У кого детки пошли в садик в 1,6 и раньше?

Девочки, прошу поддержки! Собираюсь отдавать ребенка в садик (возраст 1,6) - нужно на работу. Бабушки очень далеко. Переживаю за всё, в том числе - как же он там будет спать укладываться. Да и вообще жалко ребенка, морально готовлюсь к слезам и крикам. Переживаю за его психику (хотя может зря? за нас, наверное, мамы особо не переживали - в сад - значит в сад )
В общем у самой нормального настроя нет...
Кто рано отдал детишек в садик? Поделитесь, как оно...

Поплакал поначалу. Потом успокоился.
Неделю ходил до сна.
Потом лёг вместе со всеми и молча уснул.
Сон в итоге оказался самой беспроблемной частью.

Аноним1,
Не жалеете, что рано отдали?

Аноним1: Неделю ходил до сна.
Потом стали ходить на треть дня, потом на полный день
Сон в итоге оказался самой беспроблемной частью.

Плакали 1 день!
Сама плакала 2 дня)))

Пошли в садик не умели сами кушать,засыпали на дневной сон с бутылкой,было 1.3.
Ребенок быстро адаптировался...

Моя пошла в 1,6. Два дня до обеда, потом полный день. По первые месяца 3-4 неделю в саду неделю дома болела. Сейчас очень общительный, веселый ребенок, сад посещает с удовольствием (4,3 ей сейчас).

Первое время ревела, билась в двери, было жалко, но се ля ви)))

Смотрите по ребенку. У меня вот тянулась к детям, а в округе детей не было. В миник отдали в 1,1, адаптация успешная, но к тому времени ребенок говорил, ел и просился в туалет сам. Остальные дети старше двух были, от них отличались только отсутствием волос)

Не жалею. С 1,2 ходит)
Но у меня железные нервы
И чёткое убеждение, что дети должны ходить в садик)

старшая пошла в 1,7, младший в 1,4. всему научились в садике (самостоятельно кушать и ходить на горшок). Дочь плакала недели 2 по утрам, сын подольше (да и сейчас после выходных плачет в середине недели уже с удовольствием остается)
Нисколько не жалею что отдала, с ними занимаются, режим соблюдают. У меня бы дома так не получилось.
У нас тоже бабушки далеко, поэтому садик только.
Ну и правильно вам сказали смотрите по ребенку все дети разные.

Аноним автор темы: В общем у самой нормального настроя нет...

А вот это очень плохо, если вы сами не готовы будет намного тяжелее, потому что все ваши нервы будут дополнительно нагружать ребенка (даже если вы не будете показывать, все чувствуется)
И мой совет не ходите долго на пол дня, потом ооочень тяжело будет на целый день оставлять, будет снова много слез. Мои ходили на пол дня 3 раза, потом сразу на целый. Со сном проблем не было ( у кого бутылочка, у кого за ручку подержаться) И вообще в садике очень хорошо работает "Стадное чувство".
Удачи вам!

Ох, автор, сыну 1,8 тоже надо отдавать, никак решиться не могу

Спасибо, всем, кто отвечает. Буду пробовать, походим, посмотрим как оно пойдет) Понравится ли ребенку такой расклад)

Аноним автор темы: Кто рано отдал детишек в садик? Поделитесь, как оно...

в 1,3 пошел. все нормально.
правда мой всегда периодами оставался без меня и был в курсе что мама уходит и приходит и ее может не быть весь день, при этом его могут оставить вне дома одного.

У нас в саду девочку отдали в 8 месяцев! В итоге ей скоро три, прекрасный полноценный ребенок. Как то шли вместе с ее мамой, разговорились, она говорит что вообще не жалеет. ребенок развивается в коллективе быстрее, чем дома с мамой. Своего отдала в 1,10, не жалею не минуты, с трепетом смотрю фото и видео в вац апе от заведки садика, как ему хорошо там с другими детьми

средний пошел в 1,1 в минисад, привели на 3 часа, а он домой не пошел - остался сразу. Старшую отдала в садик в 2.9 - они 3 недели ревела - привыкнуть не могла. Может, чем раньше - тем легче адаптация проходит?!

Luch__,

Luch__: Может, чем раньше - тем легче адаптация проходит?!

тоже есть такие мысли. но все же от ребенка зависит. У знакомых, у кого детки пошли в 3 с лишним в садик, у всех очень долго и тяжело привыкали. У кого в год с лишним - всё прошло проще и легче.

jane air,
Вы же тоже вроде на Эльмаше живете? В какой садик отдали ребенка?

os2210,
Подскажите, а что за садик? Нам 1,7 тоже ищем.

Давно известный факт, что в маленьком возрасте адаптация проходит быстрее)

Отдала в 1.6
Ни разу не пожалела, хотя было тяжело разлучаться , это естественно. Хоть в 3 года отдать , всё равно период слез и переживаний не избежать, за редким исключением
Всё будет хорошо . Главное ваш настрой !удачи

В 1,3 отдала. Жалею. Хотя особых слез, истерик, болезней и не было, но.... развитие как бы остановилось, во всяком случае речевое точно. Считаю, что если бы не вышла так рано на работу, то многих бы проблем удалось избежать, хотя может я ошибаюсь. Сейчас почти 3 года, все ок, разговаривает, общительный ребенок, но год с 2 до 3 лет мы очень много занимались.

Старшую в 2 года отдала, младшего в 1,6. Старшая 2 недели ревела, младший вообще не ревел, но он в принципе был более общительный и контактный.
Чем меньше переживает мама, тем легче и быстрее адаптируется ребенок.

Самыцй хороший возраст!я Вам,как воспитатель говорю))

Аноним ,

Медсестра в садике в ответ на мое беспокойство так и сказала: маленькие быстрее привыкают, ясельные дети психологически адаптируются быстрее, чем 3-4летки.
Но вот со стороны физической адаптации - хз.. Вроде как наоборот до 3-4 лет иммунитета по факту нет- большая вероятность, что с больничных вылезать не будете..
Я свою отдала в 1.10, первые полгода болели почти непрерывно((
но в садик всегда бежит с радостью , иногда в выходные просится))))

Смотрите по ребёнку. Мы в 1,6 пошли в ясли. Все плохо. Жалею очень, но не исправить уже. Если будет второй то до 2-2,6 точно не отдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы