В Крым с ребенком 1,6 года на что обратить внимание и стоит ли ехать?

В Крым с ребенком 1,6 года на что обратить внимание и стоит ли ехать? Сама еще беременна - второй триместр.
Волнует больше дорога. Ладно самолет, там еще на машине километров 80. Дочка плохо переносит машину укачивает. Опять же вопрос автокресла... Конечно, папа едет с нами, но все же какая-то неуверенность у меня. С рождения с дочкой никуда далеко не ездили.
Может кто ездил в схожей ситуации? Подскажите.

Ездила с сынов в 1,2 года, одна правда, ну трудно очень, я бы не поехала сейчас имея 3-х летку и так же как у вас второй триместр беременности даже с мужем. Если вы едете на 2-3 месяца то еще можно подумать, а ради 2-х недельного отдыха нет смысла ехать, ребенок еще маленький намучается с аклиматизацией и вам беременной ни к чему такие перепады температур.

Ездили в том году, я была беременна, первый триместр. Ребенку почти год был. Никаких сложностей не было, кроме того, что меня укачивало и в самолете, и в машине. Так токсикоз проявлялся. Ребенок был, в основном, на папе.

Мы в прошлом году брали мелкого с собой, в самолёте не плохо, а вот потом дорога до Симеиза сразу после самолёта, это тяжело выдержать, лучше, конечно, останавливаться где поближе, ну и море ему было не надо, он его боялся. Но хоть не так как мой племянник, тот даже на берегу на море смотреть отказывался и истерил, если море видел, поэтому с ним бабушка отдыхала спиной к морю, за 500 метров.

C таким дитем и на 2 триместре не поехала бы. Это же не отдых будет, причем ни для кого. Уж в следующем году родить и поехать.

Если проблема в том, что ребенка укачивает, то дайте ему перед дорогой четверть таблетки драмины. Я своим с года дают. Иначе бы мы вообще никуда не смогли выехать - укачивает через 15-20 минут.

Ездила одна с двумя детьми 5 и 1,2 на 2,5 месяца в крым. Никаких трудностей. Все зависит от того, где и в каких условиях будите жить.

В прошлом году ездила со своей в Кучугуры. Мама, бабушка, сын 11 лет, дочка 2,7 все нормально. Там на пляже постоянно встречали пару, жена сильно беременная, мальчик около двух лет или меньше и нще старший сын. Маленький все хорошо переносил, носился по пляжу. Купался лучше моей.

коляску обязательно берите... и все лекарства... остальное не проблема. и если заболеет себя не изводите-дети болеют и на отдыхе и дома. полис еще на всякий случай

Едьте только в степи, не в тропики (сочи, ялта, алушта). Вам и детям так будет легче.

В понедельник прилетели из Крыма жили в Гурзуфе. Младшей 2 года, старшей 6 лет. Весь отдых на 5+. Отдыхали активно, много путешествовали, дети все переносили хорошо. Старшую укачивает в транспорте, перед поездкой давала четверть драмины. Проблем с возрастом ребенка я не вижу для путешествия. Только вам будет сложно, т.к. весь южный берег Крыма это сплошные горы, и все дома у них строятся на горах, как вы беременная и в жару +40 будете ходить? вот это вопрос!!! Мы брали коляску с собой и младшая дочка всегда на коляске ездила, а мне вот взрослому человеку было сложно по горам ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы