Тема закрыта

Причина: 0

"Мама, боюсь"

вот уже месяц каждый день монологи дочери: "Мама бось. Чего ты боишься. Не бойся. Мама с тобой". Раньше после слов "мама боюсь" пытались выснить откуда страхи, теперь просто она и не ждет ни ответов ни вопросов, сама все их себе задает, сама отвечает...Вот и думаю что это? Просто постановка речи..тогда странно как то..

скорее всего что то беспокоит - у меня тоже говорил боюсь, лошадка папу боится - после проведенной работы с обоими мальчиками бояться перестали и говорить об этом тоже;)

а сколько лет девочке?

У нас бабушка всегда если Тимон грит - "Боюсь", предлагает ему бояться вместе. Сидят они на диване, с круглыми глазами вопят "аааа, баюююсь-баюсь-баююююсь!!!!" и ржут. Инцидент исчерпан обычно бывает :) Ночью канеш грим, что типа баюсь, мама защити, но ето нормально я щщитаю, мне и самой-то в темноте страшно всегда :))))

Моя дочь,еще несколько месяцев назад говорила:"Боюсь" по несколько раз в день. И мы к бабке решили съездить, она сказала,что у девочки испуг,ездили к бабке пару раз (она заговаривала) и все прошло!

Нам 1,8
выяснили, что боится собаки...не знаю как произошло, скорее всего с няней было....сегодня с дедом пойдут на улицу дружить с собаками, надеюсь поможет...а то пока на работу с утра собиралась, это боюсь раз 15 слышала...главное у нее это как-то неэмоционально, а так между делом... отя она очень эмоциональная девочка

мы в этом возрасте тоже начали говорить - боюсь. Мне кажется, просто девочки осторожнее, начали говорить об этом потому ,что начали осознавать опасность - наша, например, всегда куда-нить высоко залезала, а потом вдруг начала, когда лезет, приговаривать - боюсь-боюсь (но при этом лезет), я стала ей говорить - не бойся, и потом она когда лезла уже приговаривала сама себе - не бойся-не бойся... потом прошло. Или, например, стала говорить, что боится включенного кухонного комбаина, хотя раньше не обращала внимание. Мне кажется, это просто возрастное и само пройдет. Кстати у меня девочка тоже более эмоциональная, чем мальчик.

Надеюсь, что пройдет, но вот уже месяц....как проснется и "боюсь" , ...прямо беспокоит меня это

А няня ей ничего не сказанула про собак, ужастик какой-нибудь? С дочкой играйте в собочек, чтобы она сама разными собаками побыла - изображайте и маленьких, и больших, что они делают, как живут, как разговаривают. В игре, может быть, проговорит, в чем страх. Ну и сам страх таким образом тоже разряжается.

а по-моему нжно по-человечески так сказать, что да, собачки существа плохопредсказуемые и лучше к ним неподходить, но бояться совсем не нужно. малышня ведь все понимает, а с собачками ходить дружить чета рискованно по-моему.. я сама их боюсь :D

так думаете ей не говорили...конечно же разговаривали и про то, что они хорошие, и про то, что они сами по себе гуляют..вообщем деть как-то вбил себе в голову:( я уже не реагирую..посмотрим, что будет дальше

у нас такая же штука. волка мы боимся..а так как они с папой играют в волка и волчонка..%) то папу мы периодически боимся..ой боюсь, говорит. спршиваю кого..говорит папу боюсь..страшным голосом..
это что-то значит да? я как то не думала об этом..а сейчас задумалась%)

ну если с папой и в другие игры играет, значит просто прикалывается, а если нет - то правильно задумались;)

у меня дочь собак боялась, издалека любит кричит собачка бежит за ней - но стоит собачке подойти, или хотя бы повернуться - визжала, ревела
а недавно ей 1,9 было ездили к друзьям на дачу и там мальчик 5 лет ей показал как собачку гладить и она теперь перестала боятся всех рвётся погладить - я теперь наоборот учу что дворовых нельзя гладитьт а хозяйских - сначала разрешения спросить
и кстати слово боюсь у нас не давно появилось - в 1,9 наверное - щас частенько говорит боюсь - но разные вещи - то карлсона в мультике боится (где он приведение), то медведя, волка, кита в книжке, вчера вот на горках боялась кататься хотя катается с 1,4. Видимо возрастная особенность начала осознавать опасность и научилась озвучивать свой страх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы