Слабая эмаль и фторирование

Добрый вечер. Нужен совет, как укрепляли зубную эмаль своим малышам. Первый раз были у стоматолога в мае( в годик), врач посмотрела, сказала что кариеса нет (8 зубов), нужно чистить и втирать Рокс гель.
Беспокоит что на верхней двойке коричневые пятна. Сегодня пошла к стоматологу, сказал что это такая эмаль слабая, на всех передних зубках, на коренных такого нет(ттт), мазать роксом, сказал что таким маленьким не фторируют (я понимаю что яд и т.п.) скажите кому удалось сохранить зубки до смены и что предпринимали, сколько раз в день чистили? Врач ничего не сказал о количестве чисток. До года особо в рот лазить не давала, сейчас нам неполных 1,2 года, полезли клыки верх и низ, четверки( премоляры) верх и низ и пока процесс идёт, даёт чесать Десны, гель пытается слизать. Очень хочу услышать опыт мам.

Tooth mousse и рокс гель нам стоматолог советовал, та же проблема с зубками

Lusenok: Tooth mousse и рокс гель

И ещё космическая паста.
Стоматолог любой из трёх вариантов сказала выбрать.

А можно у вас в теме спрошу.
Ребёнок в 2 года вообще не даёт чистить зубы, уже в отчаенье. И по хорошему и по плохому. Ногтем по зубам проводишь налет остаться. Ни щеткой ни марлей ни резиновой насаткой ни чем не даёт чистить.
Что делать?

Аиша: Что делать?

сходить на проф гигиену, чтоб стоматолог почистила.
Дочке 2 г. 4 мес, чистит зубы сама когда я себе чищу, она прям копирует мои движения. Но я сама еще силком ей чищу зубы (задние, хоть и не всегда получается так как не дает).
бывает со старшим братиком зубы чистит, она как игру это воспринимает.
иногда дает еще рокс гель нанести на зубки.

Мама Галюни автор темы: скажите кому удалось сохранить зубки до смены и что предпринимали

делали озонирование на передние зубки в 10 месяцев, сейчас сыну почти 7 лет, зубки удалось сохранить.

У нас тоже начиналось со светло-коричневых пятен на передних зубах в 2 года.Сделали покрытие фторлаком,толку мало.В 2,3г начали серебрить.Сейчас каждые 3 месяца серебрим.Зубы пока на месте,но боковые резцы немного сточились.

Ещё есть вопрос по питанию, что давать категорически нельзя и что нужно ограничивать? Сейчас практически ничего не ест. Из того что ест: биолакт не сладкий, творог фруктовый сладкий (редко), фруктовые пюре только в мягких упаковках, при виде ложки рот закрывает, иногда сама возьмёт из тарелки макароны или курочку, но проблема в том что помусолит во рту и выплевывает, мясное пюре не ест. Я радуюсь если хоть что-нибудь съест, пусть даже печенье, хотя его нельзя наверное (но и его больше накрошит чем съест).

Мы гелем рокс мазали, чистили 2 раза в день зубы и сохранили сломанные 2 зуба почти в том же состоянии с 2.5 -3лет до 5.5. Раз в пол года осмотр и чистка их с покрытием фторлаком. Сладкое умеренно, никаких бутылок с соской и постоянного г.в., можно третий раз почистить после торта или шоколада. Кальций периодически принимали. Фторируем лет с 2.5. Были в трех местах на консультации.
У нас были идеальные белые зубки, говорят это тонкая эмаль. И титичники были регулярные, падать любим. Отсюда кариес и ломкость.

Апну тему. Скажите, как стоматолог может проверить чувствительность зубов у почти трёхлетки, и может ли? Тусмусс где у нас продаётся и сильно ли он от Рокса отличается? Ребёнку показаны только пасты со фтором. Зубы лечили в июне 17, после их покрывали чем то типа фторлака как я поняла.
Скажите где лучше фторировать зубки и на сколько эффекта хватает?

Если прописали пасты с фтором,тогда гель рокс не применяйте!!!! Если будете применять гель рокс,пасты без фтора!!! Эти вещи не дружат между собой))

Где тусмусс покупаете? Тоже его порекомендовали

Мама Галюни ,
Туссмусс ищите в аптеках, там же зубная паста Элмекс от Колгейт (в ней 500 ppm фтора). Или в закупках можно дешевле поискать

Мама Галюни ,
Воздухом подует

Мама Галюни автор темы: скажите кому удалось сохранить зубки до смены и что предпринимали, сколько раз в день чистили?

2 раза в день паста рокс без фтора и гель, сейчас 6 лет, смена зубов, ни разу не лечили

Зубки лечили в витал евв, врач которая лечила расписала, что пасты только со фтором и что рокс гель нельзя. На консультации через 4 месяца нас смотрел другой врач??? И говорит типа все хорошо, спрашиваю чем укреплять, а она такая роксом мажте. Ну я говорю что нам врач рокс не назначал по таким то причинам, на что мне было предложено купить тусмусс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы