Великая ю мама выручайте умным советом (лето-садик-выход на работу)

Девчонки выручайте умным советом. Запуталась.
Настроилась с 1 июля ребенка в минисадик отдать, сама с августа выйти на работу. Посмотрела гисметео и как-то призадумалась. Вроде обещают июль жаркий (27-32 градусов ). Ребенок так классно в саду время проводит, а тут я его лишаю получается этого удовольствия. Как быть? Как лучше будет? Дача недалеко от дома (около ашана). Водить в садик как и задумала? Или спокойно отдыхать в саду?

первый месяц адаптация. Мы болели каждую неделю. Неделю болеем, неделю ходим в садик. Так что у вас будет месяц еще с ребенком дома побыть на больничном

Отдыхать!

догулять лето
ну если финансы позволяют отложить выход на работу и на работе примут позже без проблем

отдыхать однозначно. ребенок все равно в садике будет болеть - так какая разница, в июле вы туда пойдете, в августе ли:)

kvetek,
Прямо не так что наданадо. Просто настроилась на выход в августе. Думала что отдам в миник в июле ( будем потихоньку привыкать к садику. А так получается что мой выход на работу откладывается. Ну и переживаю что место в минисадике нас не дождется ( я уже договорилась там)

Аноним автор темы: переживаю что место в минисадике нас не дождется ( я уже договорилась там)

В этом году набор новых детей идет гораздо активнее, чем два предыдущих года. В августе реально мест может не быть, если миник на хорошем счету и востребован.

мне кажется, летом адаптация проще проходит - много времени на улице. и после садика можно на улице гулять. осенью засядут в группе и начнется.
а у вас на период адаптации не до обеда ходят? я 2 или 3 недели до сна водила. оплата почасовая была. как раз - утро в садике, потом на дачу

kvetek,
дак все индивидуально, конечно. моя тоже зимой пошла. не болела долго. заведующая удивлялась. зато потом неделя с температурой под 40. сбить не могли.
осенью все еще свои простудные сопли потащат. сейчас и народу поменьше, и дети здоровее.

Лучше пусть ребенок отдыхает и набирается сил на даче, в этом году море нам не светит, поэтому даже увольняюсь, чтобы детей на речку повозить или если повезет, то в деревню вывезти на 3 недели, чтобы не сидели младшая в минике, а старший со мной на работе

Аноним ,
а ребенку сколько?

Отдайте сейчас, пока не работаете забирайте раньше, приводите позже, где то денёк если есть возможность посидите дома, так и адаптируется легче и с вами будет время погулять, а там нормально на работу можно)

аноним,
2,3

Аноним ,
дак конечно дома отдохните)

Ой, я бы даже думать не стала. Три дня лета, впереди сезон болячек и простуд. Надо хватать хорошую погоду без раздумий.

Я бы тоже не отдала ребенка в июле, у вас есть ещё время до 3 лет, успеете и в садик походить и на работу выйти. Моей вот 3 года в июле, отложить работу никак в моем случае.

SNadya,
Вот Я Понимаю это. Смущает то, что можем потерять места в минике. Он нам подходит по территориальности

Аноним автор темы: Вот Я Понимаю это. Смущает то, что можем потерять места в минике. Он нам подходит по территориальности

В таком случае нужно оплатить место, а там дело за вами, можете и не посещать как в отпуске просто, но захотите ли вы отдавать деньги, если будете отдыхать/не водить!
А вообще логичнее отдавать задолго до выхода на работу и летом легче все же перенести адаптацию.

ITali,
У нас одно место свободное. Точнее с 1 июля освобождается. Тогда получается водить до обеда. Какая-то вроде ерунде получится. Он до сада не доедет - уснет по дороге. Если водить до 11 и ехать в сад на обед. Фиг знает как лучше.

Чета нет доверия к синоптикам. Ждать на Урале тёплое лет р-не благодарное занятие, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы