быстро приучить к горшку как?

сына?первая дочка,и особо не задумывалась и не торопилась,в сад пошла в 4 года.....А сейчас ситуация такая что придётся выходить на работу,срочно..сыну 1,9 и он пойдёт в муник...как научить без травмы психологической и что должен уметь ребёнок такой маленький ,когда идёт в сад?очень переживаю.спасибо всем ответившим заранее.

аноним автор темы: что должен уметь ребёнок такой маленький ,когда идёт в сад?

желательно, чтобы сам ел
чтобы умел сам надевать трусы, носки, штаны без застежек и футболку(майку). Не важно, задом наперед или нет. Хоть как-то

аноним автор темы: как научить без травмы психологической

в садике учат так - всех высаживают каждый 40-60 минут и перед/после режимных моментов.
Просто садят на горшок.
Это если ребенок вообще в курсе, что такое горшок.

kvetek: чтобы сам ел
чтобы умел сам надевать трусы, носки, штаны без застежек и футболку(майку).

Интересно, и много детей в 1,9 это умеют?

Аноним: Интересно, и много детей в 1,9 это умеют?

по своему опыту работы в детском саду - 1%

Статистикой не интересовалась. Мои обе умели.
Встать с горшка и натянуть трусы на попу - умеют практически все.

Аноним,
вот и мне...но нифига не смешно...боюсь что итак на меня обидится,что я оставлять его буду,а тут ещё всё сразу((

Щаз, подождите чуть-чуть, придет одна дама, и просветит Вас, о том что ребенок - не котенок, и приучать к лотку не надо! И вообще норма до 5 лет минимум в памперсе гонять... и воспитатели обязаны следить и менять вовремя!!!
По теме, правда, не скажу, моя в 2,1 сама пошла, не приучали... Но и всад только 2,6 начали ходить! Вообще, говорят кто как, у кого-то в памперсе в саду, кому-то не разрешают, но быстро за компанию к горшку приучают... С воспитателем поговорите!

nezabludka82,
наверное воспитатели таких маленьких не очень любят..есть опыт племянника,совсем они его довели,не знаю чем...пошёл в сад в 2,3 и всё умел,так получилось,а спустя месяц хождения в сад начал всё делать в штаны,целыми днями...а воспитки ток руками разводили,мол ничё не знают..опару раз забирала его из сада,оба раза был мокрый на улице((в конце концов естественно заболел,потому как было начало апреля.ну вот как...

аноним автор темы: наверное воспитатели таких маленьких не очень любят.

мне наоборот с малышами больше нравилось, у них адаптация легче проходит и быстрее, в основном.

Мелкий С 1,3 в садике. Щас почти 2-ничего не умеет. Не ест сам, не просится на горшок, а уж одеваться и подавно... Мой в Минике, правда. Моего кормят, высаживают и пр
Старший с 1,6 в садике-на горшок просился, ел сам , штаны мог напялить после горшка. Майку, кофту , не одевал сам до лет 2,5 точно
Если хотя бы знает, что такое горшок и садится-отлично! Не переживайте! А воспитатели могут и больший не любить... Смотря, как е воспитатели...

аноним автор темы: наверное воспитатели таких маленьких не очень любят.

Что значит не любят? Это их работа. И если они хоть чуть-чуть дружат с головой, то поймут, что дети все разные и соответственно развитие и уровень навыков отличается. Я б не парилась на вашем месте.

Вы не поверите,обе дочки умели к этому возрасту есть,одеваться и почти ез промаха ходить на горшок....а сейчас у меня маленький мужик и неплохо он только ест,все остльное не царское дело видимо Вон моя темка....соседняя,про то,что делать то с ним?Тоже в садик скоро

я считаю это надо делать с месяцев 9 ,и не будет проблем

Я одна не понимаю, чем памперс не угодил? Или в мунике его низзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы