Ребенок в 2,5 года перестал спать в садике

Ходит в младшую группу уже пол года . Там тихий час с 12 до 15. Недели три назад сын перестал спать. До этого в садике спал. Дома никогда. Более того он с 1,5 лет перестал днем спать. В садик пошел, все наладилось. А сейчас опять началось.
Утром встает в 7:30. Вечером , начиная с 17:00 он уже никакой. Вялый, капризный. Тяну его до 20:30, вырубается за 3 мин и до утра.
Жалко его, мучается и в саду три часа лежит уснуть не может. И потом вечер. Не погулять , не поиграть не хочет. Как наладить снова режим? Что делать?

11 часов спит, хватает ему.
Будите раньше. Моя с 22 до 23 ч. ложится, и встает как ваш , а то и раньше, - спит днем, полет нормальный. Представляю, если бы она в полдевятого уже спала она бы в 4 утра всех подняла тогда )))
Постепенно корректируйте режим - суммарный сон в день - 11-12 часов.

Мой сын тоже с 1.6 перестал спать днем и дома и в садике. Мог уснуть только если очень устанет или с бабушкой если дома, со мной не спал. Мы ничего с этим сделать не могли, невролог назначала успокоительные, не помогало. Мы отстали от него. Не хочет спать значит не устал.

А что дети в это время делают? Просто там лежат?

Mrs. Norris,
Просто лежит, думы думает))

Я - Mama: Просто лежит, думы думает))

ясно. а то я не представляю как моя юла сможет столько лежать, если спать не будет. и я помню,ч что у нас все спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы