адаптация в садике

Добрый день! Ребенку 2,1, пошли в садик. Первый день пошёл нормально, второй с опущенной головой, сегодня шёл у меня на руках и плакал, в садике цеплялся и не отпускал. Воспитатели в течении дня присылают фото отчёт, на фотографиях ребенок не плачет. Завтракает и обедает хорошо, передаваться не даёт. Ходим на пол дня, дневной сон дома. Скажите у кого такая же была ситуация? Как долго проходит адаптация? PS. : может кто ходит в садик на ботанике «Sunny kids», оставьте отзывы.

Я дипломную работу защищаю по адаптации в детском саду. Скажу что самый хороший вариант - это адаптация ребенка за неделю (видимые признаки) и в течение примерно месяца - скрытые. Но это в идеале, все детки разные. Я лично свою дочь еще с пробуждения морально ободряю: Когда бужу, приношу ей чай и говорю что сейчас еще понежимся в постели. Лежим, я говорю ей о тех приятностях которыми займемся после детского сада (например сходим в магазин с ней и что нить вкусненькое купим, или в гости к бабушке пойдем или пойдем кормить птичек, вариантов -масса) тем самым ребенок отвлечен от негативных мыслей. Сегодня пятница - достаточно сказать ребенку - ты сходишь сегодня в садик а потом целых два дня не пойдешь туда. Вроде мелочь а работает. Пусть возьмет свою любимую игрушку. По пути в сад рассказывайте ребенку о чем нибудь удивительном. Научитесь побыстрее расставаться в саду - не затягивайте в раздевалке процесс "обниманий", в конце дня спросите что хорошего было в садике. А еще в раздевалке читайте ребенку меню, ему это интересно и тоже настраивает положительно.

Nura Voronina автор темы: на фотографиях ребенок не плачет.

Естественно. Они еще будут всегда говорить, что все хорошо, если ребёнок и плачет, то чуть-чуть
Мой две недели ходит, каждое утро в слезах, плачет когда надо спать, не ест, только чай-компот и хлеб-печенье

Аноним,
Спасибо

Аноним: Пусть возьмет свою любимую игрушку

а вот у меня по этому поводу противоречивые чувства. ребенок маленький, младше большей части детей. они захотят поиграть в его игрушку наверняка. у него и так стресс, а тут еще игрушку отбирают. не делаем ли мы хуже?

А-мурка,
Ну он кушает все, дома спит спокойно, я конечно понимаю, что сказать и написать можно все что угодно(это я про воспитателей). Когда за ним прихожу, он не плачет уже

варвара_23,

Речь идет о том что с игрушкой попути в сад ребенок идет словно с другом... Плюс в том что идет с лУчшим настроением нежели без нее. Ну а отнимут или нет - это уже второе. Ребенок за другие игрушки возьмется если что. Самое главное - настрой, от него и пляшем

варвара_23,
Нам воспитатель тоже сказала с собой взять игрушку, они наверно все равно наблюдают

Моей почти 7, позади 4,5 года садичной жизни, так она до сих пор не любит, когда я ее веду в садик. Говорит: "Мне грустно с тобой расставаться". Может быть, папу посылать с утра?

На самом деле может быть несколько ситуаций.зависит также от множества факторов.ребенок совсем домашний или готов идти на контакт.сам садик с влспитптелями и атмосферой тоже важен.период адаптации на самом деле до месяца может длиться.и каждое утро это слезы при расстовании.у на спустя 2 месяца только спокойно стала уходить.но и подросла за это время.как толькл расстаются с родителями, вернее не видят родителей рядом-дети начинают вести сеья по другому.они уже в коллективе.и как правило щанимаются своими делами-игры, общение и всякое такое.приходите-пока адаптация-снова у ребенка слезы, быстрее к маме надо.позже как правило еще и из садика не забрать будет.то не доиграл, то не попращался с кем ниьудь и тд.
Вы сейчас полдня ходите это вообще ведь пара часиков.покушали 2 рпза и поиграли между приемами пищи.
Сейчас и то игры на улице.
пока переодеваете ребенка, отвлекайте его на что нибудь-картинки в раздевалке может есть, еще что нибудь.скоро все будет хорошо)

Аноним,
Какой то странный у вас подход с учетом написания дипломной работы -" сходим в магазин с ней и что нить вкусненькое купим"
С детства приучаете к вкусняшкам и вообще мне кажется ребенка надо настраивать что ему будет хорошо в садике, там все его ждут, много ребятлк с которыми он будет играть, много игрушек, вкусная кашка может быть если уж про 'вкусняшки', а так ребенку2 года а вы на торговые отношения его уже выводите.и это в кругу семьи.

Мы с октября ходим, пошли в 1,10. Все еще иногда на него находит и перед расставанием слезу пускает. А иногда, наоборот, хватает сандалики и у трусах убегает в группу и воспитатель за ним с шортами у футболкой бежит. Зависит от настроения и как ночью спал. Утром стараюсь его не цеплять, что хочет то и делает, чтобы настроение ему не портить. Начинал не очень, проблемы были с дневным сном, не могли усыпить и после сна сильно плакал, в течение месяца нормализовалось.

mamulen'ka,
Спасибо

MayFlower,
Папа на работу рано уходит, поэтому ни как

Если ребенок ест в садике, после расставания с вами быстро успокаивается, в садике играет, спит спокойно, нет невроза (грызет ногти, волосы теребит и т.д.), тт побольше спокойствия вам и побольше от вас положительных посылов ребенку.
У меня в первом садике поимел и невроз и болел часто, сейчас ходит спокойно, доволен. Когда болеет говорит, что не болеет и надо в сад идти).

Pippit™,
Спасибо, я переживаю за то что он на третий день просто с истерикой пошёл в садик

Nura Voronina ,
Так он сейчас начал понимать, что это надолго. Первый раз они ж не понимсют этого. Я тоже радовалась, когда 1 день спокойно сходил. Еще м.б. и поздняя адаптация, когда в начале всп ок, а потом начнется... воспитатель так говорила. Ну и от воспитателя много зависит.

Специально для вас сфотографировала

аноним,
+++

У нас со мной всегда плачет, а если папа отводит, то все замечательно.
Поговорите с папой, может быть у него получится хотя бы месяц отводить ребёнка в садик, за это время малыш уже попривыкнет.
И обязательно с собой игрушку, воспитатели обычно смотрят у кого своя игрушка не дают её отбирать другим детям.
У нас адаптация была примерно 1,5 мес - в садике себя вела отлично (по камерам смотрела), а вот по утрам и вечерам устраивала истерики, постоянно на ручки просилась и бутылку с молоком для успокоения.

mamulen'ka,

Я упоминула дипломную работу лишь в том ракурсе что ответила на главный вопрос автора - сколько длится адаптация. А мамой я стала задолго до написания дипломной и рассказывала про свой личный опыт, интуитивно наработанный. Все малыши индивидуальны. Моя радуется даже булочке из магазина - мы с ней не торгуемся. Я привела пример с магазином как один из многих, мы на нем не зацикливаемся

аноним,
Отличная памятка
Аноним,
П.5 как раз и гласит-не подкупать
А то научите сейчас

mamulen'ka,

Да что вы, куда мне до вашего опыта! А покупку вкусной булочки с подкупом путать не надо. Наверно детство ваше даааавным давно закончилось раз забыли как дети любят всякие вкусняшки. В правилах написано не подкупать дорогими игрушками. А полезные вкусности: бананы, йогурт, печенье мои дети едят каждый день, за ними и ходим после садика, учу детей довольствоваться тем что есть а не обещаю золотые горы.
Так, к вашему сведению: подкупать - это ставить условие в обмен на что-то.
Я никому условий не ставлю, я с утра создаю позитивный настрой у ребенка и он идет в сад без истерик. А вы на подкупах зациклились... Жалко вас

Mamayanna: У нас со мной всегда плачет, а если папа отводит, то все замечательно.

Да, ребенку проще попрощаться с мамой уходя с папой, и уходить от папы к чужим тетям тоже проще, так как все таки поменьше привязанность к папе, чем к маме. Ну если у вас в семье ребенок больше привязан к папе, то лучше водить маме.

Аноним: Так, к вашему сведению: подкупать - это ставить условие в обмен на что-то.
Я никому условий не ставлю, я с утра создаю позитивный настрой у ребенка и он идет в сад без истерик. А вы на подкупах зациклились...

+100

Мой в 2 года пошел. Плакал месяца три когда заходил в группу. По дороге в сад молчал. Сейчас тоже бывает что может поплакать . Но это одну минуту. Именно когда заходит в группу. В раздевалке всегда после того как переодену, ему надо посидеть у меня на коленках, пообниматься. Хотя бы 1-2 минуты. Без этого не пойдет ни за что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы