проблема с горшком

девочки. помогите. не знаю. что делать. дочери 2 года. уже год ходит по-маленькому в горшок сама. подойдет. снимет трусы. при желании может сходить вылить в ванну. а какать истерика. кричит. дай подгузник. на горшок ни в какую. последний раз сказала. давай на горшочек. всяко уговаривали вдвоем с мужем. терпела 3 часа. кричала. истерила. та и не сходила......что делать? приучать как-то надо

присоединюсь к вопросу: у меня даже по маленькому - подгуз требует

до 2,5 лет в трусы стоя какая дочка
я уговаривала, показывала на игрушках, объясняла, долго, несколько месяцев, ругалась даже, больше от расстройства, чем на дочку

Почти до 3-х так было, потом сама села на горшок и всё.

А в чем проблема? Подгузников жалко? Потерпите, ребенок сам придет к горшку. Зря нервы себе и ему портите. К 3 годам все устаканится. У меня оба ребенка по-разному приучались. Дочка раньше, к 2-м годам научилась ходить и по-большому и по-маленькому. А сын в 2,5 стал только писать, какал в штаны, ни в какую на горшок. Через месяц 3 года исполнится, только начал понимать, что на горшок надо ходить и по-большому. Зато уже на унитаз садится и сам смывает, и свой горшок выливает. Вчера за котом горшок убрал. Так что все дети по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы