В 2 года частный д/с или в 3 года муниципальный д/с???

Поделитесь опытом. Может кто даст совет. Не знаю, как поступить. В августе дочке будет 2 года. Обидчивая. В окружении сверстников играет сама по себе. Ходим на развивающие занятия 2 раза в неделю. С удовольствием выполняет все задания. Но вот на динамических паузах садится в угол или к стене и сидит. Если кто заденет ее, ударит, возьмет ее игрушку - закатит истерику в большинстве случаев. Предполагаю, что привыкание к садику через год будет болезненным и сложным. Опытный воспитатель посоветовала отдать ее в частный детский сад в два года. За год, дескать, привыкнет к детскому коллективу, потом легче будет адаптироваться в муниципальном садике. К тому же в частном садике в группе 8-9 детей, а в муниципальном их 25. Год в окружении малого количества детей подготовит ее к общению с 25-ю одногруппниками в муниципальном садике. Уже несколько дней голову ломаю: как лучше для ребенка?

Инкогнито ,
У меня тоже такая дилемма,я решила начинать с "4х часов без мамы " в частном д/с,мне кажется сразу и на целый день-стресс для ребенка

Воспитателя выбирайте, а не форму сада

Я в группу короткого пребывания в 1,9 отправила, на три часа , три раза в неделю. Очень помогло, и не на весь день, и детское общество. То же в шр ходили, особо с детьми не общался, а сейчас наоборот играть с детьми надо. Это бесплатно, при муниципальных садиках. А на целый день в том возрасте не решилась.

У меня средний сын такой: обидчивый, ранимый, мамочник жуткий)))) у нас не стояло вопроса насчет садика в 2 года, но мы в шр ходили)) деток он не особо любил, играть предпочитал(тает) один.. Короче, я тоже сильно парилась насчет садика.. Особенно, после старшей дочери, которая в 1,8 пошла в муник вообще без всяких проблем...
Так вот: в 3,5 года с 2 сентября сын начал ходить в муник.. Адаптация была тяжелой, почти до ноября сынок истерил каждое утро, плакал в саду постоянно, отказывался от еды.. Короче говоря, было нелегко))) а потом к нам пришла наша Наталья Александровна на группу- наша воспитательница, которую сынок принял и полюбил)))
Я к чему- в любом случае адаптация к садику будет: хоть в два года, хоть в три... Успешность ее зависит как от воспитателя в садике, так и от вас самой- вы должны быть сама уверенность, что вашему ребенку ЭТО нужно... Если будете сами сомневаться- толку не будет...

Инкогнито ,
главное хороший воспитатель.

В 2 года моя была стеснительной, шумные сборы обходила, дедов морозов бо\ялась, театров и любых других закрытых помещений. На детских площадках вела себя нормально, общалась, если к ней подходили, а не подходили - занималась своими делами. Игрушками редко делилась, если забирали ее, то сразу истерика.
Походили в частный сад с 2,2, воспитатели вполне хорошие, ходила нормально, но плакала когда я приходила. Видимо все таки тосковала... часто болела. Забрала (по другим причинам, из за младшкго брата)
В почти 4 пошла в муниципальный садик. Воспитатель - золото. Но дети ходят по разному, кто то с истериками уходит. Моя отлично ходит, еще ругается, если рано за ней прихожу. В выходные тоже хочет в садик. За садичный сезон (у нас он с октября) болела 2 раза. Не ревет, ведет себя активно, как все. Как будто давно туда ходит. Никакой адаптации не наблюдала. В театры ходим нормально, немного сжата она, но хотя бы идет сама и сидит на своем месте, а не на мне. Деов морозов и любых других уличных персонажей на сцене с микрофоном так и боится. Но на утреннике в садике ведет себя очень активно и с интересом принимает участие
Все зависит от возраста/готовности к садику и конечно же от воспитателя. Не важно сколько деток туда ходит.

Если в 2 года то рано в садик.
2,5 частный.
3 -3,5 года муниципальный.
Это нормально. Имхо.

Отдала бы в Муник. Адаптация от вас зависеть не будет. Закрытый характер ребенка тоже. От возраста даже не зависит. Есть дети общительные, их хоть в 1,5 отдавай, тянутся они ко всем. А есть такие, что как бы ни пошли реветь будут 2 месяца.
Главное в дет.сад напроситесь в первый день на пару часиков, чтобы ребенку все показать, а то в штыки воспримет - "бросили"!

Инкогнито ,
В 2 рано в любой! Если есть возможность, то посидеть с мамой или няней до 2 с половиной, потом садик частный, потом лет с 3 с половиной в муниципальный. Сын ходил с 2 лет на два часа в день в ШР без мамы, с 2 с половиной пошли в минисадик на полдня, после трех с половиной собираемся в большой садик на полный день. Адаптация прошла хорошо. И конечно, чем меньше ребенок, тем пристальней выбирайте воспитателя! Это мегаважно для малыша

Инкогнито ,
Автор, до 2-3 лет у ребенка по определению нет потребности в общении с другими детьми (любой детский психолог подтвердит) и сроки созревания этой потребности индивидуальны. Подождите еще немного и ваш ребенок сам захочет общаться. Знаю очень замкнутых деток, которые после 3,6-4 лет отлично пошли в садик. Самое лучшее - внимательно смотреть на потребности своего ребёнка и под них подстроить выходы в д/с

Инкогнито ,
Нам 1.11. Ходим в частный с 8-30 до 12-15. пообедает и забираю домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы