ГВ и детский сад

Добрый день! Сыну 1,7 и засыпает только на груди и днем и на ночь. Через полтора месяца в садик. Стоит ли отучать или без мамы в садике будет засыпать сам? Пробовала вчера не дать грудь на сон днем, 40 минут истерики и я сдалась...

Знакомая до 3х лет кормила на ночь, девочка при этом в садик ходила. Сейчас набегут знающие и скажут кормите-кормите, по мне так и 1,7 это долго. В год дети проще отучаются от груди. А вообще

Аноним автор темы: без мамы в садике будет засыпать сам ,в садике мамы нет, не перед кем истерить. В садике дети сразу взрослеют по своему возрасту.

Аноним ,
В 1,6 дочь пошла в садик, засыпала там нормально, но вечер и ночь висела на груди постоянно. Отлучила совсем в 1,9 Началась свободная жизнь

в садике заснет спокойно - во-первых, рано встает ребенок, за полдня устанет сильно. а во-вторых, просить грудь не у кого, ляжет и уснет.

Аноним автор темы: Стоит ли отучать

нет. ребенок идет в садик, причем осенью фактически -неизбежно начнутся болезни, которые гораздо легче переносить с иммунной поддержкой грудного молока.

Стоит конечно отучать.
для имуннки до 4 мес молоком кормить обязательно говорила мне невролог недавно.
По теме-ходиои в аадик на полдня сначала на груди.потом на сон стала оставлять.тоже на груди.затем вынуждена была прервать гв резко.и вот уже пару месяцев ребенок без груди.в садике стал спокойнее спать.так от каждого шороха просыпался.дома тоже легче стал засыпать.но возраст ц нас меньше был.в год и 3 свернули.за три дня все наладилось в отношении ребенка к груди.в год и семь уже все понимает и мне кажется будет сложнее.хотя в год и три тоже умные уже ребятки.
А так смотрите сами.не наппягает если вас кормить-кормите

Аноним: для имуннки до 4 мес молоком кормить обязательно говорила мне невролог недавно.

неврологи такие неврологи...

Я свою привела в садик в 1,9 и честно сказала: Засыпает только с грудью
Воспитатель в шутку сказала: буду грудь разрабатывать))
В садике без мамы спала прекрасно. К трем годам отучились

Фима Собак: нет. ребенок идет в садик, причем осенью фактически -неизбежно начнутся болезни, которые гораздо легче переносить с иммунной поддержкой грудного молока.

ППКС. Сама отдала в ясли на ГВ. Отучила только месяцев через 3-4. проблем с засыпанием не было.

Аноним: для имуннки до 4 мес молоком кормить обязательно говорила мне невролог недавно.

Какой бред.
Я бы не отучала. Итак стресс у ребёнка, ещё и с отлучением совпадёт. У многих дети нормально с папами, бабушками на дневной ложатся. Не пробовали?

buenacabeza,
Причем тут мамы и папы и дневной сон в садике?
Про какой бред вы говорите если я привела слова специалиста?
Про отсутствие гв привела пример что спокойнее спать стал.до этого еа носочках ходили в садике.

Аноним ,
Ну и ввм решиться надо самой или вы убираете грудь или оставляете.не мучайте просто так ребенка.а просить он ее будет и каприщф и бессонные ночи из за этого.это все период отлучения.но в ввшем случае можно потихоньку убирать.оставить сначала вечерние кормления.а потом и вовсе убрать.так и молоко уменьшится и для груди не такой стресс будет

Аноним,
Вопрос про бабушку и отца был не вам.
Специалисты я знаю какие бывают. Мне в 8 месяцев говорили отучать ребёнка от гв, потому что маме надо спать, а ребёнок итак у тебя большой. Офигеть логика.
Ну и про 4 мес тоже интересно. Как проверяли? хорошо что не месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы