Как отучить ребенка от ночного питья?

Сыночку 1.10 за ночь может выпить до 2ух литров молока, если бутылочку не давать будет страшная истерика.
Воду ночью вообще не воспринимает, даже если молоко развести водой - истерика.
Хочу отучить т.к. постоянно просыпаемся попить и памперс поменять.

Кормить на ночь поплотнее.Каша ,дидкая каша.

У нас было так ели в 22-00 потом только просыпалась в 04-00, режим бы вам соблюдать.

My son my life ,
кормить плотнее на ночь..и пока ни как..нашему было 2.3 когда стал есть кефир по ночам олдин раз...щас нам 2.5 ночью не едим..давайте раз требует...

My son my life автор темы: Сыночку 1.10 за ночь может выпить до 2ух литров молока

кроме молока ничего не ест? Погулять до вечера, чтоб набегался, покушать плотненько на ночь котлету с пюре например.

My son my life автор темы: Сыночку 1.10 за ночь может выпить до 2ух литров молока, если бутылочку не давать будет страшная истерика.

Значит мама не кормит сына вообще.
Кормить начинайте сына уже в завтрак-обед-полдник и ужин.

Smatrex,
Вы что такое говорите вообще Мы в садик ходим, думаю там их хорошо кормят...
И вечером все как положено... И в выходные дни...

За ночь до двух литров?! а если просто не давать? Ночь покапризничает и поймёт, не?

Luch__,
гуляем долго и на ночь кушаем хорошо, бывает когда не заставишь покушать,но это редко

Истерику надо просто пережить пару раз и ребёнок поймёт, что лавочка закрыта. Будет спать.

strеlќа,
+100500

мы от груди отучались тяжело, с 1.5 до 1.9 качала в коляске сам не засыпал, теперь бутылочка... еще страшнее, но входа другого нет-надо отучать

Вы поймите, что ночное питье это чистая привычка и ничего более. Дайте понять это ребёнку, иначе дальше будет труднее. 2 литра молока за ночь это просто жесть.

Пока будете кормить по ночам, так и будет просить.

Не надо было заменять грудь бутылкой, это ошибка.

Кормите кашей с яйцом перед сном лучше. А ночью ни соков, ни тем более молочки! Иначе привет кариес!

strеlќа,
это самая большая моя ошибка!!!!
просто не давать и все?

Вам нужно просто настроиться на то, что пару ночей придётся потерпеть истерику. На ручки возьмите, походите с ним, покачайте, поделите, по спине погладьте, ну вы же мама. Зубы точно испортите, это я вам, как врач говорю.

Аноним,
извините, что за каша с яйцом?

My son my life ,
Просто не давать. Поорет и перестанет. Он так выражает свои требования. Просто свои нервы в кучу соберите и будьте спокойны
Он не голодный, это просто привычка. Все люди едят перед сном и спокойно спят до утра, никто не хлещет молоко литрами))

Та же проблема. Нам уже 2 года всё ещё пьём ночью. При том,что в течении дня аппетит тоже хороший

Smatrex: Кормить начинайте сына уже в завтрак-обед-полдник и ужин.

ужас,по делу лучше бы сказали.

У нас тоже было такое и было практически до 2,2 и все говорили,что моя вина. Молоко пил только на ночь выпивал 300мл, на ночь и ночью в 3 и в 6 утра просил бутылку. Воду на замену не принимал, компот тоже. Кашу на ночь не ел. Ночью были жуткие истерики если не было бутылки. Но потом как то мы перешли с молока на чаи, чуть с сахаром, в бутылочке... потом в кружку...конечно он психовал и не хотел по ночам пить с кружки- но всего две бессонные ночи и на третью он не проснулся ночью только в 6 утра, потом правда просыпался по ночам просил пить, но пил с кружки.... пару глотков. сейчас нам практически три, спим спокойно и сухо)

Аноним,
Да прям,кормила старшего долго по ночам.Никакого кариеса.

Автор, как у вас дела? Сегодня ночью тоже кормили или уже решились и первая ночь неспокойная была? Лучше не затягивать и сейчас отучить.

Smatrex,
мы кормили ребенка очень плотно, с утра за завтрак каша и чай бывало еще и печенка, в обед обязательно суп и хлеб и чай либо сок, в полдник творог и фрукт, ужин каша либо типа пюре и котлета, до 3-х лет пил кефир по ночам (хотя так его вообще не пил, только ночью), и кашу в 6 утра фруто няню жидкую....потом в 3 года сам перестал, что я только не делала, и воду пыталась дать и просто качала даже...все равно кричал и плакал пока бутылку не дашь...Автор просто ждите, когда повзрослеет, вам еще не много...Врачам не обязательно знать, что Вы кушаете по ночам честно! я так считаю..

В 2,2 года мы решили прекратить ночные кормежки, тоже выдавал 2 бутылки кефира, были майские праздники и мы решили перетерпеть. Первую ночь орал каждый час, объясняла что бутылочка спит, кефир спит, мама забыала купить, и т.д. давали только воду. Вторую ночь орал чуть меньше, на третью проснулся пару раз, поплакал, попил воды и лег спать. На четвертую проснулся, спросил - кефирчик спит, я говорю да, говорит - ну ладно, и лег спать дальше. после этого до нового года пил воду по ночам, на НГ каникулах отучились пить воду, т.к. Сняли памперс. На мой взгляд это была чисто привычка. Он плохо спал всегда, и мы сразу совали бутылочку чтобы успокоился. Сейчас младшему 4 месяца. Ест 1 разз, очень редко 2. Есть ночью грудь+смесь, иной раз гв достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы