Кризис 2 лет. Дайте советы.

Вот и у нас наступил кризис. Из маленькой, милой девочки мы превратились в злюку.
Все что не даешь - крик, слезы. Все требует, ничего не хочет. Падает напол и кричит при любом нашем запрете.
Девочки расскажите ваши ситуации и как справлялись. Ваши победы над малышами. Нервы уже начинают шалить у нас с папой, боимся сорваться. Как быть?

Про кризис трех лет слышала... А теперь еще и кризис двух лет придумали. Итого, за 18 лет до совершеннолетия каждый год по кризису... Это ж жить то когда?
Автор, это не кризис, это ребенок дорос до того возраста когда осознанно проверяет вас на прочность, проверяет границы дозволенного. И делают они это всю жизнь , а не в кризисы по расписанию. Так что привыкайте

Темная ЛОшадка,
Я тоже не верю в эти кризисы. Но на мои вопросы о поведении ребенка, все говорят это кризис нужно пережить. Но как пережить? Чтобы ребенку не навредить?

Аноним автор темы: Но на мои вопросы о поведении ребенка, все говорят это кризис нужно пережить.

всегда проще всего на это свалить)
у нас в семье такого понятия нет - ни семейных кризисов, ни детских возрастных. Главный кризисный центр - это я, а у меня они и каждый день быть могут

но если бы и были - выход один - меньше нервов и больше пофигизма. Ребенку неинтересно показывать спектакли никому - он успокаивается. Можно дооооолго беседовать, что-то там объяснять - это если заняться нечем)

Не обращать внимания. Отправлять покричать в другую комнату, там успокоиться и только потом вернуться. Истерики в магазине и на улице - под мышку и из магазина или дпльше по маршруту. Не объясняться по полчаса. Сказать, где плохо, и вперёд. Потом сама дойдёт, что бесполезно так себя вести, хуже будет.

У меня тоже двухлетка, начало портиться поведение, чтобы не срываться самой и не давать ей устраивать скандалы, которые ни ей ни мне никчему, я действую по такой схеме: только вижу слезы и протест, не ору, показательные воспитательные беседы не устраиваю, а начинаю говорить тихо, почти шепотом(где-то читала, что это один из способов подавить истерику)... делаю акцент на том, что ребенку нравится и интересно, например, не хочет уходить с площадки домой кушать и на сон час... говорю (тихо и спокойно) после сна мы с тобой пойдем кормить белочек, они сейчас тоже будут в домиках кушать и спать...всю дорогу до дома говорим о белочках))) спокойствие в голосе мамы передается и ребенку. Попробовала несколько дней в принципе разговаривать с ней на пол тона тише, прям непоколебимым буддой себя почуствовала))) и дочь намного меньше стала капризничать, все решаем мирно) Еще часто когда начинает ныть говорю ей - не понимаю слез, говори словами, пока собирается с мыслями и формулирует, часто слезы высыхают и решение ситуации в диалоге находится))) терпения нам, мамочки)

Аноним автор темы: Из маленькой, милой девочки мы превратились в злюку

Не мы, а ваша дочь, она личность, которая только учится получать желаемое. Раньше она кушать захотела, закричала, получила. А сейчас что то не срабатывает? Сейчас нужно научить (заметьте, не сразу произойдет) КАК попросить (здесь тоже вопрос насколько ваша дочь хорошо говорит и может правильно объяснить).
Не можете дать желаемое - отвлекайте, переключайте, объясняйте. Не все сразу.
Никакого кризиса у вас нет. Ребенок взрослеет.
Постоянно старайтесь у нее что то попросить сделать, играйте в куклы как договариыаются, покажите личным примером с отцом ребенка. Научите расстраиваться и озвучивать свои эмоции и недовольства - ты расстроилась, что мама не купила конфету? Почему? Ты голодна? хочешь сладкого? Чем больше вопросов вы зададите своему ребенку, тем быстрее он научится аргументировать свои желания. Самое главное - если слезы уже градом, диалог продолжать бесполезно, сначала успокоить, дать воды, отвлечь.

Tipok: Не обращать внимания. Отправлять покричать в другую комнату, там успокоиться и только потом вернуться.

Tipok: Не объясняться по полчаса

И никогда так Не делать, потому что проблемы не решаются сами собой, и ребенок еще слишком мал, чтобы справиться с ними самому, достаточно просто помочь в том, как правильно выражать свое недовольство, озвучивая его (не убегая в др комнаты), и как договариваться с родителями. Чтобы потом в будущем ребенок вам доверял, не выжидал время, чтобы сказать вам что то действительно важное.

Согласна полностью с OlgaZagloo и G_N.Даже уже в чуть более адекватном возрасте дочка в 3,7 закатывает, не умея выразить протест и эмоции словами.Сыну 1,10, то же самое, хорошо хоть оба разговаривают хорошо, спрашиваю спокойно, успокаиваются, отвечают.

Главное пример рядом-уверенная и спокойная, внешне хотя бы)))) мама !

OlgaZagloo: И никогда так Не делать,

++++
да, уже 8 месяцев истерики по любому поводу, и самое действенное не "забивать" на ребенка, а переключить его на другое, иначе он захлебнется от собственного плача и закашляется. Сложно, не знаешь как, но надо пытаться! он ищет помощи, не знает как выразить свое желание, и бросать его в комнате не надо. Мне порой трудно только себя остановить от такой же истерики. Вот и получается, поорем друг на друга, но потом я успокаиваюсь и иду искать выход из проблемы.

Спасибо девочки за советы. Второй день соблюдаю из. Пытаюсь объяснить и говорю тихо-тихо шепотом. Придумала историю, что у нас живет мышка и она не любит когда кричат. Ей мешает шум спать. Дочка прислушалась ко мне и теперь когда начинает плакать. Я напоминаю о мышке.

Аноним автор темы: Придумала историю, что у нас живет мышка и она не любит когда кричат. Ей мешает шум спать.

Запрет на проявление эмоций - оооочень не гуд.
Вам нужно было:

  1. Продемонстрировать вашу готовность сопереживать.
  2. Неспособность бурного проявления эмоций повлиять на ваше решение.
  3. Всячески продемонстрировать ВЗРОСЛОСТЬ ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы