Топ развивающих игрушек с года до трёх!

Что понравилось вашему малышу?

Всегда бОльшим успехом пользовалось то,что для детей не предназначено)))
Обувная коробка с дырочками,куда можно кидать какие-нибудь предметы,крупа,где можно пересыпать туда-сюда и возиться ручками, губки для мытья посуды,сдимая и разжимая которую пена образуется и т.д.
Ну и у вас большой разбег по возрасту ,в 3 года уже интересуют разные тематические игрушки.
Но из всяких навороченных игрушек не покупала типа ученых щенков и пр.интерактивную фигню,считаю выброшенные деньги.
Лучше на конструктор потратить. Есть еще такая забытая игра как мозаика,обоим детям у меня нравилось в этом возрасте.

Улица. Самокат. Другие дети. Лужи в почете всегда. Игрушки максимум 2 дня интересуют. По этому я покупаю их редко. Предпочитаю книги. Их хотя бы два раза в день точно читаем.

Аноним автор темы: Что понравилось вашему малышу?

Мамины косметика-заколки-крема-кастрюли-тарелки-утюг-пылесос-стиралка-посудомойка и т.д. и т.п.
Это в год.
К трём годам - снова мама! Если мама не играет в игрушки, то они и не нужны.

MozolkA: Есть еще такая забытая игра как мозаика

Дочке год и 3, тоже очень любит. Еще любит катать коляску и кататься на машинке дома. Еще сортер любит с ключиками и рисовать

Покупала море развивающих игрух. Но самые любимые игрухи: пластиковые бутылки, их можно гонять по квартире, можно заталкивать в них что-нибудь; стенка со шпингалетами, замочками, выключателями, купленными в хоз. Магазине

Толокар, пальчиковые краски, коляска для кошки)) ⛺, мячи всех размеров, позже самокат.

Толокар с пропеллером, и сортером наилюбимейшая с года до 2х. Сейчас самокат, на улице, дома, спать едет на самокате.
Мог долго играть с волшебным горшочком (тоже сортер с музыкой, цифрами) и с многофункциональным кубом. Машины-модельки.
Пазлы не полюбил пока, зато обожает кухню сестры со звуковыми эффектами, детскую посуду, "готовит", "чай разливает", но у нас в семье мужчины готовят много. И детские замки и домики сестры любит в качестве гаражей. Конструкторы еще.
Из недетского пульты, кнопки, радиоприемники, и кухонные принадлежности.

Наборы build &play очень нравятся

Нам 1,9 и уже примерно 3-4 месяца одна любимая игра - Ляля! покатать Лялю с коляске, одеть-раздеть, накормить, спать уложить и тд
Про все остальные игрушки вспоминает только когда другие дети в гости приходят и начинают играть)))))

Ещё иногда про развивающие башмачки может вспомнить и одевать-снимать их по пол часа

Моей наклейки нравится клеить-отрывать. Остались еще от старшей книги мозайки синтез с многоразовыми наклейками, в почете. Очень рекомендую.

пластилин было наше все!

У меня сын - любимые игрушки - это машинки мелкие металлические, а еще железные дороги и паровозы - всех мастей и калибров. Есть паровоз лего-дуппло с цифрами который, есть деревянная дорога по типу икеевской. Есть паровозы "томас и друзья"
Еще тоже книжки с наклейками любит.
Паззлы тоже всяких мастей на ура шли всегда. Сейчас (3,5) - с буквами.

Башмаки, пластилин, пирамидка , мячик, коляска, лото кто где живет, азбука лото, велик, стучалка икея, разрезные фрукты, пазлы из частей тела разные звери , мозайка, киндеры

Толокар
Парковка со звуками
Музыкальные развивающие центры с открывающимися дверями и окошками, поющие
Каталки
Тачка большая
Кубики деревянные, советские
Игры-забавы /гуглите, ябрала в Элти-кудиц/
Деревянные вкладыши
Игрушки для купания
Вел трехколесный с ручкой
Коляска для кукол
Книжки музыкальные
Дупло
Плеймобиль

Лего

Пластилин плей до

Живой песок

Пластилин, краски (икеевские в тюбиках с палитрой и пальчиковые), восковые мелки.
Лего дупло, конструктор - деревянные кубики, брусочки и т.п.
Матрешка
Кинетический песок
Ролевые игры: сейчас в доктора целыми днями играем)), причём самый дешманский набор за 70р купила ))

Magic_: У меня сын - любимые игрушки - это машинки мелкие металлические, а еще железные дороги и паровозы - всех мастей и калибров

ппкс. Конечно, всю эту гору транспорта "развивающими игрушками" вообще не назвать, даже с натяжкой, зато в ролевых играх в них вообще во что угодно можно играть. И в цвета, и в цифры, и в буквы.

Велосипед трехколесный - самая любимая игрушка. В полтора года на нем катался, отталкиваясь ногами, а с 2-х лет педали крутил. До велосипеда толокар был в почете

Вот такой штукой сын уже месяца 2,5 играет, с года. Плюс еще несколько строительных наборов есть. Конструктор, кубики не очень. Кегли мачиком любим сшибать, правда, как и машинки - не считаю развивающими.
Сортер не любит, конструктор, кубики - средне, пока в основном ломать. Пазлы, мозаики пока тоже нет, но нам 1,2 пока еще только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы