У вас бывает такое, что вы сказали ребенку "нельзя", а потом не смогли сами понять почему "нельзя"?

Не смогла грамотно сформулировать тему Вообщем нам 1.4, самый разгар изучения мира. Но стала за собой замечать, что иногда говорю "нельзя", а потом понимаю, что запрет здесь неуместен. Почему так происходит у меня? Пример: сегодня принимала душ, кабина была открыта, дочка пыталась дотянуться по пены, у меня сработало нельзя, типа в рот возьмет и т.п.Через неск секунд я поняла, что в этом нет ничего опасного, ну потащила бы она в рот пальцы, я бы могла быстро перехватить и сполоснуть...

Ну и прекрасно, привыкайте думать) Хорошая мама, хорошие мысли)

Аноним автор темы: говорю "нельзя", а потом понимаю, что запрет здесь неуместен

было такое часто, по совету психолога свела это к минимуму

Не было такого. Разрешала практически все в этом возрасте. Даже совсем , на первый взгляд, странные вещи - вылить кружку воды на пол , высыпать банку крупы и тд. Но потом объясняла, что так делать не стоит и тд и тп В таком возрасте ребёнок познает мир и когда, если не сейчас залезть, в краски и измазать себя и все вокруг, поковыряется в горшке с растением и тд.

Что страшного в том, если бы... Кабы бы.... Вы бы бы.... И ребёнок поел пены?)) приятного аппетита , дочка) видишь, пена совсем не вкусная, но ей здорово играть, её можно размазать по кабине душа, похлопать в ладоши, подуть на неё....

Аноним автор темы: Через неск секунд я поняла, что в этом нет ничего опасного, ну потащила бы она в рот пальцы, я бы могла быстро перехватить и сполоснуть...

Продолжайте думать и выработаете новую привычку.
Ну поела бы пены, и чо? )))) Просто принять то, что ребенку надо свинячить, это неизбежно. И нервы будут целы)

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота! (с)

Нет, у меня реально мало табуированных запретов. Запрещен явно опасный треш, причинять боль кому бы то ни было, играть с чужими какашками, облизывать мусорки. А ну брать чужие вещи тоже нельзя но он особо не слушал пока одна девочка не толкнула его за попытку покатать ее коляску. Щас как то сам уже меньше стал к чужому добру тянуться. Сыну 1,3
В ситуации автора не стала бы низякать, просто смотрела бы и если что перехватила в момент треша.

Не было такого. Я вроде в трезвом уме говорю нельзя.
Про шампунь уже не вспомню, говорилось ли нельзя, вроде не было ситаций. Но куча вариантов приходит в голову, например, флакон большой, стоит выше роста, так же потянет, вы среагировать не факт успеете, уронит на голову - будет уже опасно.

Да и просто чужие вещи. Ну вот как телефон облизать -это ребенку не опасно, но у меня всё равно нельзя. Познание мира ребенком тоже должно быть не в ущерб семейному бюджету на сумму, сопоставимую с месячным доходом. Хотя все остальные разрешают - у меня мнение другое, в моей семье телефоны жевать нельзя даже годовалым детям даже хотя это безопасно для них.

аноним,
Ха ну так то вы наверное подобные вещи просто не оставляете на виду раз они вам так дороги? Ту же посуду, гаджеты, бытовую химию. Ну вот у меня это все не то чтобы нельзя, просто например дотянуться до компьютера годовалому в моем доме просто нереально, как и до бытовой химии. Поэтому не считаю это запретом. Придет время обхясню и научу этим пользоваться, а щас просто чтоб не попадалось на глаза.

девачко: Ха ну так то вы наверное подобные вещи просто не оставляете на виду раз они вам так дороги?

Ситуация, что я держу ребенка на руках и одновременно отвечаю на звонок. Если ребенок потянется к телефону - не дам. Я подобное имела ввиду.

аноним,
А ну тогда сложнее канеш. Особенно ойфонистам, тогда запрещать только .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы