Требует грудь в общественных местах. Перестанет?

Дочке 1,3г.
С рождения кормила грудью по требованию, особо на груди не зависала она. С введением прикорма к 10 месяцам количества прикладываний постепенно сокращались, в итоге давала на сон дневной и ночной, ну и ночью. После года сначала начала просить после сна, потом в течении дня иногда.
А последний месяц просто кошмар!!!!!!!!!!!!!! Дома если присяду в кресло (молчу про прилягу), сразу просится на руки и задирает майку, помимо этого ни с того, ни с чего может просить. В итоге помимо "на сон/после и ночью" еще раз 10.
Но это еще ладно, а вот на улице, в гостях или общественных местах чуть-что сразу задирает и кричит "Титя". Пытаюсь говорить, что титя только дома, но бесполезно. Отвлечь практически невозможно. На детской площадке, если кто-то толкнул, забрал игрушку или сама упала, сразу бежит ко мне со слезами и просит грудь. В итоге, уходим домой.
У меня вопрос! Как изменить ситуацию? В таком возрасте ребенку можно объяснить, что дома только? Или может чуть позже пройдет? Завершать ГВ планировала осенью, а летом хочется гулять с ребенком, а не успокаивать ребенка и чувствовать "косые" взгляды.

Lenochkina автор темы: А последний месяц просто кошмар!!!!!!!!!!!!!! Дома если присяду в кресло (молчу про прилягу), сразу просится на руки и задирает майку, помимо этого ни с того, ни с чего может просить. В итоге помимо "на сон/после и ночью" еще раз 10.

поэтому завершила гв в 1 год, а второй раз в 10 мес
это предсказуемо....теперь терпите до осени, отвлекайте

Лакмус: а второй раз в 10 мес

Я вот тоже в этом возрасте задумывалась, идеально все было для этого...
Но так и не решилась, теперь жалею

Ввести дисциплину ГВ . Кормить только дома в одном единственном месте. Давать грудь самой. Не позволять самовольничать- лезть под майку и т.д.

Возраст такой сейчас- поняла, что грудь с мамой могут уйти. До 1.6-1,8 обычно длится

kvetek: Но я никогда никакую еду не давала на улице

И я не давала, даже в бессознательном возрасте, только вода вот сейчас летом.

Государственная Тайна: Не позволять самовольничать

Т.е. не давать грудь по требованию? А только когда я посчитаю нужным, даже дома?

Lenochkina автор темы: е. не давать грудь по требованию

Объективно- есть нужда в груди по требованию? Ест, пьет кроме ГМ? Как только ребенок у меня начал есть и пить помимо ГМ, сразу грудь перестала быть по требованию.
По требованию грудь дают, чтобы утолить жажду, голод, потребность в близости новорожденному

Государственная Тайна,
Не совсем с вами согласна, но спорить не буду, а просто поблагодарю за совет. Спасибо
Если так и будет продолжать, рассмотрю и такой вариант

kvetek: также было дома

и как долго продолжалось? До завершения?

Государственная Тайна: Объективно- есть нужда в груди по требованию? Ест, пьет кроме ГМ?

Примерно так же подумала. Ребенку сейчас это молоко уже не играет роль еды как таковой. Сами же, автор, описываете, как ребенок прибегает к титьке в стрессовых ситуациях. Переключайте на другие способы успокоиться: песенку спеть, на руках посидеть, какие-то другие успокаивающие действия.
А отличать уместное и неуместное место/время такого действа ребенок в этом возрасте еще не в состоянии. Трогать себя и забираться под одежду не разрешайте ни дома, ни на людях. Просто говорите нельзя и убирайте ее ручки. И переключайте внимание, если в данный момент титьку не дадите.

Я кормила в накидке для кормления (на али заказывала) в парке (естественно только летом), а к осени может постарше стал и перестал на улице просить грудь. В начале лета нам было 1,4года.

Я кормила долго, до 2,5. Но в возрасте после года кормление по требованию прекратила. Мама главная и она устанавливает правила. Ребёнок уже способен это понять. На улице ребёнок грудь не просил. Вот после прогулки, да

Lenochkina автор темы: Если так и будет продолжать, рассмотрю и такой вариант

Боюсь, иного способа прекратить титечный терроризм, вы не найдете. Учитесь общаться с ребенком и успокаивать его помимо ГВ. старший мой был жутким титешником. До 1,6 ничего кроме ГМ не ел и не пил. Кормила я его до 2,11. Представляю, если бы такая детина меня на улице раздевала

Lenochkina ,
Тоже 1,3
Та же фигня начиналась. Я туут же прикрыла лавочку! Уже неделю без груди. Красота!
Причем со старшими геройствовала и кормила до 1,10 и до 1,9. Изистерились все! Выложь да полож, где приспичило!
Нафиг-нафиг!

Государственная Тайна: титечный терроризм

Отлично сказано!

Государственная Тайна, до 1,6 совсем ничего? Только гв?

JARO,
Да. Еду еще какую-то иногда ел, а пил исключительно ГМ

Отучайте.

Lenochkina автор темы: Требует грудь в общественных местах. Перестанет?

Lenochkina автор темы: 1,3г.

Lenochkina автор темы: чуть-что сразу задирает и кричит "Титя".

Государственная Тайна: Ввести дисциплину

потому что потом будет также настойчиво требовать шоколад вместо супа, игр на проезжей части и т.п.

Дак отучите уже от груди то!

Аноним: Дак отучите уже от груди то!

Легко сказать!

Lenochkina ,
Да легко! Я сама так же тряслась, потом решила в один день и отучила, ночь спал плохо, вторую уже более менее, сейчас не зависит от груди, у меня хотя б возможность появилась вкусненькое чего нибудь поесть и попить, выйти куда то без него . В общем в какой то степени жизнь наладилась

Lenochkina автор темы: Легко сказать!

Lenochkina ,
А что такого?все равно придется через пару мес!
И вобще связи не вижу:отложила до осени,очу спокойно летом погулять.А осенью не гуляете что ли?
Вот именно,что отучив,будеие спокойно гулять,а не бежать домой при любом ее желании к груди приложиться.

Ребёнок ведёт себя так, как вы ему позволяете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы