Постоянно просит грудь.Это период такой?

Ребёнку 1 год, грудь просит постоянно, ходит за мной и ноет, если сажусь рядом играть на пол тут же задирает одежду и прикладывается. Пустышку не сосет. Может из-за этого? Прикорм ест нормально, порции тоже вроде хорошие, утром каша гр 180-200, в обед овощи с мясом, тоже около 200 гр, полдник кефир 200 мл или творог, на ночь грудь. И вроде поест хорошо, но все равно просит. Успокойте меня, это период такой? А то что то я уже устала от гв. Может прикрывать уже лавочку?

А зубы не режутся?

Имеется 6 зубов, но вроде десна не припухшие

Да, это период. Все дети в этом озрате начинают больше просить грудь. Закончится после полутора примерно

Примерно так же началось, сейчас 1,5 сыну висит и днем и ночью. Мечтаю пережить февраль и в марте отучить. Автор, советую не давать часто, а то привыкнет как мой

Отучайте. Как только грудь становится не едой, а баловством, можно отучать. В этом возрасте проще отучить, чем в 2-3 года.

Аноним ,
Пора прикрывать лавочку правильно потом вообще не отдаст титю. До года кормила считаю самое то.

У меня такая же история, тоже ребенку год, вроде поел, стоит мне присесть он тут же под майку, возьмет в рот, тут же отпустится, и так может по нескольку раз. Ночью тоже постоянно просыпается и ищет, соску особо не сосет. Как то отучать надо, незнаю как, со старшей было все намного проще

Это такой период , у всех индивидуально, ребенок к этому не привыкнет , просто в данный момент ему это необходимо! Постепенно грудь ребенку будет менее "интересна" и тогда кормления сойдут на нет. Кроме того, может его что-то беспокоит: зубы, меньше времени с мамой проводит, какой-то стресс. Почему не кормите грудью днем, а только на ночь?
Вот нашла про ГВ и прикорм на сайте АКЕВ: "Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее . К сожалению, многие врачи-педиатры до сих пор исходят из устаревших рекомендаций по питанию, которые давались таким образом, чтобы к году кормление грудью было окончено, и ребенок был полностью переведен на «взрослую» пищу. Сегодняшние рекомендации, наоборот, говорят о том, что кормление грудью очень полезно продолжать и после года, поэтому и прикорм полезно давать вместе с кормлением грудью, а не вместо кормления грудью. Иначе действительно в год или даже раньше оказывается, что молоко у мамы закончилось.

ksu1981: потом вообще не отдаст титю.

До армии так и провисит на ней?

ksu1981,
Женится, отдаст вы кормили до года, откуда знаете отдаст или нет?

buenacabeza,
До свадьбы кормить предлагаете.? после года дети начинают больше осознавать и будет ещё труднее отучить. Знаю одну особу которая лет до 4 кормила, ну это вообще смешно, но это её видимо не сильно напрягало она в деревне живет.

Anastasia_,
Не так все буквально воспринимайте.)

ksu1981,
Кошмар какой. Как она могла аж до 4 лет кормить?

Гэм,
Днём, тоже кормлю, на дневной сон, и в течение дня как попросит

автор,понимаю вас,тоже устала..но ладно днем,особо не напрягает,а вот ночью....часов с 3 вообще каждые 10 мин сосет,все бока уже болят,не высыпаюсь ужасно((ребенку 1.1
в апреле-мае точно сверну.А сейчас сезон болячек(старший может из садика принести),прививки скоро,холодно-долго не погулять...не могу сейчас короче(( терплю

У нас такая же история. Может съесть каши грамм 180 и потом каждые минут 20 меня вылавливать и присасываться в любых положениях. Именно не ест, а раза два соснет грудь и просто потом лежит на мне с грудью в зубах. Честно говоря устала уже от этого. Мы и соску сосем, но грудь это не заменяет. Как пьявка целый день. Ночью часов с два на груди висит. Нам год и месяц.

Видимо, мы не одни такие Наверно будем отучаться, поговорила с мужем, решили в марте сворачиваться. он как раз в отпуск пойдёт, хоть помогать будет. Как представлю, как тяжело ей будет, плакать будет сильно, так вздрогну. ну ничего, справимся, у меня есть месяц чтобы морально подготовится к этому непростому периоду. Спасибо, девочки, за поддержку, советы и мнения

buenacabeza,
Вообщэ ужас ужасный, а потом ушки спаниеля.)))

ksu1981,
Старшего сына кормила до 2.8 , второго сына до 2.2, дочке 1.11 кормлю и по сей день! А грудь оч.красивая, любая "силиконовая леди" позавидует! Важнее всего психологический комфорт малыша и его здоровье и иммунитет!!

Аноним ,
Не переживайте, со старшим тоже боялась отучать, висел все время на груди, ночью почти не спали, сыну был 1.1, в итоге решила отучать, вообще проблем с отлучением не было, зато потом все высыпались

Ясно: Как только грудь становится не едой, а баловством

Это не баловство, а потребность ребёнка. Ребёнок успокаивается сосанием, вроде всем известный факт. Ему год, у него щас столько впечатлений, ещё и зубы, ему надо сосать, да-да. С пустышкой легче было бы. Сын после года полюбил пустышку в разы сильнее, чем до года.

Ой, у меня уже как месяц, все что описывает автор позади! Это просто невыносимо было: дочери 1,8 не слезала с груди, каждые 20 минут, в любом месте, стоило только присесть или взять на руки, тут же начиналось задирание кофт и попытки взять грудь! к слову, прикорм ела плохо, через силу приходилось кормить . Плюс сама постоянно привязана, никуда не уехать, не оставить надолго. Зато сейчас красота: прикорм лопает, только успевай ложку подавать, спит тоже не просыпаясь до утра и у самой появилась возможность уехать на несколько дней , не переживая , как там моя дитятка без маминого молока. На иммунитет не скажу, что как то сильно повлияло такое длительное кормление до 1,8: за это время два раза лежали в стационаре: с кишечкой и острым бронхитом, пограничащим с пневмонией. Старшему в год свернули лавочку, поехали с мужем двоем на море, так вот болел меньше дочери, которая почти до 2 висела на груди

И я жду весны и буду отучать! Тоже сил никаких. Докормила до полутора лет, и все. Не могу больше. Старшего только отучила - сразу новая беременность и снова ребенок на груди. 4 года нормально не сплю, можно сказать: то живот мешает, то дети )))

Для меня это постоянное висенье на тите было сигналом, что пора отучать - появляется больше психологическая зависимость, чем реальная необходимость в грудном вскармливании. Я для себя сделала такой вывод: беспредельное ГВ может и полезно с точки зрения педиатров, но с точки зрения здравого смысла и психиатрии оптимальный срок кормления до 1-1,5 лет. Дальше надо отпускать, особенно мальчишек, чтобы не возникал чрезмерные психологические связи и зависимости будущего мужчинки с мамой. Тем более, в это время они уже все прекрасно начинают "соображать", они гораздо умнее и, чем мы себе придумываем.
Отучать конечно противно, надо настроиться. Днем я просто ходила в закрытой одежде, где не видно груди особо, а ночью сначала я с вечера проговаривала очень твердо и несколько раз, что тити тоже спят ночью, поэтому кушать ночью не будем, только пить водичку. Истерили пару ночей, подключила мужа - он ночью вставал и подходил, на крики "мама и титя" спокойно предлагал попить водичку и повторял, что "титя спит".. на вторую ночь Захарик когда видел папу, тут же засыпал обратно, даже не пикал... понял, что с титей завязали. В итоге, старшего кормила до 1,4, мелких до 1,3 - самое то по-моему. Но спокойнее отучать даже раньше - месяцев в 9-11 по-разному, потому что я по ним прямо видила в этом возрасте, что ГВ из только еды превратилась в кусочек кайфа... Часто мамам самим просто охота это время продлить. Но по-моему гармонично психологическое развитие важнее..

Спасибо всем за ваши истории и мнения! Вы очень помогли!н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы