Рвота и тошнота на нервной почве. Детские психологи, пожалуйста, загляните

Всем добрый день!
Даже не знаю точно, в какой раздел отнести мой вопрос: то ли детский сад, то ли детской здоровье, то ли дети от 1 до 3. Остановлюсь здесь.
Ребёнку 2, 9 года, в садик пошёл в 2,3 г.
Адаптация ребёнка: По утрам плакал, не хотел идти. Но как только заходил в группу успокаивался, воспитатели отвлекали. Когда начали оставлять на дневной сон, то 2 раза по утрам после завтрака была рвота. Приезжала сразу забирала его, дома как ни в чем не бывало кл и играл. Через какое-то время начал ходить вообще без слез, были дни, когда даже не хотел уходить из садик. Иногда случались больничные, но он как-то быстро после них вливался в жизнь садика.
Но неделю назад немного приболел и мы оставили его дома подлечить, тем более была такая замечательная погода.
С понедельника этого пошёл в садик опять со слезами, а во вторник его затошнило опять после завтрака. Приехала забрала, дома опять как ни в чем не бывало. Вчера сходил нормально, а сегодня утром опять вырвало. Дома ни рвоты, ни тошноты нет. Температура и стул в норме. Настроение тоже.
Может у кого-то были подобные ситуации? К кому идти: к психологу или к неврологу?

Было также у ребенка, никуда не ходила, перерос, все нормально.

Но я не забирала из садика.

у моего брата весь садик и всю школу так было. То рвота, то живот болит, а если дома сидел, так нигде не чесалось

Форумчанка: Но я не забирала из садика.

У нас воспитатели звонят и говорят забирать, т.к. боятся, что вдруг КИ.
И сколько времени вам потребовалось?

А-мурка,
Я не думаю, что в нашем случае манипуляция, маленький ещё, не понимает и мы не акцентируем его внимание

Аноним ,
так брат тоже маленький был.
психосоматика это

Психосоматика чистой воды. У меня тож тошнит по утрам, в вх все хорошо. Рвота один раз утром была.записались к неврологу. Отпишусь,если что посоветует.

МамаМама2013: Отпишусь,если что посоветует.

Спасибо, буду ждать. Интересно послушать несколько мнений специалистов

вот и у нас такое началось, замечаю уже где то год, когда увидит кровь или когда ее сдаем, когда чего нибудь испугается, весь бледнеет, и начинает его рвать или тошнить.Вчера в их группу перевели детей из "подготовишки" временно, испугался их, пришел из сада, говорит "меня сегодня тошнило, и я поплакал немного, хотел домой, боюсь что эти "здоровяки" нас обижать будут", сегодня утром встал, опять жаловался на тошноту, ну я уже поняла что в сад идти боится, хотя их и не тронули они, уже понафантазировал себе какие то ужасы.Нам 6 лет, уже боюсь, что будет когда мы в школу пойдем.Очень впечатлительный ребенок, тоже ломаю голову что делать.

Аноним,
Да, тоже впечатлительный ребёнок. Нам невролог перед д/с тенотен выписывал и когда проблема с рвотой началась, ребёнок пропил курс. Тенотен ли помог или совпало просто, но стало лучше. Сейчас опять начала его давать.
Это я к чему)) может вам тоже какого-нибудь успокоительного подавать, чтоб не волновался так сильно

Еще руки холодные были, мерз. Я сама мерзну когда нервничаю и тошнит

МамаМама2013,
согласна, у меня у самой такая фигня, когда нервничаю то не могу есть вообще, тошнит и морозит((( хотя взрослый человек уже...

Аноним автор темы: Это я к чему)) может вам тоже какого-нибудь успокоительного подавать, чтоб не волновался так сильно

да я уж тоже про тенотен подумала. Я и сама очень впечатлительная, меня саму очень сильно "колбасит" когда за что нибудь переживаю.

У моего не рвота была, а кашель. Тоже как заходим в сад, начинал реветь и кашлять. Просили забрать. Забираю- дома не кашляет. Ну как то привык, прошло.

У нас тоже так было. Только раньше, до года. И к гастро бегали и к неврологу - успокоительные пить- толку ноль, случайно сделали уздг и ээг. Результат - эпи и нарушение кровотоков в шее. (((((( пролечились, стало лучше, а потом и совсем рвота ушла. Это наш частный случай, но уздг сосудов головы и шеи я бы на Вашем месте, автор, сделала.(((

Аноним,

Аноним: у меня у самой такая фигня, когда нервничаю то не могу есть вообще, тошнит и морозит((( хотя взрослый человек уже...

То же самое... Думала, я одна такая.
Тут только успокоительное.

асеныш,
вот и приходится их пить...

МамаМама2013,
Аноним,
асеныш,
Ну если у взрослых такая реакция, что уж говорить о детях... Я тоже когда нервничаю, то есть не могу, но без тошноты.

Не я,

Спасибо! Да, надо со всех сторон проверится

Аноним ,
А как вы думаете если у ребёнка такая реакция на садик, может пока не водить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы