Бодрствование по ночам

Сыну 1,1. С недавнего времени стал бодрствовать по ночам. Просыпается и не спит 3 часа, 3! мать их, часа! Он ложится с боку на бок, сядет, встанет, опять ляжет, при этом я должна стоять у кроватки, если уйду - рёв. Если кладу к нам в кровать, то он либо встаёт и ему надо куда-то идти, либо вошкается лежит, видно, что спать хочет и не может уснуть. Не плачет, не стонет. Ладно, если бы мог заснуть с нами, но нет, может два часа провозиться, в итоге кладу в свою кроватку и там не сразу, но засыпает. Вообщем что это? Когда зубы лезли, такого не было, мог проснуться, похныкать, но чтобы просто лежать 3 часа.. может какие-нибудь чаи успокаивающие перед сном, есть такие?
А да, и встаёт то всеравно в 7 утра, и пофиг, что ночью не спал..

А днём как спит? у племянника так было, причём он ложился в 10 спать, а часа в 2 ночи просыпался и до 5 утра с ним играть надо было, машинки катал, на велосипеде ездил((, постепенно сдвигали ему дневной сон, но он с утра поздно тоже вставал, днём его выбегивали, чтоб к вечеру до кровати в буквальном смысле доползал

Не жарко ему? У нас такое от жары было. Мой правда не играл, но крутился колбаской по кровати по 2-3 часа. Стала включать кондиционер на ночь, стал спать хорошо.

О, сестра! у нас все тоже самое!
Пелиатр говорит это на зубы, у сына активно сразу два клыка режется
Мази-свечи-вибуркол-нурофен сомнительно помогают
Невролог тоже сказала на зубы и еще, что жарко, пить-есть хочет. Стала кефир ночью давать,
Ну не знааааю, вроде перестал так бодрствовать, зато возится по всей ночи, я уже задолбалась, скоро убью кого-нибудь уже от недосыпа. Сыну 1,4 началось это примерно месяца 1,5 назад

Днем спит с 13-15. На ночь в 21.30-22.00. На счёт жарко не знаю даже, вроде нормально. Проветриваем каждый вечер..

У нас так было до 2 лет
Потом перерос)) без причин просыпался и все тут

У нас так на зубы,особенно клыки и дальше которые, щас как раз пятерки полезли, такая же ерунда...

О, боги... У нас такого не было. Вам сочувствую. Не представляю даже как вы сами потом днём себя чувствуете. Рано или поздно это все равно пройдёт. Попробуйте сеять одну станку с кровати ребёнка и придвинуть вплотную к вашей кровати, хотя бы на время что бы пережить этот период и не стоять самой у кроватки, а лежать рядом и руку например на него положить.

Катя-,
со старшим ребенком такого тоже не было
Зато сейчас спит со мной и пофиг ему на это всё равно тусит ночью несколько часов

у нас так же примерно, автор. ну не каждую ночь, доче 1,5 года. думаю просто надо переждать этот период, у меня тоже недосып сплошной. вы не одни))

У нас так было, в течение месяца, но максимум две ночи подряд, потом перерыв.. потом снова) Мы ложились в 21:30-22:00 и в 00 подъем до 4х утра

мы играли в лего и в машинки, когда сынок в машинки играл я на ковре в полудреме с открытыми глазами лежала потом сам меня спать тащил в кровать, кроватка детская придвинута в нашей без бортика

Родные Вы мои, у моего и жевательные и клыки, орем по ночам, я тоже без сил...педиатор сказала терпения больше ничего...

Нам 2,1. С тех пор , как лезут зубы, постоянно просыпается ночью, часа в 2-3 ночи, и не спит по два- три часа. Как очередной зуб прорежется, так на некоторое время затишье, но ненадолго...Вот сейчас осталось последние четыре зуба, два внизу и два вверху, самые крайние...Просыпается, возится, может сесть, посидеть, иногда стонет.. Я даже уже привыкла...Смирилась...Лишь бы здоровый был, не болел...Это главное...

Мы тоже не спим два верхних клыка и жевательные лезут. Так и спим не спим. Ползает всю ночь по нам.

Нам 1.1 Все точно так же. Но у нас пока 4 зуба, остальные все никак не вылезут. Приходится в такие дни спать вместе, иначе не выспаться

ОМГ как нас оказывается много, сестры!
Да, тоже зубы, сразу 2 клыка верхних и один жевательный внизу

Тоже 1,1 не спим нормально недели 2

Нам 1,9 , спим ужасно , в общей сумме можно сказать что и не спим практически ночью , я с рождения его как зомби и что с этим поделать - ума не приложу

Девочки, вы тогда днём хоть ложитесь спать, это ж ужас как тяжко((( дочери год и три, после года только стала спать всю ночь - я выдохнула. А тут читаю вас и надеюсь, меня минует чаша сия)

Стася_05,
Присоединяюсь, нам 1,10 и также как зомби, муж пристает ( извините за подробности) а у меня одно желание - ВЫСПАТЬСЯ

У нас так же было, я потом дантинорм бэби от зубов давать начала и наступило счастье, спал спокойно всю ночь

О, у нас так постоянно периода. Недельку нормально, потом опять начинаются ночные бодрствования. Бодрствования. И до года было, и после. Просыпался и надо было именно с мамой ходить по дому. Мог кушать попросить, поиграть. За день старались сына умотать, гуляли много. Купание перед сном и т д. И не дай Бог, что то в графике дня нарушалось. Сразу пробуждения по ночам

у нас так было, дочь просыпалась часа в 2 ночи и до 4-5 не спала, не мешала, не ревела, играла там у себя в кроватке, лепетала что-то, но не спала, и я тоже не спала с ней, не могла я спать слыша, что ребенок не спит, были у невролога, назначал тенотен и дормиплант и все вроде, пропили курс, все нормализовалось и больше не повторялось

не представляю как это.. взять и проснуться.. за 1,1 года младшая просыпалась , ну чтоб поскандалить пару ночей, когда болела, соплии ее достали.. она прям орала, но засыпала, когда я с соплями разбиралась.. ну полчаса может от силы
но так чтоб не спать.. не представляю.. свет выключен.. чем малышу заниматься в темноте?

Автор, я с вами!
Сыну 1,4, встает в 3 и не спит до 7, мы задолбались! Но это реакция на зубы, у него лезут два жевательных. Если хорошенько смажу калгелем на ночь - может пронесет и поспим ночку нормально
А в 1,2 у нас была такая реакция на смесь Нутрилон 3 еще. Ребенок вообще стал гиперактивный, заменила смесь на биолакт и стало все ок. Сейчас зубы, Ждем и надеемся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы