ясли в 1.4 отдавать ли?

Предложили нам место в яслях.
Ребёнку на 1 сентября будет 1.4 года.
Мамочник-папочник. На чужих орёт. Есть-пить в год еле-еле. Всё валится и проливается.
Горшок только если посажу, сам не просится. Не одевается.
Но там ясли. Говорят в саду, что всё тип-топ будет.
Я в сомнениях. И на работу вроде надо, но и дитё жалко.
Вы бы отдали?

Результаты опроса

да
30.6%
нет
69.4%
Проголосовало: 108

в муниципальный...наверное нет. не отдала бы.
просто вижу как у нас самые младшие в яслях 2летки, которым только только 2 исполнилось- ревут, много.
Некоторые даже перестали ходить. группа 2-3 года. Воспитатель постоянно напоминает чтоб учили и дети одевались сами, и высказывает если дочка описеется иногда - что-то типо вот опять описилась. ( хотя мы редко), жалуется на нее.
как в 1 г4 мес в ясли - не представляю.
В коммерческий - бы отдала. да.

Аноним: руппа 2-3 года. Воспитатель постоянно напоминает чтоб учили и дети одевались сами, и высказывает если дочка описеется иногда - что-то типо вот опять описилась

Ой ну это-то нормальные требования для вашего возраста. Тем более уже конец года.

Садик ведомственный планируется.

марксистка ,
нормальное, не нормальное - но дочка у меня еще сама не одевается, и иногда писеется ( именно в садике, дома никогда)
а ей уже 2,6
не представляю как дети в 1,4 ходят на горшок без промашек и одеваются молча сами.
Самые младшие - у нас просто сидят и ревут пока все одеваются

Аноним: нормальное, не нормальное - но дочка у меня еще сама не одевается, и иногда писеется ( именно в садике, дома никогда)
а ей уже 2,6

Мой старший в 2.4 пошёл в садик и писал в штаны от стресса. Вообще не переживала. 5 смен одежды всегда было в саду + сменные сандали. Прошло по мере адаптации.

Но тут 1.4 и ребёнок явно больше к семье пристёгнут. Боюсь как бы не сорвать ему психику.
Хотя с другой стороны нас в СССР в год в садики отдавали...

марксистка ,
ну вобщем от конкретного садика зависит. в 1г4 м - моя ходила в коммерческий, в миник. Но чтоб в муник отдать в этом возрасте в который счас ходит - нет. я б не смогла.

Своего хотела отдать в 1,6, но при прохождению Мельной комиссии педиатр и невролог сказали, что реьенок не готов. Отдала в 2 года, ходит в частный сад нормально. Адаптация как раз нормально проходит в возрасте до 3-х лет.

марксистка автор темы: И на работу вроде надо

вроде или надо? от этого и плясала бы

Если не надо на работу маме,то ответ очевиден,имхо.

А район у вас какой?

Детям от этого точно не хорошо. Лет до двух им нужен личный взрослый.

Простая бухгалтерша: А район у вас какой?

В смысле? Район садика? Он же не от ОО, ведомственный. Так что без разницы район :)

марксистка ,
Тогда понятно

Когда то отдала старшую дочь именно в этом возрасте в частный сад. Сейчас исходя из опыта и множества прочитанных книг по детской психологии, не отдала бы. Поэтому младший ребенок пошёл в частный сад только с 2,6 на полдня

Нет.
марксистка с другой стороны нас в СССР в год в садики отдавали... ,
Ну, во-первых, далеко не всех - с 1982 года отпуск по уходу уже был до полутора лет, со многими бабушки сидели и дольше, а во-вторых, вот мы что, все поголовно психически здоровы и у всех приятные воспоминания о садиках?

Без надобности не отдала бы. Если необходимо на работу выходить-наверное бы пришлось. Можно на полдня поводить как можно дольше для адаптации-там и увидите как ему в саду живется. Еще они болеют обычно часто- мы ходили 2 недели через 2 недели)

Фима Собак: вот мы что, все поголовно психически здоровы

Я сама пошла в садик в год. Ничего не помню. Садик ненавижу до сих пор. Не понимаю за что старший сын обожает садик, вперёд меня туда бежит. Для меня такое поведение аномалия, но за него рада Списываю на то, что у него воспитатель очень хорошая...

Epica: Еще они болеют обычно часто

Мой младший и так болеет часто. Спасибо старшему сыну...

Подруга отдала своегл в 1.4 но там муниципальный такой сад, что 7 человек в группе, санаторная. Ревел сначала, потом привык. Мои только в 5 пошли. Так что я бы не отдала, мне жалко малявок

На работу надо бы выйти. Денег маловато будет как моё пособие закончится.
С одной стороны скромненько проживём, но вот на оплату допустим бассейна старшему может уже и не хватить.
Или ну его? Младший тоже человек...
Со старшим отсидела 3 года по полной. В садик полгода ходили на полдня. Привыкали.

Для меня бы психическое спокойствие младшего было важнее бассейна старшего.. еще хотя бы годик посидеть до 2.5... им и в 2.5 -то нелегко -надо все самим делать. А тут в 1.4..... не верю, что воспитатели будут ему особый уход обеспечивать.... сколько их там в группе? 20-30?

тоже в ясли путевка. С года. Не отдам. И в два еще подумаю отдавать ли.Самое оптимальное с трех лет

мне кажется - сломаете ребенку психику на всю жизнь. Работала я в садике. Насмотрелась.

Кому интересно итоговое решение - в садик не идём.

Решила в 2.4 отдавать :) Подождём ещё годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы