ребенок не спит днём. вообще!

Девочки, схожу с ума. ребенок (2,5г) встаёт в 6:30-7:00. пытаюсь уложить спать в обед - бесполезно. из кровати сбегает. орёт, ревет, всё вышвиривает. Понимаю, что можно и не укладывать. раньше так и делала, когда до 9 спал. С 9утра до 7 вечера протусим, в 19:30 он уже спит. а сейчас мало того что ранний подъем, так и ночью сон нестабильный стал. во сне болтает, встаёт, будит мелкую своими разговорами. потом и её кормить (она грудничок). и я уже просто не могу. психованая хожу, срываюсь. мало того, что у меня днём отдыха нет, так и ночью подъем по нескольку раз.
пришли тут к нам гости. так при подъеме чуть ли не в 6 утра, он протусил до 9 вечера! без капризов, слёз, было всё в порядке. это что, мне теперь смириться с таким графиком? я могла бы его выпустить самого играть, но он идет ко мне на кровать, где я кормлю мелкую и начинает там беситься. посочувствуйте мне, чтоли...

Megan248 автор темы: это что, мне теперь смириться с таким графиком?

у меня дочь в год и 3 месяца перестала днем спать. Вообще.

Megan248 автор темы: он идет ко мне на кровать, где я кормлю мелкую и начинает там беситься

так...внимания надо

Megan248 автор темы: это что, мне теперь смириться с таким графиком?

да, моя с года не спит днем)))) я и сама была такая.

У меня сын с 2 лет не спит в обед. Если в садике или на море (отпуск), то спит. Дома - нет. Встает всегда в 8, ложится тадададам - в 23.30. Просто активный. Знаю детей, которые в 9-9.30 встают, спят в обед и вечером ложатся в 21.30! Все дети разные.

Мой с двух лет может не спать днём. В садике спит, дома не уложить, я и не пытаюсь уже. Вечером наравне со старшей до 21-22 тусит.

Сочувствую вам искренне У меня почти такая же разница у младших. Был такой период тоже - это ревность, я думаю. Сейчас наоборот, мелкий стал плохо спать((( мешает среднему, лезет в кровать к нему, скачет, играть зовёт. Им 1,2 и 2,11. Подруга посоветовала капли баю-бай, хочу с врачом проконсультироваться и попробовать, может быть. А у другой подруги дети с такой же разницей уже большие, говорит, лет до 5 старшего сложно, потом рай))) они друг с другом играют сами))) Но до этого их научить нужно вместе играть, драки пресекать, заниматься с обоими. У меня сейчас чаще драки((((((((((( Тоже умаялась уже

Megan248 автор темы: ребенок (2,5г) у невролога в этом возрасте спрашивала, она сказала, что это вариант нормы Если ребёнок хорошо себя чувствует, пусть не спит

NosA: Если ребёнок хорошо себя чувствует, пусть не спит

Так у автора ребенок не очень хорошо себя чувствует, сон ночной ухудшился.
У меня дочь такая, если ее не укладывать, она может не спать днем и вечером не сказать что сильно уставшая, но без дневного сна ее очень сложно уложить на ночь и спать она будет плохо. Я бы поборолась за возвращение дневного сна.

Стужа: не очень хорошо себя чувствует

а, это я пропустила. За другое зацепилась)))

Megan248 автор темы: без капризов, слёз, было всё в порядке.

Стужа: Я бы поборолась за возвращение дневного сна. вполне согласна. Мой стал спать днём снова, но бывает, что не уложить - не настаиваю

У подруги дети 4 и 2. Встают в 7-00, днем обязательно спят, а вечером в 22-00 уже в кроватях и тишина. Но у нее не забалуешь, не поскачешь) Команда спать и все по кроваткам разошлись.

Это норма общий сон за день 11-12часов.
У меня ночью спит 8-9 часов и днем 2 часа.
Так что, нормально у вас спит реьенок. Если не нравятся ранний подъем, то смещайте потихоньку время ночного сна на более позднее.

У нас примерно та же проблема появляется. Пусть меня сейчас закидают, но мне нужен дневной отдых и если старший не хочет ложиться( 2.5 года) полновесно получает по заднице. Теперь, если спать не хочет, то мы все вместе просто лежим 2 часа.

Моя днем дома не спит, встаём в 7:00, ложится на ночь в 20:00- это по выходным.
В будни - садик. Там спит за компанию, просто ночной сон сдвигается на 1,5 часа.
Очень вас понимаю: днём перестала спать с 1,5 лет или даже раньше, до садика было тяжело весь день с ней без отдыха.

Примерно в таком же возрасте было также. Так продолжалось почти год, но я старалась уложить спать, в машине спал днём, например. Но он ночью спал мало и утром тоже рано вставал. Сходили к неврологу, назначение выполнили, массаж делали. Все наладилось. Сейчас когда не в садике, то ночью спит 8 часов и днём 3-4 часа. Когда в садике, днём может и не спать, но после садика в 9 уже спит, встаёт в 7 утра

спасибо, девочки, вижу, что у многих так. перерастём...

Сколько ЧАСОВ в день вы с ним играете на улице в мяч?

Усталость от нервов и неоправданных ожиданий. Планов на его слн,наверняка понастроили,а он,блин не соответствует,срывает.
Бывает,автор. Успокоиться -вот что нужно сделать первым делом,принять ситуацию как есть. Ну не спит,ну и фиг с ним. Рано или поздно он все-равно прекратил бы спать днем. Учитесь жить с ним в новых условиях.
Час спокойных игр,рисование,лепка,конструктор, мультики в конце концов. В начале нужно будет ввести такое правило, помочь ребенку находить себе занятие,увлекаться,а потом может и настанет время когда он будет занят сам,а вы сможете и просто поваляться)))
Удачи:-)

MozolkA: сталость от нервов и неоправданных ожиданий. Планов на его слн,наверняка понастроили,а он,блин не соответствует,срывает.
Бывает,автор. Успокоиться -вот что нужно сделать первым делом,принять ситуацию как есть. Ну не спит,ну и фиг с ним. Рано или поздно он все-равно прекратил бы спать днем. Учитесь жить с ним в новых условиях.
Час спокойных игр,рисование,лепка,конструктор, мультики в конце концов. В начале нужно будет ввести такое правило, помочь ребенку находить себе занятие,увлекаться,а потом может и настанет время когда он будет занят сам,а вы сможете и просто поваляться)))
Удачи:-)

у вас один ребенок, да?
лепка, консруктор.....у мамы еще грудничок есть и подозреваю что куча домашних дел.
я бы все таки попробовала сделать график. активно гуляете с двумя, потом сон или тихий час (мультики), потом снова улка...чтоб выматывались))

А может гулять надо интенсивней?
мы пока по всем дворам в районе пройдем, на каждой карусели/качели покачаемся,
на каждом турнике поподтягиваемся+подъем переворотом, на каждую горку по 10 раз залезем,мяч попинаем, песок покидаем итп. вообщем так 2 часа то если в коляске до дома катить то может в ней и уснуть,
приходится тормошить и докатыватьчтобы еще и покормить успеть.

старшая с 1,5 до 7 лет не спала днем категорически, вставала в 5:30 - 6:00, ложилась в 20:00 - 20:30
в школу пошла и превратилась в сову, которой днем хочется спать! приходила и после обеда спала 2-3 часа
средняя в 2 года отказалась спать. но т.к младшей нужен сон днем, то уже 3 года спать заставляю

Аноним: активно гуляете с двумя

Ну можно и так. Но гарантий,что срубит ребенка,а не маму нет))))
Нет,у меня не один ребенок. Все? Могу советовать?:-)
Tigrа,
Спасибо,друг))

Мой не спит днем с 2 лет. Встает рано (7часов), ложится в 11. В садике тоже почти не спит, иногда получается у воспитателя на полчасика уложить. Что делать? Такой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы