как наладить сон

Тема не первая, знаю, но все-таки.
дано: ребенку год и семь, грудь на сон и для поддержания сна днем и ночью. В нормальную ночь не висит, но пару раз за ночь прикладывается. Пыталась отучить, семья решение не приняла, но это отдельная тема для телефона доверия :) пока просто дано, что грудной. Сон в норме с 20-30 до 7-30, днем с 11-30 (12-00) до 14-00 (14-30)
Последние недели 4 стал плохо ложиться. Срывается с кровати, пытается играть, что-то требует. Каждый вечер нервы. Ночью просыпается, ползает, меняет местами изголовье-ноги. Может быть не каждую ночь, но достаточно часто, чтобы это стало проблемой. Гуляем много, вечером спокойные игры, все равно сопротивляется сну.
Что делать? Отучить от груди резко не смогу, будет развод.
К неврологу? К какому? На учете не состоим, сколько раньше ни жаловалась на плохой сон ребенка (частые просыпания), врачи проблемы не видели, "ребенок грудной, это нормально".
Менять какие-то привычки? Раньше был ритуал, потом полежали в инфекции, сломался. Восстановить не могу.
Только что уснул, а встанет завтра в восьмом часу, утро опять будет в капризах.
Плюнуть и ждать, что само пройдет, когда световой день пойдет на убыль?

Может чуть позже укладывать спать?
Ваш муж против отлучения?) обычно наоборот.

Зубов сколько у вас?

Как то мне кажется слишком много сна у ребенка. Он уже не лялечка, чтобы поспав долго днем в девятом часу вечера снова спать ложиться.
Ну и грудь убирайте, это уже привычка.

Бормотуха,
У меня столько же спит. Нормальный сон. Он ещё и старше. От груди неделю назад отучила. Стал вставать на полчаса раньше, режим не изменился.

buenacabeza,
16 зубов. Я тоже в первую очередь на зубы подумала, но визуально все спокойно пока.
муж против, потому что ребенок орет))

Бормотуха,
у меня ощущение, что при повышении качества сна, его количество станет меньше.
А так да, жаворонок. Всегда ложился рано, и я считала это плюсом своей жизни)

buenacabeza,
он сам идет на кровать, показывает, что спать надо, потом бегом куда-нибудь.
уже тяну время книжками, а все равно в какой-то момент приходится сдаться, иначе истерика.

Madamme ,
Не знаю, у нас не изменилось количество сна практически. Качество да
Бывают периоды когда хуже засыпают. Может ванны с травками или попить травки какие-то.

Бормотуха: Как то мне кажется слишком много сна у ребенка. Он уже не лялечка, чтобы поспав долго днем в девятом часу вечера снова спать ложиться.

++++++
У моего сына в возрасте Вашего режим был аналогичный, но ложился на полтора часа позже (в районе 10), и засыпает почти мгновенно. Примерно такой режим был, и когда он был на ГВ, и сейчас (уже завершила лактацию).

Madamme автор темы: Отучить от груди резко не смогу, будет развод.

это еще что за трешак? что за грудное рабство?

Ванны с морской солью и хвойным ароматом хорошо для сна.
Когда то моему помогли. Но так много он не спал.

Бормотуха,
Попробую ещё хвойные ванны, обычно купается в сонных травах, забыла марку.

Понаблюдаю ещё, попробую время укладывания сдвинуть ещё.

ложитесь позже в чем проблема
ГВ причем? если оно на поддержание пусть будет на поддержание, уж оно точльно сну не помеха,а наоборот
не хотите, не давайте ночью, чтобы самой спать, но сон ребенка с грудью только лучше, он же просыпается не для груди, это грудь чтобы он спал дальше

viento: он же просыпается не для груди, это грудь чтобы он спал дальше

У кого как мой насасывал как соску меня

Бормотуха: У кого как мой насасывал как соску меня в 1,7? вполне можно договориться с ребенком уже и убрать вообще ночные
тоже разные ночи были и есть что со старшей что с младшей

viento: в 1,7? вполне можно договориться с ребенком уже и убрать вообще ночные

нет, с моим не договориться. Бывают такие дети. Убирала грудь резко и насовсем.

viento,
Проблема в том, что работаю вечерами, переходить на ночь тяжело.

Всем спасибо, кто отметился. Если коллективный разум проблему не видит, пущу на самотек и попробую перестроиться на позднее укладывание.

Бормотуха: нет, с моим не договориться. Бывают такие дети. Убирала грудь резко и насовсем.

Аналогично) после отмены гв сон только улучшился.
Раньше дочка беспокойно спала, постоянно проверяя, рядом ли я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы