Удвоение почки у двухлетнего ребенка

Добрый вечер! У ребенка случился цистит, моча с кровью 1 день, после приема таблеток стало лучше. Сходили на узи, врач долго смотрела одну почку и не могла понять то ли удвоение почки (особенность строения почки) то ли какое-то образование. В итоге больше склоняется к удвоению почки. Рекомендации: консультация уролога.
Педиатр сказала, что запись к урологу за пол года, но попробуют пораньше нас записать.
Вопрос: была ли у кого-то такая же ситуация, что делали? Где платно можно сделать узи у проверенного опытного узиста, ну и уролог проверенный может у кого-то есть.

Семенюк, Диагностика-2000, узи

В детской областной наблюдаемся(платно). УЗИ там же, перед приемом делаем. У нас по узи тоже удвоение почки видно, а по итогу обследования гидронефротическая трансформация почки.

анонимка,
На УЗИ сказали, что нужно сделать рентген или МРТ,чтобы точно узнать,что с почкой. Вы делали?

LuchikSveta автор темы: была ли у кого-то такая же ситуация, что делали?

какая ситуация, неясный диагноз или удвоение? если удвоение - то у меня оно имеется, ничего не делали, живу всю жизнь с такой почкой и все в порядке.

LuchikSveta автор темы: что нужно сделать рентген или МРТ

делайте, конечно, нужно же точно поставить диагноз.

У меня РАЗдвоение одной почки. Т.е. у меня 3 почки. Диагноз на основании рентгена. МРТ в те годы ещё не было. А по УЗИ всегда говорят что удвоение почки.
Никогда пиелонефрита не было. Цистит был лет в 5. Нормально отхоженные 2 беременности с идеальными анализами мочи. Канефрон только периодически пью ради профилактики. И с детства всегда пью много воды.
Моим детям моя особенность не передалась и ни у кого из родственников тоже такого нет.

У дочи удвоение почки. Это просто такое строение. Пиелонефрит был один раз но я думаю это не связанные вещи.
Узи сделать можно в 9ке.

LuchikSveta автор темы: Вы делали?

В областной полностью обследовались. Урография, цистография, сцинтиография, несколько узи и разные анализы. За неделю или чуть больше все сделали, диагноз уточнили и домой спокойно жить дальше)))

анонимка,
Как туда платно попасть?нужно ли направление? Примерно какая сумма на все ушла?

LuchikSveta ,
Мы 5 лет назад обследовались. В пол-ку платную Звоните, записываетесь на приём и узи, на сайте ОКБ есть телефоны. И если уже по считают нужным то госпитализация в стационар, там только ща палату платить, обследование бесплатно. Мы что то 450 в сутки платили.

Всю жизнь живу с удвоенной почкой. По хорошему надо урографию делать чтобы все увидеть, но не знаю делают ли это детям, там контраст вводят внутривенно перед рентгеном

всю жизнь с этим живу, детей нарожала. узнала, кстати, уже взрослой. до этого врачи пиелонефриты-циститы ставили и особо не заморачивались. единственное что. если у вас девочка, проверьте потом (в пубертате уже) матку. говорят, т.к. все-таки у человека моче-половая система, то отдельно оно не ходит и возможны варианты еще и с удвоением матки или двурогостью ее-же в комплекте к удвоению почки.

Спасибо большое всем за ценную информацию!

Моей в роддоме ставили под вопросом удвоение. Или соли какие то могут быть.
Позже в 9-ке делали узи, все нормально оказалось

LuchikSveta ,
А зачем вам платно то??? Все бесплатно. В 9ке условия лучше и делают обследование быстрее чем в областной.
Еще вроде в 11 можно все на дневном стационаре пройти.

Бормотуха,
Платно, это запасной вариант. Конечно лучше бесплатно, но направление в 9-ку к урологу, андрологу ждать пол года. Если заведующая подпишет, то возможно сейчас дадут. Так как вопрос стоял удвоение либо образование, хочется скорее уточнить диагноз.

LuchikSveta автор темы: направление в 9-ку к урологу, андрологу ждать пол года.

Ерунду не пишите. Мы регулярно ездим, с обоими детьми, у одного из которых удвоение. Ждали максимум неделю.

в четверг взяла направление в 9-ку и меня на 18 марта записали. Что-то ваш педиатр врет.

Белое безмолвие,
спасибо, в понедельник пойду уточню. Но при мне смотрели в компьютере, что нет талонов.

Это она про укладку в стационар на обследование наверное. В 11 детской горбольнице на Нагорной Круглая Мария Ивановна нефролог. Ей можно позвонить и попробовать попасть на обследование в рамках дневного стационара по ОМС. Если возьмет, то обследование там делают не хуже, чем в 9-ке. Еще вариант: можно записаться на платную палату в 9-ке. Бывают отказываются и можно попасть довольно быстро (если все анализы на руках и есть направление от уролога по месту жительства).

LuchikSveta автор темы: Белое безмолвие,
спасибо, в понедельник пойду уточню. Но при мне смотрели в компьютере, что нет талонов

не может такого быть! Поверьте, у меня двое детей с почками и я постоянно в этом варюсь. Запись к узким специалистам в течение месяца, но не ранее 2 недель идет. Направление в 9-ку дали? Звоните сами в регистратуру 9-ки.

Белое безмолвие,
Спасибо, а телефона нефролога нет у вас случайно?

не уверена, что он актуален (мы у нее 4 года назад были). Посмотрю. Можно через справочную или приемную узнать телефон дневного стационара

Обследуйтесь хорошо обязательно. а так да, это просто строение почки такое. У родственницы почка одна повернута как то не так, всю жизнь живет, нормально все.

Продолжаю свою тему.
В феврале были у нефролога в 9-ке. Просто посмотрела анализы, узи. Сказала пропивать канефрон, контроль мочи, узи и повторно через пол года в 9-ку.
Вчера съездили в 9-ку уже к другому нефрологу попали, она предложила лечь в стационар на обследование.
Ребенку 2,11 года, начиталась у интернете про урографию, цитографию, и стало страшно за ребенка. Как Ваши детки это перенесли и обязательно ли всем проводят эти процедуры?
Выпускают ли на выходные со стационара?
Тут тема была про нефрологию в 9-ке, найти не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы