Как отучить годовалого ребенка скоблить зубами грудь по ночам..Поделитесь опытом завершения ГВ в этом возрасте

Я не против кормить дальше, но не ночью, возможно так?...Уже месяц между зубами зажимает так что спать не реально, часов с 2 до 5ти требует титьку, соски бутылки не берет...Причем засыпать без титьки можно заставить, а вот утихомирить среди ночи не реально,соски и бутылочки не берет.... переждать? Пусть проснется и орет пока не вымотается?

я нос зажимала, как только начинала зубами жать или просто баловаться
Ей приходилось открывать рот и отпускать титьку)) Так и отучилась хулиганить.

санный микротом,
я пробовала, отпускает и тут же по новой вцепляется

У меня знакомая оставляла на пару ночей с папой и ночевала в другом месте...

Аноним: У меня знакомая оставляла на пару ночей с папой и ночевала в другом месте...

я бы так не смогла, у меня дочь сильно ко мне привязана, да и я к ней. Моей год и 3 месяца, тоже вот сейчас отучаю. Сначала убрала все дневные на "просто так пососать", оставила только на сон и ночью. Через неделю убрала на дневной сон, спокойно лежит рядом, читаю книжки, иногда просит, но без истерик. На ночь вот сегодня третий раз будем без груди укладываться, тяжело, плачет, ложится на грудь, целует, обнимает, сердце разрывается. Первый вечер два часа засыпали, вчера минут 40. Ночью даю пока грудь, просыпается 2 раза. До сегодня днем спокойно было, а сегодня утром просила и плакала, видимо понимает, что мама на всегда забирает "титю". Через пару дней и ночные буду убирать, страшно представить что будет, но я готова. Я месяца три сама настраивалась к отлучению

Спать отдельно. Не будет молоком пахнуть и просить не будет.

Дочке 1 г и 1м. Две недели назад закончила гв. Ночью выматывала так, что днём стоять даже не могла я. Сперва убрала все дневные кормления, затем ввела бутылочку, днём грамм 90 для вкуса, затем спала отдельно. Две недели назад попала в ДТП, сидела в ГАИ до полдвпнадцатого ночи. Бабушка дала бутылочку на ночь без меня, уснула нормально. Все! С тех пор только бутылка на ночь. Слава богам!!!! Больше всего отлучения боялась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы