уплотнение под кожей на лбу после ушиба

Девочки, доча упала месяц назад и очень сильно ударилась лбом посередине об металлический край кровати (прямо об металлическое ребро). Ей 1.2, холод, конечно, не дала приложить, поэтому сначала вздулась шишка, а через пару дней синяк спустился в углы глаз и через день сошел. Но на месте шишки образовалось подкожное уплотнение, как полоска (видимо, там самый сильный удар был как раз о ребро кровати). И сейчас, когда доча морщит лобик это уплотнение выступает, а под ним ямочка образуется. Ходили к хирургу, нам назначил электрофорез с лидазой 5 раз - отходили и, все равно, уплотнение не проходит... по-моему даже не уменьшилось. Также уже недели три мажу место ушиба на ночь троксевазином. Хирург говорит, что может проходить очень долго. Подскажите, может были у кого-то подобные случаи? Рассосалось ли уплотнение? Чем мазали? Куда еще можно обратится по этому поводу? Я волнуюсь, так как в интернете многие пишут, что само вообще может не расссаться... К

Аноним автор темы

У меня такое в детстве было, в школе толкнули и я упала и лбом об железную ножку стула стукнулась, мне 29 а уплотнение все равно есть в этом месте... Никуда не делось(

Козюлина86

вот этого и боюсь

Аноним автор темы

Ну может у детишек и проходит! Я бы пиявочку поставила на место где уплотнение

У мужа бабушка так ударилась в молодости, шишка на лбу до сих пор(

Аноним,
У сына такая же полоска типа внутреннего уплотнения под кожей на лбу, уже год и никак не проходит(( месяц мазала троксевазин чередуя с Траумелем, был сильнейший удар в центр лба об острый край кровати с гематомой, синяками под глазами и пр, хотелось бы тоже узнать прошло ли у кого такое со временем.

Сын год назад также сильно ударился переносицей, всё было как у вас и шишка и синяк, даже в 9 сразу поехали. После было не просто уплотнение, а шишка, всё постепенно прошло, сейчас ничего нет, хотя тут тоже тему создавала в первое время)

нам кстати травматолог говорил после ушиба ещё несколько дней прикладывать холод на пару минут несколько раз в день. Делали хоть иногда и силой, может это помогло

Моей уже 9 лет, не прошло уплотнение, головой треснулась в 1,5 года. Сначала парились, щас забила, иногда нащупываю, главное не растет и ладно.

Автор вопроса, напишите, пожалуйста, прошло ли у вас уплотнение? Столкнулись с похожей ситуацией((

У дочки было, тоже после удара на лбу шишечка
Прикладывали магнезию(магния сульфат), за несколько дней рассосалось уплотнение.
Прям на ватный диск выливали содержимое с ампулы и на шишечку прикладывали. Где то на пол часа. Попробуйте хуже не будет.

Mama_Aleona,
Я не автор. Мой в 2 года упал. Сейчас 7. Все так и осталось. Четко над бровью.

Аноним 383,
Спасибо, попробую

Mama_Aleona,
Попробуйте, но делать несколько дней, не за один раз. Там сами увидите есть эффект или нет. Точно не помню но помоему мы около 5 дней прикладывали. У нас все ушло.

У моей не прошло, так и осталась шишечка посреди лба(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы