Плач из-за окончания сказок,книг,мультов

Сыну 2,1 г. Стал плакать из-за того,что закончился мультик,сказка или книга (ну я думаю вы поняли). Даже если заранее обговаривается, что одна сказка на ночь и спать, одна книжка и кушать ну и тп...Даже когда сидим читаем много книг (а у нас чаще всего много, потому как любитель почитать), как одну дочитываем-сразу в плач, хотя вот они, остальные..рядом лежат...да и перечитать эту же можем...в общем, нет такого что прочитал книгу и все, через месяц другую (ну, чтоб недостатком объяснить). Объясняю, конечно, все, но не понимает (хотя говорит,что понимает, но всего ж 2 года). Что делать-то ? Как реагировать? Что делать-то?!

Присоединиться к его переживаниям. Сказать: "Да, я тебя понимаю, это очень печально и обидно (грустно), но... (Книжка кончилась, мы закончили читать эту сказку (историю), завтра будем читать...) Дать возможность ему пережить его чувства и просто быть рядом в этот момент, разделяя их

скажите если и дальше будет рыдать от чтения-читать не будете вообще..

Ск@зочка,
я так и делаю...просто не могу понять, это возрастное и скоро пройдет или где-то в другом месте собака зарыта?

теперь я слон,
никогда такого не скажу своему ребенку.

Аноним автор темы: месте собака зарыта?

в другом...совсем в другом))) умный ребеночек у вас..командир юный

Аноним автор темы: как одну дочитываем-сразу в плач

читайте по кругу одну и туже книгу, на ходу придумывайте продолжение)), даже если что-то забудете, ребенок вам напомнит))
И колобок может быть сериалом

Аноним автор темы: никогда такого не скажу своему ребенку.

мдя?
и что вам в этом видится ужасом? или вы ребенку принципиально рамки ставить не намерены? истеричность поддерживаете?

Хмурая Бровь: читайте по кругу одну и туже книгу, на ходу придумывайте продолжение))

и это тоже практикую...просто иногда бывает так, что именно одну сказку и закончить, один мультик и закончить. ищу способ сделать это менее травматично

теперь я слон: истеричность поддерживаете?

да, вам проще ответить да...пусть будет так. а вы можете и дальше шантажировать детей...

Аноним ,
у меня нет таких проблем как у вас, )) одного раза достаточно -сказать и выполнить..
но вы десятилетие потратите на дутье в попу...шоб не плакал только...ваше право, признаю...
вы тему создали что б убедится что с ребенком все в порядке? да, с ним порядок...
и даже отмечу -у него хорошие способности)))

теперь я слон,
я тему создала,что бы опытные родители подсказали мне как без шантажа, мягко и без травм заканчивать с ребенком читать...
и да, способности у него очень хорошие, спасибо

Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок

вот истинное значение слова шантаж)))

а я вам предлагаю всего лишь предупредить..........
красный свет на светофоре вы ведь шантажом не воспринимаете, правда?

а вам так хочется поспорить? вы мне посоветовали, я ясно дала понять,что ваш метод мне не по душе. смысл продолжать? все равно каждый останется при своем.

Так же было: спать не хотел, поэтому орал, что хочет еще книжки смотреть.
Перестала читать на ночь.
Читаем до купания и в гостиной, а не спальне.
Теперь просто лежит в темноте пока не уснет ))

теперь я слон: умный ребеночек у вас..командир юный

+++ наша так же себя вела. теперь договариваемся - хочешь еще мультк/книжку и тд - прибери игрушки/переоденься и тд. -то, что маме нужно и что дочь не особо любит делать.

hatahori: наша так же себя вела. теперь договариваемся - хочешь еще мультк/книжку и тд - прибери игрушки/переоденься и тд. -то, что маме нужно и что дочь не особо любит делать.

просто интересно, в каком возрасте сработало?

Аноним ,
Чем раньше, тем лучше. В 2 года уже можно договариваться.

Аноним ,
ну применяем с 2х лет. сейчас 2,5 - игрушки собирает.

теперь я слон: скажите если и дальше будет рыдать от чтения-читать не будете вообще..

Я бы не стала так говорить. Ребенок просто еще не умеет управлять своими эмоциями, это нормально по возрасту. Надо ему просто помочь преодолеть эту эмоцию, а не гнобить.

теперь я слон: десятилетие потратите на дутье в попу...шоб не плакал только

Я с Вами в целом согласна, но в любом случае требования должны соответствовать возрастным возможностям ребенка. Требовать от 2-летки полного самоконтроля своих эмоций - не соответствует возрасту. Есть сдержанные дети, есть более эмоциональные.

Хмурая Бровь: И колобок может быть сериалом

Но это не решает проблему: надо же закончить чтение/мультик.

Автор, я бы спокойно ребенка увещевала, что договорились на одну сказку, вот она и кончилась. Ничего не поделаешь. Завтра будет новая. Не сразу, но привыкнет.

Mrss: Ребенок просто еще не умеет управлять своими эмоциями

зато мамкиными умеет))) ну да латна...меня отседа выгнали)))

теперь я слон: зато мамкиными умеет)))

Потому что она ведется на его манипуляции. Можно ведь и не вестись, но и на ребенка не наезжать. Думаю, это лучший вариант.

Mrss: я бы спокойно ребенка увещевала, что договорились на одну сказку, вот она и кончилась. Ничего не поделаешь. Завтра будет новая. Не сразу, но привыкнет.

так и делаю, надеюсь на хороший результат)

Аноним ,
Автор, у меня такой же персонаж. Возраст 2,1 такой же. Не рыдает, а говорит- еще разочек ( рыдает только, когда скачелей уходить пора). Каждый раз -"еще разочек". И да , весьма способный и настойчивый. Перерастет думаю...

Mrss: Можно ведь и не вестись

автор назвала это шантажом))

теперь я слон: Mrss:Можно ведь и не вестись
автор назвала это шантажом))

не вестить я шантажом не называла. я называла шантажом метод: если не успокоишься - читать не будем. это разные метода, так то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы