Завершение гв

Вроде не так давно была тема, но не могу найти. Подскажите!
Вторые сутки не кормлю, грудь очень болит, набухла, даже появились растяжки. Сцеживаю, массирую, но эффекта нет. Есть огромное желание спящему ребенку дать рассосать. Вспомнит утром? И Не будет ли еще больше прилив потом?

зачем себя насиловать так?
кормите пока есть

Автор, есть РЕАЛЬНАЯ причина бросать резко, кроме "пора"?

Нельзя перетягивать
Сцедите немного до облегчения. Ребенку бы не дала.

Я для того, чтобы ребенок отказался от груди, мазала соски зеленкой. Такую страшную сисю ребенка сосать не хотела, но ночью просыпалась с хныком, и чтоб не проснулась совсем и не разбудила полдома, совала ночью сиську. На следующий день она этого не помнила, только я ей рот от зелени оттирала. 3 дня ночью сосала, потом перестала просыпаться. И никаких проблем с грудью.

Таблетки для прекращения лактации пила.
Странные ответы: что значит кормите пока есть? Пока кормит, молоко есть.
А что не достаточно причины, что надоело кормить и реьенок большой и все ест с общего стола?

Отлучала, постепенно уменьшая количество прикладываний в течение полугода.

Люциферия: И никаких проблем с грудью.

Никакой зеленки, никаких "титя заболела", никаких ночных слез.
Потому и спрашиваю, есть ли необходимость у автора прекращать ГВ "прямо щас".

Ясно: А что не достаточно причины, что надоело кормить и реьенок большой и все ест с общего стола?

Надоело - начни сворачивать.

Pullya: Когда сворачивала ГВ, 3 дня ходила с "бидонами", больно было, потом грудь стала мягкой

Когда сворачивала ГВ, ни дня ни ходила с бидонами. Постепенное отлучение - это не только для ребенка, но и для мамы...

...(с),
Я тоже постепенно, остались кормления перед сном на ночь и 1-2 ночью. Засыпать без сиси не хотела ни в какую, пришлось обманывать зеленой сисей и усыплять телевизором (беби эйнштейн для самых маленьких).

Люциферия: Я тоже постепенно, остались кормления перед сном на ночь и 1-2 ночью. Засыпать без сиси не хотела ни в какую, пришлось обманывать зеленой сисей и усыплять телевизором (беби эйнштейн для самых маленьких).

У нас это выглядело проще - ребенок задремывает, посасывая грудь - грудь достается из рта, ребенок забеспокоился - грудь предложила снова. Самый долгий этап. Полтора месяца. В итоге начала засыпать сама.

...(с),
Не было у меня этого времени. И так на 5 месяце беременности отлучила. Месяц с лишним кормила сос слезами, зажимая рот кулаком, чтоб не орать от боли. И резко бросить не могла, жалко козявочку было...

Аноним: кормите пока есть

Ребенку почти 3! Когда оно само? В 5? В 7 лет? ))

...(с),

Показания есть, но и отлучение не такое уж и резкое. Тоже начинали постепенно, оставались кормления только для поддержания сна ночью, 2-4 прикладывания, в зависимости от обстоятельств. Грудь вообще тряпочкой висела, не ожидала я от нее такого буйства)

Pullya,
buenacabeza,

Спасибо за мнение!

У меня грудь сдулась только спустя три!!! недели, по чуть сцеживала, потом и вовсе перестала, раз уже не даете, не нужно снова, не портите нервную систему ребенку....

Аноним автор темы: Показания есть

Тогда лишь - надо меньше пить (с) Включая супы, сочные овощи-фрукты...

Меньше пила и сцеживала до облегчения. уходила в ванную, немного наклонялась и руками массировала грудь сцеживающими движениями. До чувства облегчения. На все про все не больше недели.

Я своего отучила пару недель назад. Ему было 2.9 на тот момент. Болела грудь дня три, потом норм. Правда он потом нечаянно зарядил мне локтем и образовался застой, пришлось сцеживаться. Сейчас уже молока нет совсем, титьки сдулись :)
Если ваш такой же большой, то точно давать не стоит. Умерла так умерла. Их уже не обманешь :) хотя я вас понимаю, тоже хотела подсунуть ночью, потому что болело адски, хоть и кормила редко и молока было мало.

Спасибо за поддержку! Ночью 30 минут разминала, сцеживала, сегодня значительно легче.

И чтобы новую тему не открывать, спрошу здесь. Стоит ли сейчас ставить манту и ккп?

Аноним ,
Оспидя, автор, выпейте таблетку и никаких мучений!
Сама две недели назад закончила ГВ.

Аноним ,
Сцеживайте только до облегчения, не больше. Массируйте круговыми движениями по направлению к соску, теплый душ на уплотнения.
Молоко уходит постепенно, нет никакой необходимости пить таблетки.
По поводу реакции Манту - если ребенок здоров, какие проблемы? Просто не подвергайте его лишнему риску заразиться, не водите в ТРЦ, к больным детям..

Аноним автор темы: Ночью 30 минут разминала, сцеживала, сегодня значительно легче.

Сегодня 4й день, как я свернула ГВ, ребенку 1,5. Мне очень-очень помогла капуста: когда грудь начинала болеть и сильно набухала, немного сцеживала и прикладывала листы капусты из холодильника, ходила с ними пока не становились мягкими. Сцеживалась 2дня, на третий один раз приложила капусту, а сегодня мягкая пустая грудь.

Капустный лист это тема! Очень хорошо боль снимал.

Фима Собак,

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы