Посоветуйте хорошего дефектолога для ребёнка 2.5 года (юз,академия,ботаника)

Всем доброго времени суток, очень нужны контакты хорошего дефектологов для ребёнка 2.5 лет. Не говорит, ставят алалию, сейчас уже понятно, что занятия действительно нужны.очень прошу откликнуться всех,кто в этой теме, и кто знает хороших спецов. Желательно районы юз, ботаника, акадеич итд. Спасибо заранее!

Были на консультации на Рябинина то ли 21, то ли 29, работают с алалией и массаж лого делают. logoped-66.ru/, потом нашли у дома. Это в академе, там не один логопед -деф. Вроди. В Ресурсе на Машинной можно позаниматься временно в порядке очереди, бесплатно. Нам понравилось.проблема та же....
Красивая речь logopedcenter.ru/
Еще похожая тема www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/291681/index.html
Еще тут есть список логопедов с отзывами и резюме ekt.repetitors.info/repetitor/logoped/
в любом случае надо искать того, кто за вас возьмется и кто сможет с вами заниматься, так, чтоб вас устраивало, присутствуйте на занятиях, посмотрите занятия деф. С алаликами на ютубе, почитайте об этом и смотрите, как ваш спец удерживает внимание ребенка и вызывает его на эмоции и отдачу. Мы были у 4 логопедов- деф., два слабоваты были до нас. А вот две хорошо справлялись и с дисциплиной и с вытаскиванием слов, с организацией обучения.
У нас хороший спец, район вторчермет.

Аноним

А вам сколько было, когда вытаскивали слова? Мой вообще не повторяет , в 2.5 года еле еле после трёх тысяч повторений выдавали га га га,на гусей. То есть вы эффект после занятий увидели сразу же?пс.спасибо огромное за инфу) да, и ещё, дефектологии на рябинина ,они как вам?

**** Мне толковая попалась женщина, со знанием дела, год назад были..фио не помню. Совет, после занятий в Ресурсе, заведите тетрадочку и вклеивайте картинку, внизу подпись печатными- мама, потом папа итд...каждый день повторяйте, выучили, новое берем, типа дым, дом, петя- петух...потом книгу берем и там, мама, папа и не раз в день. Слово до 600 раз простое должен услышать алалик, если это у вас есть...мы не повторяли долго очень, но даже еси будет повторять- что хорошо, не факт, что это слово останется в голове, бывает повторил и забыл....вот она алалия. Просто регулярно заниматься, мы так выучили хоть простых слов немного, но далеко не сразу. После некоторых препаратов от невролога пошел сдвиг с места, церебрум композитум и глиатилин...курсы регулярные, нейроиультивит, цираксон. Это то, что понравилось, было много того, от чего толку мало. А вообще, кому то одно идет, кому то другое. С алалией одним логопедом не обойтись. У всех индивидуально, но с алаликаии от года до трех основная работа. Все трудно дается и это не до идеальной речи, это просто до речи. Год почти подвижек не было. Научили дуть, пить из трубочки ( с 2.5), как говорят животные, слов 10 у нас было, гласные учили т согласные как произносить, учились сопоставлять цвета и формы, моторику улучшили. Обычно около 4 лет происходят заметные улучшения, могут и позже. И дома интеллект ребенка развивайте по нормам, читайте, карточки купите и повторяйте, сортируйте. Невролог грамотный нужен, элементарные обследования, занятия, электростимуляция или логомассаж...что посоветуют вам. Есть Реацентр по данной проблеме, есть Томатис центр. Изучайте, решайте куда податься. Есть тут тема про речевых детей, там много инфы и отзывов. Речевиков детей стало много, логопеду загружены. При всех трудах, у нас онр 2 по речи, скоро 5 лет.(словарный запас ограничен, произношение страдает, фразы построены не верно, есть еще жесты..)

Моя старшая дочь в 2,5 заговорила, до этого тоже даже не повторяла. Здоровый ребенок, в школе хорошо учится. Не делали ничего, даже логопед не понадобился

Аноним ,
Добрый день. Я извеняюсь,что вклиниваюсь. А не могли бы вы мне дать координатыдефиктолога в ЛС? Т.к мы тоже живём на втчм, у ребёнка тоже отстование в речи. Скажите ещё пжта по поводу занятий, т.е в тетрадку можно в клеть для начала т фотографии близких?

Спасибо всем огромное)

А вообще диагноз алалия оправдан с 3-4 лет, ближе к 4, когда динамики почти нет. Может вам ошибочно поставили, я об этом мечтала....кому то везет и спасает просто садик! Но заниматься надо с 2 лет все равно.

Девчоночки, а ещё никто не знает хороших логопедов- дефектологов в юз районе? Мне девушка в личку написала, посоветовала логопеда, действительно, оказалась очень приятная и судя по всему опытная и неравнодушная к проблеме дитяти девушка,но она уходит в декрет скоро, вот и сидим мы пока ни с чем. Может у кого ещё контакты сохранились? Буду очень признательна!!

Я попозже узнаю контакты дефектолога , но на ботанике, мне родственница очень нахваливала. Не помню сейчас имя, но узнаю все вечером. Знаю что запись к ней большая, но вдруг отзывы почитаете понравится - будете ждать.

Девочки, если найдете, киньте и мне контакты дефектолога. Для пацана 3.3 года, ОНР 1-2. Желательно районы ботаника/автовокзала и доступные оттуда районы

Девочки, мне тоже в лс, я все еще в поиске

Автор нашли в итоге логопеда-дефектолога?

Тоже ищу, именно дефектолога, вторчермет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы