Детская агрессия по отношению к другим деткам.

Дочери 1,8. С приходом летнего периода стала замечать грубость на площадке по отношению к другим детям. Причём могут быть гораздо старше неё. Например, при понравившейся игрушки - если другой малыш не делиться, хватает за капюшон и тянет, ребёнок падает на землю и естественно плачет. Или если дочь хочет прокатиться с горки, а её обгоняет другой ребёнок, может схватить за шапку или даже лицо. Я в последнее время буквально по пятам хожу, что в случае чего пресечь конфликт. Обьясняю, что так делать нельзя, шлепаю, но это не особо действует.
Подскажите знающие мамочки, это пройдёт и почему такое поведение? Или у неё таким образом проявляются лидерские качества?

Йа автор темы: шлепаю, но это не особо действует.

сами запрещаете драться и тут же по попе, запутываете малышку

Йа автор темы: Обьясняю, что так делать нельзя,

вот и продолжайте со временем поймёт и учите меняться игрушками

Анонимыч: учите меняться игрушками

Учу всегда предлагаю альтернативу другой стороне.

Анонимыч: сами запрещаете драться и тут же по попе

Да надоело просто краснеть уже...

О мамс мия, лидерство... вседозволенность.
Проявила агрессию -увели с площадки.

Все или почти все через это проходят. Через тычки, отбирание игрушек, укусы. В этом возрасте других детей воспринимают как препятствие. Пройдет. Выбирайте для прогулок не людные места. ) Шлепать бессмысленно - это жест отчаяния для окружающих, что ли? )) Почитайте книжку умную о воспитании в этом возрастном периоде, их тьма.

моя младшая такая же. Причем может сначала улыбаться стоять, а потом -хрясь-и другой ребенок уже лежит на земле... Но я , однозначно, лупить ее за это не буду. Объясняю, объясняю, объясняю.. Надеюсь перерастет. Ей 1,11.

Йа автор темы: Подскажите знающие мамочки, это пройдёт и почему такое поведение? Или у неё таким образом проявляются лидерские качества?

У нас такое было, дочь была крупнее своих сверстников и если что не нравилось могла схватить или толкнуть другого ребенка. Уговоры/разговоры не помогали. Стали гулять одни, мне надоело краснеть за нее и объяснять что я ее этому не учу. Постепенно прошло, сейчас в садик ходит нормально.

ptica_we: Шлепать бессмысленно - это жест отчаяния для окружающих, что ли? ))

Точно не для окружающих, направлено только на дочь, ну довела один раз, не выдержала я.
Надеюсь годам к 2 пройдёт.

Просто уводите ее домой. Раз уведете, два, десять - поймет, что если себя вести плохо - прогулка заканчивается. На уровне рефлекса.

Po_Beda: У нас такое было, дочь была крупнее своих сверстников

Моя малявка 10 кг
Сейчас 50/50 гуляем одни и с детишками.

Йа автор темы: годам к 2 пройдёт.

У моей прошло к 3,5. ) Садик помог, социализация прокачалась. Кусалась направо и налево, я все ждала, когда родители меня прикончат.

Йа автор темы: Или у неё таким образом проявляются лидерские качества?

нет, она просто не осознает, что причиняет другим этим боль.
Шлепать бессмысленно, вот уводить/уносить с площадки - мне лично помогло. Раза после пятого до дочери дошло, что дерешься=прогулка окончена, домой

Автор, ребенок УЧИТСЯ всему. Ходить, говорить, есть и пр. И общаться с другими людьми тоже. Не предъявляйте ребенку требований,мнп соотвптствующих возрасту. Она пока не понимает, как именно следует себя вести, ее учить надо долго и терпеливо. А пока будьте рядом и поправляйте без агрессии со своей стороны. Постепенно научится, но не сразу.
И хвалите обязательно за позитивные действия. Например, отдала другому ребенку его игрушку без драки - молодец.

Йа автор темы: лидерские качества

вылечат дети

Йа автор темы: гораздо старше неё

Йа автор темы: шлепаю, но это не особо действует.

Сами деретесь, вот дочь и копирует. Второго родите, будет старшая младшего бить.

Как будто у всех вас дети ни разу шлепка не получали!

Йа автор темы: Или у неё таким образом проявляются лидерские качества?

у нее так проявляется полная не социализированность и отсутствие воспитания.

Йа автор темы: Обьясняю, что так делать нельзя, шлепаю, но это не особо действует.

и не будет. ребенок не умеет, его учить надо, а не бить.
воспитывать значит учить правильному, а не молотить за не правильное.

Йа автор темы: Подскажите знающие мамочки, это пройдёт и почему такое поведение?

научите вести себя пройдет.
не научите - так и будут вашего ребенка считать неадекватом.
учите словами, учите просить, меняться игрушками.
учите безопасному поведению на горке.
и уже не ждите когда будет за что шлепать.
а еще лучше гулять одним и увеличивать время контактов и в это время не в телефон пялить или по сторонам, а помогать контактировать ребенку с другими детьми.

Йа автор темы: Как будто у всех вас дети ни разу шлепка не получали!

ни разу. Бить того, кто заведомо не может дать сдачи - мерзко. А уж шлепать ребенка в 1,5-2 года в "воспитательных целях" - это лишь показывать, что все проблемы надо решать агрессией - имхо, бесперспективное занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы