Самый короткий срок пребывания в частном детском саду:)

Всем добрый вечер!
Создаю тему, для мамочек, чтобы подумали, прежде чем отдать ребенка в детский сад.
Моей дочери 1,7, сегодня пошли первый день в садик, в 10 утра погуляли с ними, в 11-20 она упала в музыкальном зале на детский стульчик лбом, лоб рассекла очень глубоко, ездили шить в 9-ку, я была там с ней, рядом, просто стечение обстоятельств...
Какие выводы я для себя сделала, она еще мала, наверное, неуклюжая, падает на ровном месте.
Подумайте мамочки, прежде, чем отдавать своё чадо! Я, конечно, очень виню себя теперь.

Ну прямо дома она не могла упасть

хм, у меня ребенок пошел в сад в год и два месяца. Ну упал , да, тоже был неуклюжий. К году и семь уже отлично ориентировался и стал более расторопным.
ерунду, имхо, написали. еще сколько раз дети будут падать и набивать шишки. относитесь проще. если ребенок не набьет шишки, как он поймет, как и где надо опасаться?

fly_mama,
Ну дома, она как-то не так ходит...

Пчелка-Майка,
Не могу, виню себя. Думаете стоит дальше ходить?

Совпадение.
Мой старший после первого дня в саду слег на две недели с гриппом. Помогло выздороветь огромное желание вернуться в садик, где игрушки и детишки. Не связывайте эмоционально эти два факта. Не упала бы в саду - дома бы упала, на площадке, в подъезде. Выздоровления вам.

Как то не так - это как?
К садику не готов не ребёнок, а вы мама )))

Мой в 4 года рассек висок, лбом упал на бетон в 6 лет, а руку сломал в 8. Знаете, сколько всего ещё будет). Кстати, в садик пошёл в 1.8 отлично отходил до 4-х.

fly_mama: К садику не готов не ребёнок, а вы мама )))

+1 я тоже вся себя изъела поначалу, мне так заведующая и сказала - период адаптации не у ребенка, мамочка, а у вас.

Irinvo4ka_86 автор темы: Думаете стоит дальше ходить?

ходите, конечно. Причины у всех разные, кто - то устает, кому-то на работу надо, я вот уставала очень , от того, что ребенок стал ходить периодически в сад, наша моральная обстановка только улучшилась - мы качественнее время вместе проводим, играем, общаемся много семьей. а то к концу года я уже на стены была готова лезть.
Но я его и не заставляла целыми днями в садике сидеть. Вначале по полдня раз в неделю, а потом смотрели по его состоянию, если играл с детьми и в хорошем настроении, то забирала вечером, если капризничал, то после сна (спасибо воспитателю, следила и сообщала, когда забирать).

Пчелка-Майка,
У меня такая же ситуация, есть старшая дочка, я не могу элементарно ей время уделить, очень требовательная наша малая.

Ей в садике понравилось так-то.
Моя с кудрями сидит)

Еще вот.

Старший пошёл в первый день в садик. В раздевалке стояли воспитатель, я с сыном и другая Мама со своим ребёнком. Все было прекрасно. И вдруг пацан крепко обнимает моего и впивается зубами в его щеку. Еле отодрали))) синяк не проходил две недели.
Мой брат в первый садичный свой день был на две группы один воспитанник. На три воспитателя и две няни. Остальным детям просто не успели медкарты сделать. Вернулся с Фингалом. Упал со шведской стенки)))

причем здесь частный или нет. а в государственном нет стульчиков?

Радмила: Вернулся с Фингалом.

простите, не удержалась)) вот так и бывает, смотришь за ними, смотришь.
у меня как то ребенок стоял на стуле, смотрел в окно, я была прямо за ним, руки по бокам держала, ну как бы поддерживала его, чтобы не навернулся. Так он умудрился мимо моих рук слететь со стула и расшибить губу, ох, и кровищи - то было. Муж вернулся , сначала не поверил, что ребенок мог там расшибиться, а я не то, чтобы рядом была, а держала руки с обеих сторон. Как вывернулся и пролетел мимо рук, я так и не осознала.

меня больше смутило, что батареи не закрыты защитными экранами

Автор, а вы садик ходили смотреть?! И если да, то вас ничего не смутило? На полу глянцевая плитка в игровой зоне. Она очень скользкая! Такую нельзя в группу. На ней даже те тонкие коврики скользить будут, что на фотографии видны, а уж ребенку подскользнуться и упасть - раз плюнуть. И батареи тоже. В отопительный сезон они будут горячими. Тоже ничего хорошего.

Продолжайте винить себя, но не за то, что в садик рано отдали, а за неразборчивость и недальновидность.

Нас в первый же день укусили, через несколько дней мальчик повалил на землю, синяк, потом опять укусили ( есть ребенок с зпр он всех кусает), ещё девочка мальчику в лоб камнем запускала... Я первое время конечно переживала, сейчас спокойнее, ребенку нравится в саду это главное. Мы правда с 3 пошли в садик

Пошёл сын в школу. В первую неделю полчил дверью в нос, горбинка осталась навсегда. Винить себя, что отдала в школу с 6?
Автор, спокуха, стечение обстоятельств. Пол скользкий - очень плохо. Будут и шишки и ноги подвёрнутые, и, если снова пойдёте в этот садик, обратите на это внимание хозяйки и воспитателей, можно же как-то решить эту проблему. Когда я для дочки нашла миник (переезжали, надо было быстро и на первое время). Обратила внимание, что под покрытием в раздевалке у самого порога"гуляет" паркет, а покрытие морщится так, что можно споткнуться и кругом столько углов что без варианта будет удар головой. И т.к. мне понравилось в том месте всё, кроме этого, я с хозяйкой поговорила тут же, вечером муж пришёл, аккуратно снял покрытие подремонтировал пол и закрепил надёжно порожек. Ходили туда 2 месяца и моя душа была спокойна.
Всё в наших руках.
Обувь ещё повыбирайте - подошвы бывают совсем нескользкие, а бывают покатушечные.

Мария Ф: Автор, а вы садик ходили смотреть?! И если да, то вас ничего не смутило? На полу глянцевая плитка в игровой зоне. Она очень скользкая! Такую нельзя в группу

+++++

Раневская Ф.: меня больше смутило, что батареи не закрыты защитными экранами

+++++ Это явное нарушение

Oxana84,
Самое смешное моя умудрилась упасть в музыкальном зале, где на весь зал ковер, он не был сморщенным.
Сегодня ходили на перевязку, вроде ничего, заживает.

Вы просто еще сами не готовы отпустить от себя ребенка. Я сына отдала в частный садик в 2,2, забрала в 2,3))) Хотя садик был ооочень неплохой. Сидели дома потом, пока не дали путевку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы