Ортопедические стельки, помогите с выбором

Всем привет, сыну 2,5 г, пришли от хирурга, поставили диагноз плоско-вальгусная стопа
Дал направление в салон Ortix за стельками(пишу как есть) "стельки ортопедические продольные жесткие" и сказал полгода в них походить, после начнем физ лечение и можно будет заказать индивидуальные стельки
Блин я в этом ничего не понимаю, бежать в этот Ортикс или еще куда
Знающие мамочки подскажите пожалуйста где стелечки лучше покупать и чтоб не ошибиться, как их к обуви подобрать и по размеру?
Кстати переспросила по поводу обуви, сказал ортопедическую не надо, купите стельки и в любую обувь вставляйте
Спасибо жду ответов)

в направлении должно все быть, а направление должен дать ОРТОПЕД, а не хирург

Аноним автор темы: и в любую обувь вставляйте

не в любую, а в обувь с жестким задником (чтобы пятка не болталась) ...

Аноним автор темы: Дал направление в салон Ortix за стельками(пишу как есть) "стельки ортопедические продольные жесткие"

я бы сходила в Ортикс ... рассмотрела, пощупала и заказала на СЗ в два раза дешевле :)

Анонимнишна,
мы в области находимся, здесь нет ортопеда(

А почему именно в Ортикс? Вообще-то много ортопедических салонов по городу, и цены разные.
Я покупаю в магазине от ортопедического предприятия на Луначарского, там дешевле Ортикса (специально сравнивала цены на стельки).

блиииин!
но я все таки настаиваю на ортопеде, был печальный опыт с хирургом, у ребенка вальгусная деформация стопы...

Анонимнишна,
думаю надо тогда в город ехать и уже после ортопеда покупать обувь или стельки
сама стала замечать что после зимы в викингах ножки иксом стали

Анонимный ник,
мы в области, здесь другого салона нет, только ортикс)
в город тогда поедем

Думаю пока до ортопеда не доехали, вам стоит поставить обычные стельки при плоскостопии, а дальше лечение с ортопедом

Анонимнишна,
те все таки купить стельки в ортексе?

Аноним автор темы: мы в области, здесь другого салона нет, только ортикс)

значит в ортикс ...
что дешевле: купить стельки в ортексе или ехать в город?

Аноним автор темы: в город тогда поедем

запишитесь к ортопеду на ортопедическое предприятие на Луначарского ( ~ 1000 руб) ... там и салоны рядом ...

Аноним автор темы: мы в области находимся

как далеко от города

анонимЧЕГ,
мы сейчас ecco носим, я думаю если я сейчас куплю стельки здесь, нам сандалии не налезут с ними, т.к у сына и так подъем высокий
решила все таки на Луначарского записаться к ортопеду, там сразу стельки сделать и сандалии для прикупить, а по поводу лечения и массажей не знаю как быть

Мы ходили на луночарского к ортопеду. Сходите не пожалеете, грамотный специалист, и лечение, и про обувь все расскажет и покажет. Сыну выписали сандали и стельки, получилось, что в ортомини чуть дешевле, чем в магазине на ортопредприятие. И самое главное, что врач пишет лечение на 6-12 мес, вам не придется часто ходить. Мы вовремя обратились, поправили Х за 5 мес, пришли на прием, нам лечение на год выписали.

Аноним автор темы: мы в области находимся, здесь нет ортопеда(

ну так свозите к ортопеду в областную.
а так надо точно знать какие стельки.
моему выписывает врач ортофан именно и ортофан теч, тк надо пятку фиксировать.

kokoss,
А по стоимости можете написать?

kokoss,
напишите фамилию и стоимость приема пожалуйста)))на луначарского это я понимаю Свердловское протезно-ортопедическое предприятие?

kokoss,
А фамилию не подскажите? Вчера звонила туда, сказали Тимофеева и Рыжов в отпуске, к ней лист ожидания и уже очередь более 100 человек, а к нему запись с 1 июля, прием 970+ сканирование стоп 500 руб, так же есть другие ортопеды, фамилии девушка перечислила но я не запомнила, все таки хочу к Рыжову попасть, там сразу и консультация, и скан сделают для индивидуальных стелек и лечении наверное назначат

Анонимнишна,
А вам какое лечение ортопед назначал? Обувь стельки? Помогло?

Аноним ,
у нас вальгусная деформация стопы, сандалии Сурсил орто с отведенной колодкой, стелька в сандалиях под заказ ( в сандалиях в садике ходит) в остальной обуви стельки косолапиком.
а хирург по месту жительства нам выписала стельки от плоскостопия.... что в нашем случае не допустимо!!!!
признаки к плоскостопию и правда есть и будут, у нас задача выровнять ноги..

Анонимнишна: у нас вальгусная деформация стопы, сандалии Сурсил орто с отведенной колодкой, стелька в сандалиях под заказ ( в сандалиях в садике ходит) в остальной обуви стельки косолапиком.

У нас также, только еще и ноги Х)), обувь как у вас, а вот стельки обычные таллус эффект выписали и сказали, что в нашем случае достаточно, только ношение обуви в садике. Мы ходили к Тимофеевой, записывались за месяц, а второй раз повезло, кто то отказался и нам позвонили, через 3 дня попали на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы