Режим дня и меню ваших полуторагодовалых деток

мамы, у кого дети 1,3 - 1,6, напишите во сколько встают/ложатся, что едите на завтрак/обед/ужин, что едите перед дневным сном)

Встаем в 7-8, утром каша или омлет, обед суп/пюре/макароны/греча/рис+курица, мясо или рыба, но может и без этого, т.к. ест мясное через раз, сон 12.30-13.30, спит час-полтора, редко два, полдник творог, фрукты, печенье, может что-то одно, т.к. тоже не всегда хочет, ужин в 18, овощи-мясо. Сон в 20-21, смотря скоко днем спала.

Нам 1.3 наш примерный распорядок дня:

Утро подъем в 8- 8.30
Завтрак каша любая, чай
Прогулка 11-12.30
Обед 12-30
Обычно супик или пюрешка с мяском, либо макароны. Хлеб. Компотик
Сон 13-16
Полдник 16-16.30
Творожок + печенье + фр.пюре. компотик
Ужин 19-19.30
Снова супик либо пюре, хлеб, смотря что приготовлено
Купание 20-00
Ночной сон 21-21.30
Еще любитель кусочничать, печенька, яблочко и т.д. отучить никак не могу (

Пчелкa: Еще любитель кусочничать

Это не ребенок любитель, а вы сами даете перекус. По себе знаю, сейчас отменила все и всем стало лучше
Автор сорри за офф-топ

Какие все правильные, просыпаются рано утром, ложатся спать рано вечером. А мы с 1,5 годовалой дочерью спим до 11, а потом еще час валяемся- она с игрушками, я с телефоном...Ложимся около 12 ночи.
И никаких печенюшек и компотиков, печалька. В первый прием пищи и в последний - каша на воде, до дневного сна или после - творог и фр.пюре, в третий прием- ов.пюре/каша + мясо из банки, перед сном кефир.
Гуляем после дневного сна в часов 5-6 вечера.

Аноним: Какие все правильные, просыпаются рано утром, ложатся спать рано вечером. А мы с 1,5 годовалой дочерью спим до 11, а потом еще час валяемся- она с игрушками, я с телефоном...Ложимся около 12 ночи.

это видимо старшего ребенка нет вот нет и дисциплины

Нам 1 год 3 месяца. Утром встаём в 8-30 или 9-00. Кушаем кашу, пьём кефир. Идём гулять в 9-30 или 10-00. В 12-00 обед суп с хлебом, фрукт. Засыпаем с 12 до 13 часов. Спим от 1,5 до 3 часов. Полдник творог или кефир, фрукты, печенье. Идём гулять до ужина. Ужин в 19 часов каша или овощи с мясом, сыр. На ночь смесь 120 г. Бывает не ужинаем, смесь 210 г. Засыпаем около 21 часа. В это время уже точно в кровати. Иногда раньше, если в дневной сон мало спали.

У меня у одной сын встает в шесть-полшестого и бегом на кухню? Не знаю как его отучить... ложится в девять.

Смесь не давала с 10 месяцев, пьёт Билакт. Спит 2 раза в день. Ест всё

Аноним: У меня у одной сын встает в шесть-полшестого и бегом на кухню? Не знаю как его отучить... ложится в девять.

Один в один. Ложится в 9, а встает еще раньше Вашего - в 5-6 утра, если до 7 дотянет, то это праздник.

А мы перед дневным смесь пьём, а обед после сна, не засыпает без смеси (

Аноним,
а вы когда спать ложитесь и с мужем когда успеваете побыть наедине? у меня муж в 6 утра на работу встает. К тому же это ребенок так встает, для меня праздник, если хотя бы до 9 поспать. К тому же к садику надо режим, в садик до 8.30 принимают, где-то до 8.

Аноним ,
Смесь не пьём вообще, смысла в ней не вижу.

Oxana84,
Если мы с мужем хотим побыть наедине, то ложимся спать в часа в два ночи, но он встает утром около 9 часов. Если б наш папа вставал в 6 утра, то скорее всего режим у ребенка был бы другим).

Понимаю, что гордиться нечем, но вот такой режим у нас. Встаём в 10, редко 9.30, редко 11. В общем как проснётся детка, так и встаём. Можем ещё полежать поваляться, когда проснётся. Идём гулять без завтрака, потому что никто по утрам не ест. Пытались дочь кормить - отказывается. Гуляем час-полтора, после дома не знаю как назвать - завтракообедаем. Это где-то в 12 выходит. Можем в кафе бизнес ланч взять, можем к папе на работу зайти и с ним на обед сходить, ну или дома поесть что-то. Типа рис с мясом или курицу или суп. В общем что есть, то и едим вдвоем. Потом дневной сон часа 2. Как проснётся - перекус кусочком сыра или детским фунтовым питанием или фруктом или огурцом. Потом игры и прогулка вечерняя с папой. В 19 или 20 ужин - у нас серьёзный, у дочери каша или творог или сырник. Потом плещется в ванной минут 40, после сон. Бывает сразу уснет в 21.30, бывает валяемся полчасика, потом засыпает. Как уснет - мы с мужем себе предоставлены. Кино-вино-домино )) мужу вставать в 8.30-9.

Встаем 8-9
Завтрак 9-10 каша
Сон 13-14
Обед 14-30 суп
Полдник 18-00 кефир с пряником или печеньем, либо творог
Ужин 20-21 мясо с овощами, либо каша
Сон 21-22
В 2-4 может пить смесь 150 мл

Мимопроходил,
Завидую... тоже хочу такой режим....моя мечта поспать хотя бы до восьми

Аксиния,
И что делает?тоже на кухню полусонный?"мама няням"

Аксиния: Аноним:У меня у одной сын встает в шесть-полшестого и бегом на кухню? Не знаю как его отучить... ложится в девять.

Один в один. Ложится в 9, а встает еще раньше Вашего - в 5-6 утра, если до 7 дотянет, то это праздник. тоже в 5 встает. И на кухню, за кефиром )))))
Дальше все по садичному режиму
Ложится в 20,30
зы. Никак не отучить, пробовала в 10 укладывать, все равно в 5 вставал
Кстати старший также в 5 вставал, как в садик стал ходить, так начал в 7 просыпаться

Нам 1,3 просыпаемся в 10. Завтрак каша с фр пюре, сок. Обед овощное пюре с мясной консервной, фрукт. Ужин или каша или овощи , творог, фр пюре. Суп даю не каждый день, на ночь кефир и ночью ещё смесь едим один ,два раза. Ложимся с 22 до 23

Дурьматушка: Это не ребенок любитель, а вы сами даете перекус

Согласна сама виновата. Часто у бабушек ребь гостит, приучили, это дело не хитрое... самое плохое что сор потом по дому(

Аноним: Какие все правильные

Я бы с превиликим удовольствием поспала до 9 утра но сын сам встает рано и нас заодно поднимает. И когда соблюдается график, намного легче спланировать день.

viento:
это видимо старшего ребенка нет вот нет и дисциплины

Плюсанусь)))

Пчелкa: самое плохое что

Это нарушило нормальный режим питания, как по времени, по размеру порции, так и по количеству приемов пищи.

Пчелкa: сор потом по дому(

Да, плюс элементарное непонимание, что такое стол и что за ним делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы