Какую обувь покупаете при плоско-вальгусе?

Сыну 1,9, ортопед сказал носить обувь с высоким жестким задником, по фирмам ничего не сказал. Кто что носит и где купить по не за облачным ценам!? у нас в городе только скороход, я читала отзывы-не очень как-то, подскажите, знающие!ноги слегка "иксят" и носки стремятся смотреть внутрь, левая ножка сильнее загребает(. Сказал делать массажи, использовать коврики ортопедические... кому все это помогло и впоследствии сняли диагноз-отпишитесь, расскажите, я очень обеспокоена данной проблемой( И что носили в межсезонье и зимой?Спасибо всем за ответы!

Вам врач должен был написать какие именно сандалии нужны. У нас тоже плоско-вальгусные стопы. Врач выписывал в Ортикс с высоким задником и спец стелькой - там все дорого. Я так понимаю ему процент какой-то идет от этого салона, п.ч. всех туда направляет. Еще выписал в физкабинет на амплипульс и элфорез. Ходим по коврикам дома и лазим по стенке!

Носим уже 3 месяца сандали Сурсил орто , стелька талус оптима. Поищите в интернете, можно наткнуться на хорошую скидку.

В орфеи покупали

носит обычную приличную обувь.

анонимушка автор темы: и носки стремятся смотреть внутрь, левая ножка сильнее загребает(. Сказал делать массажи, использовать коврики ортопедические... кому все это помогло и впоследствии сняли диагноз-отпишитесь, расскажите, я очень обеспокоена данной проблемой(

остеопат за 1 сеанс исправил загребание и смотрение внутрь. + глубокий массаж стопы дома делала сама.

Ортопедия и дешево это понятия несовместимые. Сандалии около 3Х тысяч. Плюс стелька порядка 500 рублей. Носим сандалии сурсилы. Ортодон дочка отказалась носить. Встала и плачет, не может ходить, так новые и лежат. Демисезон взяли орфею. Кожа показалась очень тонкой, на 2 день носы уже сбиты. Носим не постоянно, есть еще и простая обувь, но обязательно со стелькой. Ну и чтобы динамика была, одной обуви не достаточно. Самое главное это лфк. Дома укреплять связки, мышцы, чтобы ножки держали. Потом массаж и физео.

Если с высоким задником, то это обувь ортопедическая с высокими берцами (есть еще профилактическая, она вам не подходит). И стелька к таким сандалиям отдельно продается.
Вы не в Екатеринбурге живете? Потому как здесь я "скороход" как раз чрезвычайно редко встречала. Ну и ортопедическая обувь в специализированных магазинах продается. Зимняя и демисезонная обувь те же производители, что и сандалии ортопедические.
У меня сын с 1,5 лет носит такую обувь, делали массаж и парафин, коврик тоже есть. Сейчас ему 7, все равно стопы заваливаются внутрь Врач сказал, что все эти меры только чтобы не усугублялось. Как-то так . Хотя читала, что у некоторых детей снимали диагноз, все индивидуально, видимо.

Ноги были иксом с углом около 30 гралусов.
Сейчас остался небольшой угол около 5.
Ходили по коврикам, массажи, остеопат, солевые ванны, гимнастика стопы. Обувь брали Скороход. В том числе и межсезонье. Серия Орто.. Потому как стельки не выписывали, говорили не надо пока. Одну ногу исправили, на одной ноге осталось. Уже стельки выписали. Сказали, что может ещё выправиться. Хотя я сомневаюсь. Сильно стпа провалилась. Если не выправиться, то оперичка лет в 10.
Иксовые ноги исправляли:пока маленький был лет с 1,5 до 4 на подошву сандалий для дома и детского сада делали накладки (в обвной мастерской) от внешней стороны стопы к внутренней толщина накладки увеличивалась с 0 мм до 5 мм. Получался эффект "ноги бочкой". Поэтому он несколько часов в день ходил с нагрузкой на наги и ноги физиологически вытягивылись в обратную стороны. Выпрямлялись. Совет ортопеда. Не своё.

может стоит сходить к другому ортопеду ? недавно были на приеме, сказала с высоким задником это обувь для дцп....и не правильно ее одевать детям без дцп, связки не укрепятся... вот такое мнение услышали, удивились....

Elses,
первый раз услышала такое И кому верить? мы не из екб, подскажите магазины, в которых можно посмотреть обувь сурсил?желательно в районе автовокзала

Обычную, хорошую обувь. Не орто. Фигня все это.

Elses: может стоит сходить к другому ортопеду ? недавно были на приеме, сказала с высоким задником это обувь для дцп....и не правильно ее одевать детям без дцп, связки не укрепятся... вот такое мнение услышали, удивились....

это про реальный высоки БЕРЦ.

анонимушка автор темы: Elses,

первый раз услышала такое И кому верить? мы не из екб, подскажите магазины, в которых можно посмотреть обувь сурсил?желательно в районе автовокзала

вам много мам отписались, что вам посоветовали обычную ортопедически правильную обувь.
не надо покупать все тоже самое, но с приставкой орто за бешеные деньги.

Tipok,
Доброе утро!Поделитесь контактами остеопата,пжл)У нас те же проблемы(

Дочке 6 лет, с самого детства в группе носит обувь, сшитую на заказ в орфее+ массажи, электрофорезы и т. д. У дочки еще отведение переднего отдела стопы на 20 градусов. На улицу обычные кроссовки, ботинки, 2 зимы орсетто покупала, в эту обычную куому. Стала ходить на танцы, но все равно загребает, говорю, чтобы следила за ногами, "ставила в разные стороны", скажешь- следит, нет- так и ставит. Все, что в наших силах мы делаем, но все равно проблемы видны.

Подскажите еще, ноги иксом могут быть только от вальгуса? у моей подруги сын-ноги сильно иксят, видно даже в штанах, я спросила у нее: "У вас такие же проблемы с ножками, как у нас?" Она говорит: Нет, он просто худой, мы были у ортопеда, претензий нет к нам, типа ножки ровные у нас! такое бывает? Икс очень сильно выражен у мальчишки...

моей в почти 2 года ортопед поставил вальгусную деформацию пяточной кости, уже видно было что ножки в коленках на икс идут. два года носил Сурсил и Ортодон, демисезон их же. зима была со стельками орто. В садике садалики только орто высокий берц и спецстелька для косолапиков.
почти в 4 снял диагноз не снял, но высокий берц убрали. носим обувь обычную, но стелька для косолапиков. главное жесткий задник

Я не знаю. В нашем случае иксовые ноги были следствием: плоско-вальгуса + очень слабые вялые мышцы внешней боковой поверхности бедра + жёсткие натянутые мышцы внутренней стороны бедра. Подвижный неустойчивый голеностоп проваливал ногу, жесткие внутренние мышцы тянули колени внутрь, а слыбые внешниу мышцы их не распрямляли. Поэтому массаж с упором на этот момент, солевые ванные или солевые обёртывание, хождение по разным поверхностям и искусственное создание позиции ног "колесом" ( уже писала выше).
Нам ортопед говорила, что если ноги (не про стопу) не выправить, потом в возрасте будут гарантированные проблемы с коленными суставами. "К ногам мальчиков нет таких требований как к девочкам: могут быть иксом, колесом. Да и в брюках постоянно ходят. Просто потом, с возрастом суставы всё равно начинают меняться, а тут эта излишняя неправильная нагрузка на них. Сильно будут болеть, да и выворачивать их будет. Но это будет проблема уже Вашего
мальчика". Почти дословно слова доктора.
Может мальчик Вашей подруни любит сидеть на полу в позе колени вместе, пятки по сторонам, возле соответсвующей ягодицы. Это тоже влияет на иксовые ноги.

Нам ортопед сказал носить любую правильную обувь, а именно высокий жёсткий запятник, каблучок, и лучше 3 липы, чтобы была фиксация ножки. Можно сделать индивидуально стельку, либо купить ортостельки в магазине и вкладывать в ортопедически правильную обувь.

я дочери с двух лет покупала сандалии берцы на трех липах сурсил -орто, ортодон + стелька талус. Еще по коврику каждый день бегает. Сейчас в 5 лет беру обычные ортопедические сандалии без берцов. У ортопеда давно не были, поэтому об улучшениях сказать ничего не могу.

Про обувь. Мы покупали Скороход Орто. Выбирала высокий жёткий задник, с тремя застёжками:2 по стопе и 1 одна на щиколотке. Всю обувь показывала ортопеду. Брали и ортопедическую. Так конкретно нам она не рекомендовала ортопедическую. В нашем случае нужны были укрепление мышц, связок и поддержка. Согласна со всеми, что каждый случай индивидуален.

Укрепление мышц и связок это спорт. Берцы же ,напротив,не дают работать тем самым мышцам.

jane air: остеопат за 1 сеанс исправил загребание и смотрение внутрь. + глубокий массаж стопы дома делала сама.

Поделитесь, пожалуйста, контактами остеопата

ряженка, -
Укрепление мышц и связок это спорт. Берцы же ,напротив,не дают работать тем самым мышцам - вот то же и услышала как раз от ортопеда, говорит не надо спец обувь- нужно хорошую - котофей, капика к примеру и еще какие-то типа этого называла, подошва гнуться должна, не большой супинатор....питание хорошее и гимнастика.....еще сказала что это ошибка, когда родители с года детей за руку водят и много гуляют без коляски, до трех лет с коляской нужно....большая нагрузка на ножки обувь+одежда зимой и осенью приводят к 0 или х, нам 1,4 - рекомендовала до июня гулять в коляске, чтобы ножки в х не ушли....пока гуляем в коляске на дневной сон....с июня гулять по 30 мин ножками за 1,5-2часа...вот как-то так...

jane air,
Тот же самый остеопат за 3 сеанса так и не исправил
elegia,

Лучше стало только после сенсомоторных стелек
Орто обувь в садик а так Обувь с жестким задником
Спорт нужен

анонимушка ,
Обувь под заказ в офрее. У них также демисезонные под заказ можно сделать. Врач выписывала рецепт конкретно под нашу проблему. Плосковальгус + приведение носков. У вас тоже косолапие есть или только плосковальгус? В орфее делают обувь с отведением носка, очень качественная и лёгкая. 3D стелька. Мы довольны. В этой обуви ребенок ставит ногу правильно и икс не так заметен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы