У кого дети в профессиональном спорте. Со скольки лет отдавали?

У кого дети в профессиональном спорте, расскажите пожалуйста, с какого возраста отдали?
Интересует футбол, хоккей, спортивная гимнастика для мальчика. И танцы, фигурное катание, художественная гимнастика для девочек.
Как отражается спорт на психическом состоянии ребёнка?
Я не работаю, времени уйма. С удовольствием бы возила их по занятиям.

профспорт - это дорого. А так - все хорошо) Мальчик, спорттанцы. Мышцы на спине - загляденье))))ттт!!!
Мы в началке начали. Очень организует. Я вообще не знаю, что такое домашку проверять. Всякой фигней ребенок не страдает - некогда. В компе не висит. Поражения закаляют характер. Победы радуют))) Вдохновляют))) ПОлет нормальный.
Дорого только...

РыбкаЗолотая,
Спасибо за ответ.
То что дорого, понятно. Дети у меня очень гиперактивные, надо энергию в нужное русло направлять.

С 4 лет. Гимнастика

Дак от спорта зависит ещё.

Сын с возраста 4г10м ушу занимается (спортивная гимнастика с элементами акробатики). Набирают детей с 4,5 до 6 лет (возраст считают на 1 сентября). Позже допнабора нет.
У нескольких знакомых дети профессионально плаваньем занимаются с 1-го класса.

Аноним автор темы: У кого дети в профессиональном спорте, расскажите пожалуйста, с какого возраста отдали?

детей берут в секции с 4 лет, на платное обучение
с 6 лет - идет отбор в бесплатные секции

Такой разброс в направлениях.Если нет особых данных и приоритета в спорте походите в разные места где приживетесь ,туда и ходите ,мы много где ходили .Хоккей на траве с мячом выбрали ,т.к рядом ДЮСШОр оказался ,не жалеют.

С 4 лет фигурное катание в течении 1,5 лет, затем в связи с переездом - художественная гимнастика. Сейчас уже КМС по художественной гимнастике

А раньше 4х лет, я так понимаю нигде не берут?

И дочь и сына в 5 лет отдали в спорт. Сын уже почти 5 лет занимается: как здесь уже написали, для меня самое главное, что у него нет времени всякой ерундой заниматься, в компе сидеть

Аноним ,
ушу с 2,5. Как ОФП.

Аноним автор темы: А раньше 4х лет, я так понимаю нигде не берут?

Юности, Локомотивы и т.п. - нет
частные школы ( фк и пр) - берут с 3-х
всякие "секции" при спорт клубах - тоже с 3-х, до 3-х лет занятия с родителем.
Но, в любом случае, до 6 лет весь спорт платный.

Раньше 4 не берут, смысла нет. У знакомой в 3.5 года упросили тренера взять в группу 4 леток, там капец конечно - право/ лево не понимают так как тренер лицом стоит, а зеркально не соображают ещё. Короче надо позже, смысла нет раньше 4-5. Может в плавание для укрепления мышц и закаливания

Что Вы понимаете под профессиональным спортом? Я всегда думала, что он профессиональным становится когда начинаешь денежки зарабатывать Просто в спорте ребенок с 4.

проф. танцы с 5

Emma: Но, в любом случае, до 6 лет весь спорт платный

5-летка бесплатно художественной гимнастикой занимается

Аноним: 5-летка бесплатно художественной гимнастикой занимается

без подготовки?
т.е. пришла в 5 лет и сразу взяли?
ну и в какой секции?)) название можно? посмотрим их регламент, на сайте должен быть, там обязательно прописывается возраст детей, зачисляемых на доп.спорт.образование.

Баскетбол с 8 лет. До этого много очень что пробовали. И танцы и волейбол.

Emma: без подготовки?
т.е. пришла в 5 лет и сразу взяли?

Именно. В ДЮСШ

Аноним: Именно. В ДЮСШ

а конкретнее можно?
с худ.гимнастикой не сталкивалась, но спорт.гимнастика, фк, прыжки в воду - с 6 лет.

С 9 лет велоспорт, сейчас уже мастер спорта. СДЮШОР

Аноним автор темы: спортивная гимнастика для мальчика.

с 3 лет. но первый год это просто офп у них

Аноним: С 4,5 фигурное. Очень поздно

ой, да ладно)))
это от ребенка зависит
моя на фк ходит с 3.5, за 2 года начальные азы только-только осваивает. а есть дети - которые в 5 начали, а уже результаты гораздо лучше показывают.
старшему весь спорт, который пробовали, легко дается, но только нет желания добиться чего-то большего, да и по мед показаниям не проходит(((( не примут в СДЮШ и допуска к соревнованиям не дают из-за мед.ограничений((((

Вы б с финансами определились для начала. Фигурное - набор с 4 лет, сколько съедает времени и денег - написаны километры. Художественная гимнастика - ровно то же самое. Не забывайте, что нужны и способности. Негибкому толстенькому ребенку в гимнастике делать нечего.
Футбол - с 6 лет, хоккей тоже. Ну спортивная гимнастика разве что с 3-4.
И не рассматривайте спортивные секции как реабилитационные центры или еще какую лечебную физкультуру. Тренеру не нужен бешеный ребенок, который не в состоянии отличить право от лево, игнорирующий задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы