Как успокоить ребенка.

Подскажите, как успокоить сынишку. Сосед сверху целое лето делает ремонт, полностью перестилает пол и т.д. Постоянно жужжит перфоратором прямо над головой. Сын боится внезапного шума перфоратора, начинает кричать и бежит ко мне или мужу с ревом. Успокаиваем, прижимаем, сами включаем громко музыку, что шум не так внезапно был. Летом старались постоянно гулять.

Но сейчас сын стал ночью себя очень беспокойно вести - спит, потом вздрагивает, вскакивает на ноги и начинает громко реветь. Беру на руки, успокаивается через пять минут. И так раза 3 каждую ночь уже недели 2-3. К неврологу идти за лекарствами? или самостоятельно травки какие дать? Это не зубы - у него они все уже вылезли. Сыну 1,5 года.

Мой в 2,5 тоже с рёвом бежит и крепко в меня вцепляется, когда перфоратор у соседей работает.

Моя тоже боится, когда сверлят(((
Может быть есть возможность днем к бабушке или к подруге, хотя бы временно дать отдохнуть? А как вы днем спите, если сверлят?

Аноним автор темы И так раза 3 каждую ночь уже недели 2-3.

у нас никогда дочка перфоратора не слышала, но бывает так вздрагивает, вскакивает после увеселительных мероприятий (день рождение друзей, долгие поездки и тд).
спит вами?

Я бы сходила к соседу и показала ребенку перфоратор, объяснила бы, что это инструмент для мужчин, саазала бы: давай посмотрим что он делает когда так жужжит!
Специально дочке как все работает показывала примерно в этом же возрасте.
Иногда спрашивает что шумит, говорю, что соседи у себя дома сверлят, и к нам не придут.
Сейчас 2.11 нам.

Пани_Кукуруза

+++

Сосед сверху очень несговорчив насчет ремонта, договорились, что в будни в сон час не сверлит перфоратором (но делает другую работу, не такую громкую). Им с женой лет около 40, у них нет детей. Поэтому ему без разницы, что у нас сын маленький. Так и сказал, что имеет полное право до 23 сверлить. Остальное время мы гуляли, заходили покушать только. На выхи уезжали полностью. Сейчас такая морозился, что не погуляешь все время.((( вот и слушаем жжужание.

Маленький еще для объяснялок. Мой тоже до 2 -2.5 боялся и показывали свой и объясняли, пока не перерос. Музыку не врубайте, зачем еще какафонию такую ребенку, да и ушам не полезно.
Подойдите к соседу, попросите шумовые работы делать в определенное время и сами в это время гуляйте. Если не согласится сосед тогда гулять по максимуму, спать в коляске.

hatahori спит вами?

Нет, в кроватке своей. Сейчас приходится ночью к себе перекладывать, что лучше всем поспать или рядом с кроваткой сижу, по спинке глажу. А так спать хочется...

Аноним автор темы Так и сказал, что имеет полное право до 23 сверлить

По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
Со скольки можно делать ремонт? Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера. В некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера.
Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.
Независимо от того, до скольки можно делать ремонт в квартире, общая продолжительность ремонтно-строительных работ не должна превышать 3 месяца.
Запрещено применение оборудования и инструментов, которые вызывают превышение допустимого санитарно-эпидемическими нормами уровня вибрации и шума, который в дневное время составляет 40 дБА.

Для сравнения, разговор на повышенных тонах будет равняться 60 дБ.  
Поезд метро шумит на все 100 дБ.  
Стереосистема, работающая на полную мощность, выдает 110 дБ.  
Круче стерео только шум взлетающего самолета. Он равен 120 дБ.

Пани_Кукуруза Я бы сходила к соседу и показала ребенку перфоратор, объяснила бы, что это инструмент для мужчин, саазала бы: давай посмотрим что он делает когда так жужжит!

Pippit™ Маленький еще для объяснялок.

не маленький, показывали сами дома на совем перфораторе, все понял, теперь не боится.

Я вообще с безумным восторгом показывала ребенку насверленные дырки, говорила: Огооо! Смотри какие крутые дырки получаются! Потом папа забьет в стенку эту синенькую штучку (дюбель), вкрутит саморез, и мы повесим картинку!
То же самое про гром: всегда восхищаюсь по типу: смотри, сверкнула молния, а сейчас громыхнет громко-громко!!!
Вобщем, веду себя как дура, но зато дочка не пугается

Совунья Глафира

странно, я вот буквально пару дней назад тоже по этому поводу чуток с соседями рулилась, они утверждали, что до 22 имеют право, я залезла в инет, и правда, везде было написано, что до 22 в будние дни.
но соседи все-таки на 1-2 раньше свои шумные работы стали заканчивать, и на том спасибо.

Dinasyo

у меня родная тетя мастер по отделке, она всегда говорит,что ремонтные работы только до 19 часов.

Пани_Кукуруза Я вообще с безумным восторгом показывала ребенку насверленные дырки, говорила: Огооо! Смотри какие крутые дырки получаются! Потом папа забьет в стенку эту синенькую штучку (дюбель), вкрутит саморез, и мы повесим картинку!

Когда наш папа сверлил стены ,чтобы повесить картины, мы тоже с интересом наблюдали, естественно на руках у мамы, но когда резкий и громкий звук идет непонятно от куда, это пугает.

У нас такой де сосед был, возраст ребенка тот же. Ребенку объяснила, что дядя сверху на машине катается (про перфоратор и ремонт мне сложно было ребенку объяснить, так как пока не знаком с ремонтом был). И каждый разы смеялись с дочкой, что дядя такой дома на машине катается, места то ведь нет! Было смешно

Сына соседи напугали в возрасте до года во сне работающим перфоратором. Тоже боялся. Вплоть до пылесоса и блендера. Каждый раз объясняли,что просто прилетел большой жук. Сейчас он полетает и улетит. Со временем страх ушел,сейчас вот сверлят. Показывает пальцем и говорит,что жук прилетел. На ночь может подавать по таблеточке валерьянки. Курсом. Успокоится. А. Ну и днем спасались вентилятором. Включали и сильно прямо слышно не было. Ругаться с соседом смысла нет. Имеет право делать ремонт в положенное время. Так что потерпите

Совунья Глафира звук идет непонятно от куда, это пугает.

Вот внезапность сильного звука и пугает. На даче спокойно за дедом наблюдает, как он пилит или траву косит косилкой жужащей.

Аноним Почему муж то у вас бездействует

Муж тоже ходил к соседу разговаривать. В отличие от меня, он с ним культурно разговаривал, как то объяснял, что ребенок боится, пытался оговаривать часы ремонта, сроки. Но ремонт и ныне там. Знаю, что в комнатах уже полностью сделан, сегодня в коридоре сверлился. Кухня с ванной видимо на очереди.

К участковому даже мысли сходить не возникало, потому что не будут с этим ремонтом возится они. У нас в подъезде закладку наркотиков стали делать, вот сейчас для полиции это важнее - найти кто и для кого. Хотя подъезд и дом всегда такие образцово-показательные были, с хорошими соседями. Тут всё сразу навалилось.

Аноним автор темы , как успокоить сынишку.

уже поздновато. по опыту, моему и других знакомых мам - фишка в том, чтоб не приучать к тишине с рождения. ребенок спит под разговоры, под тихую музыку, периодически что-то роняется на пол, пока он спит. и отлично привыкает. это на пользу самим родителям. по тому же опыту знакомых - если стремиться к тишине, то получаются дети-шизики, которые орут от каждого внезапного звука.
а про нормы уровня шума действительно к участковому, потому что соседи бывает так их нарушают, что даже взрослым шибко неприятно.

У нас соседи тоже ремонт делали долго. Неприятно, конечно.
Муж показал, что такое перфоратор, и сын при этом звуке теперь вздрагивает, а потом заинтересованно спрашивает: "Это дядя чинит?"
А вы вместо заинтересованности транслируете раздражение, вот вам и ночные неврозики.

могу сказать по себе, что приучать ребенка к тишине - действительно плохо.. (у нас в семье все на цыпочках ходили) - теперь я на каждый шорох вскакиваю всю жизнь, в отличии от "непробиваемого" сна детей немного эгоистичных родителей.

насчет идеи - показать и объяснить откуда шума (спасибо за подсказку)

насчет теперь ребенка привести в состояние спокойствия - читайте добрые сказочки. либо найдите аудиорассказы и перед сном включайте, чтобы ребенок побольше отдыхал и расслаблялся. у нас ребенок пока домашними делами занималась, телевизор смотрел, потом плохо спал, даже к психологу ходили.

сейчас телевизор "фоном" не включаем, а ребенок уже привык перед сном что-то смотреть. капризничает. скачиваем книжки на планшет (внешне, как маленький телевизор). одна из последних наших находок - сказка про добрых героев "планета добрых" дел, кстати. рассказы сопровождены иллюстрациями, которые медленно меняются походу рассказа на экране.
психологу показали книжку. он очень осталась довольна нашей находкой. сказала, что в отличии от многих сказок и рассказов , от этой сказки веет позитивом и спокойствием.

плюс когда у меня ребенок начинает тревожно спать, ложусь с ним засыпать, потом ухожу, хотя знаю, что многие против такого метода приучения спать вместе. но мне кажется в случае с девочкой 4х лет - нет в этом ничего страшного.

NIKvaro,

я по образованию психолог и прежде , чем ребенку дать поиграть или посмотреть мультик , сама стараюсь промониторить. я впервые услышала от вас про книгу "планета добрых дел", она действительно для психики ребенка очень подходит. пропитана добром и добрыми поступками, ребенок потом вливается в процесс , переживает за героями и старается зеркалить такое поведение. поэтому насчет данного приложения - могу как мама и как психолог сказать, что у меня в семье оно одобрено)

возвращаясь к тему про шум, действительно с самого детства ребенок привыкает к тем условиям , в которых он находится. и к сожалению, иногда наша сверхзабота не всегда ему потом в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы