Ну и что с ним делать...

Сорри,кто не любит темы про горшки ...Но я уже реально в растрянности...
Ребенок 3й!Третий! Я делаю все тоже самое,в разных вариациях,с той лишь разницей,что сейчас у меня мальчик..1,11.
Вот сейчас..не мочился с утра...ходит без памперса...и терпит видимо.Я уж всяко и сидя и стоя и на горшок и на унитаз...нет и все!Нервы сдали...ненормално столько не писить...одела памперс..тут же! Полный!Т.е он все это время терпел!Это же проблемы по здоровью заработаем так!
На горшок ходил до января...потом тяжелый грипп...одела тогда памперс и все...
Что делать то?В садик осенью собираемся?Где ключик у мальчиков а?

отстаньте от ребенка - вот и ключик!

Ничего не делать. В салу научат реьенка пользоваться горшком.
Мой в сад пошел в 1,11 дома не хотел ни в какую, в саду научили за 5 дней.

Мне просто настолько это странно....и ведь понимает все..хотя и не говорит еще....и видимо все же контролирует процесс,если в памерс тут же надул...понимаю,что вс е разные,но девочки у меня вообще без промахов к этому возрасту ходили на горшок

у меня наоборот, сын старший в 2 года уже на ночь памперс убрали. А сейчас дочь в 2 года, только только начала хоть иногда на горшок ходить.

Аноним,
Ну вот....а я сделала вывод,что мальчики тормозные

Вредность у них в этом возрасте превыше всего...сделать все наоборот, как мама сказала)))) Само пройдет, научится писать в горшок.

Аноним автор темы: Что делать то?

памперс надевать и отстать с искусственным приучением. Имхо.

Аноним автор темы: девочки у меня вообще без промахов к этому возрасту ходили на горшок

у меня девочка даже не задумывалась в этом возрасте о постоянном горшке

Ясно: дома не хотел ни в какую, в саду научили за 5 дней.

мой в миник пошел в 2,3. за 2дня научили. дома тоже ни в какую не хотел. "коллективный разум" в садике))))

Аноним автор темы: но девочки у меня вообще без промахов к этому возрасту ходили на горшок

не сравнивайте детей, все разные. Ну и не приставайте некоторое время, у меня вот мльчики, сразу на унитаз).

Мой сын первый раз сел на горшок в 2,1.

Спасибо всем,успокоили немного:)И ведь все он понимает уже,но делает каменное л цо с исмотрит в сторону,как речь о горшке заходит

Есть маленькая хитрость. "тот самый ключик" : когда малыш уже долго не мочился, а вам кажется. что уже пора бы "накопить" и вполне бы не плохо отдать дань горшку. спокойно. без нервов предлагаете посидеть (постоять) рядом с горшком. можно даже книжку дать. а самой параллельно включи кран с водой на самую малость. чтоб водичка заружчала. сработает несколько раз. А там и без помощников дело пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы