как приучить к горшку.

дочке 1,6 на горшок ходить не хочет, даже просто посидеть хотя бы в штанах на нём отказывается. Что делать? как приучить? Летом планируем пойти в частный садик, там точно ни кто с подгузниками носится не будет.

в частном-то?
будут))

Eva35 автор темы: Что делать? как приучить?

ребенок не кот, приучения не требует.
требует научения когда будет физиологически готов к процессу.
о том готов ребенок или нет можно прочесть у комаровского.

Eva35 автор темы: Летом планируем пойти в частный садик, там точно ни кто с подгузниками носится не будет.

эээ, все будут надевать и менять то что положите.

Никак. Год пробовала не получилось приучит . В 1,11 в саду за 5 дней научили.

сегодня моя 6ти летка сажала 9ти месячную сестру на горшок какать в игровой форме, потом так же в игре мыла попу.. ну пусть пусть)) может раньше двух эта дама пойдет...

А я начала причивать к горшку , как сел, сейчас 1, 1 , когда в туалет, берет меня за руку и идем в туалет, еще произносит в последнее время пис-пис

Аноним: моей доче 2 года, и какает до сих пор в трусы.

Было то же самое: надевала подгузник, чтоб туда покакать. Ещё и в шкаф пряталась)) ничего не делала, воспринимали с юмором этот её заскок. Само прошло как-то за несколько месяцев. Ну хвалили и поощряли, когда к горшку подходила, насильно и настойчиво не усаживали.

Eva35 автор темы: 1,6 надо было раньше присаживать,
Nastya1980: как сел, +++

Бормотуха: Бормотух

Я так и начала. Сидела с удовольствием, к году какать даже просилась. Теперь дочке 1 и 3, на горшок совсем не садится... Головой мотает и "нет" говорит. Стресов на горшке никаких не было, никогда не заставляла(((

Lenochkina,
Сходите вместе в магазин пусть сама выберет горшок какой нравится. Ну уж если и на него не сядет-спрячте чтоб забыла. Потом снова попробуете, через месяц.

купили дорожный горшок. И как игра была у нас: побежали на наш волшебный горшочек... ух ты.. все эмоционально, в игровой форме...сели на травку, в дорожный горшок, там дырочка и водичка побежала... ребенку было интересно и бежать до горшочка, наперегонки писать с подружкой, у нее такой же горшок и наблюдать за водичкой. Потом приучилась. Горшок супер. В него мешочек положил и в ТЦ, в больнице без проблем и беготни ребенок сходил в туалет. Без памперса с 1,8 года. И в самолете, и в путешествии, и в ТЦ, и в гости - раскрываешь горшок и ставишь на унитаз, как детскую накладку. Еще можно купить резиновую вставку, которая сжимается и в чемодан покуется, берем в путешествия или в гости если на несколько дней едем. Она вставляется прямо в горшок, очень удобно. В поисковике наберите дорожный горшок, уведите, давно существует такой горшок :). А купить можно в мазекее, в детском мире в Гринвиче, там я видела и покупала. Возможно еще и в др.детских магазинах есть. Называется дорожный горшок. Отличная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы