Как же прекратить лактацию

Решила закончить гв,наконец то,для этого ребенок пока у бабушки,не кормлю уже 2 сутки,грудь набухла,и вот никак не могу понять,нужно сцеживать для облегчения или сколько уйдет,столько и придет,и всяких шишек боюсь,таблетки нельзя,так как беременна,подскажите пожалуйста,тут на сайте вроде есть консультант по гв

Я просто сцеживала по чайной ложке, когда распирало грудь и все.

выдержала 2 дня, потом дала ребенку титьку (в вашем случае сцедить) высосал все, больше грудь не наполнялась. Вроде как перегорело молоко.

Сцеживала и перетягивалась оба раза. Больше ничего не помогало. Таблетки нельзя мне.
Щас закидают меня.

А через сколько должно пройти? А всякие капустные листы помогают?

Тоже перетягивалась.сцеживалась немного когда совсем невмоготу было.тк реально сколько ушло столько и пришло.на 2 или 3 день темпа 38 бвла весь день
Через неделю сгорело молоко
Про перетягивания-просто легче грудь носить так.не больно.она тяжеленная становится.модно бельем фиксировать хорошим.но и от размера груди зависит.у кого то просто перегарает без фиксации.все индиаидуально.были подобные темы уже.посмотрите там советов все уже надавали)))терпения вам)

Я просто постепенно заканчивала и все.

Что за перетягивание?а когда уже грудь набухла можно перетянуть?

Аноним ,
Оля ты ли это)

Аноним автор темы:
Что за перетягивание?а когда уже грудь набухла можно перетянуть?

нет конечно. Только до капли сцедить и простынью туго.
У меня еще со сцеживанием проблемы, не могла сцеживать никак, давала ребенку высосать последний раз до капли и перетянулась.

Вот температуры боюсь

я пила Достинекс после вторых родов, два дня и молока нет, с народными средствами рисковать не стала, так как весь период ГВ нет нет, да начинался лактостаз. Таблетки порекомендовал мамолог.(после первых перевязывалась, другие народные средства пробовала, не помогло)

аноним,
их при беременности нельзя ж наверное

сцедить, перетянуть, не пить.

Кенгуру,
т.е все что я копила 2е суток сцедить?

сцедить чайную/столовую ложку (до появления ощущения облегчения). и так можно пару-тройку раз. все, молоко уйдет.

Читала, что мяту также используют для прекращения лактации. Она подавляет гормон пролактин, который отвечает за выработку молока.

Аноним автор темы: грудь набухла,

вот прям затвердела или просто набухла? сцедить чуть-чуть, исключить горячую/теплую пищу на время

Я пила настой календулы, в календуле фитоэстроген, он подавляет выработку пролактина, на грудь капустный лист или камфорное масло. Неделю терпимая боль, дискомфорт, потом постепенно исчезло молоко

Узнав о беременности, отлучила сына 1г 9м за неделю без всякого насилия, перетягивания и лекарств, а также без разлуки с ним. Просто когда сосал - начинала хныкать:ай ай маме больно!
Сын понимал и переставал. Стала давать много коровьего молока и петь много песен вместо груди. Когда тянулся к груди - отвлекала играми. И много много ласки :)
И всё получилось.

Если уже 2 дня терпите, то осталось ещё максимум 1-2 дня потерпеть!
Полностью не сцеживайте, если сильно набухла (с бугорками), то в душе чуть-чуть сцедите, чтобы легче дышалось.
И уже скоро почувствуете как отпускает)) ощущение не забываемое)))))
Я также на 3ий день подняла панику и побежала ко врачу, выписал мазь и таблетки, но пока все купила уже стало легче и ничего не пригодилось!
Так что крепитесь

Mamayanna,
капустные листы это вещь,хожу с ними,грудь стала мягкая и не тянет

Mamayanna,
подскажите, а мазь какая?

Alia7,
Прожестожель 1%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы