Прививка от клеща

Девочки, всем здравствуйте! Вчера ребенку (2 года) поставили в плечо прививку от клеща. Сегодня место укола покраснело. Это нормально или что-то надо делать? Подскажите, пожалуйста...

а где делали? Мы в иммунопрофилактике делаем на ВИЗе. Там всегда предупреждают, что возможен инфильтрат (как впрочем и от любой прививки).
Рекомендуют антигистамин обычно.

мы в поликлинике делали. уплотнение есть небольшое - но я не про него. что-то не ожидала покраснения... вот и задумалась - делать что или нет?

какую прививку поставили? бывает не только покраснение, бывает гораздо хуже ТТТ

от клеща. вакцина "фсме-джуниор"

Должно быть нормальным явлением. У нас тоже краснело, ребенок даже расчесывал место укола. Но мы заклеили дышащим пластырем. Сейчас все хорошо.

хорошо, спасибо! а то я загрузилась прямо...

rusakochka ,
Извините можно спрошу, а где купили вакцину? Найти не могу, в центре имкнопрофилактики нет

мы в своей поликлинике поставили - ничего не покупали. вакцина от поликлиники на 8 марта, 126

мы тоже в поликлинике ставили. Там хорошие вакцины были, импортные.

Вчера ставили тоже, вторую, есть покраснение как и после первой. Реакция такая.

Нам на заводской ставили. В ножку. Сказали что до трех лет в руку не ставят. Покраснение и уплотнений не было.

Ставили неделю назад, в поликлинике, краснело не больше обычного.

спасибо всем! сегодня уже меньше краснота. буду теперь на будущее знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы