Тема закрыта

Причина: 0

А вы врете своим детям?

Знаю. что не педагогично и тыпы... Конечно, стараюсь не обманывать, а объяснять. Но СОВСЕМ без вранья ну никак!
Идет спать, например, говорим, что все щас будут спать.
В каких случаях Вы обманываете своих детей? Есть ли на сайте такие родители, которые никогда не врут своим детям?
пысы. Просто интересно, и можете меня не успокаивать :)

У меня тоже не получается, но я хоть стараюсь обходиться. А муж даже зазорным не считает. Например, вынет батарейки из какой-нить звучалки и говорит, что сломалась, или "спать легла" - чтоб не спорить с ребенком долго и нудно, почему ему не надо больше играть на электропианино в 11 ночи.

Если хотите, чтобы и ребенок Вам потом врал, то продолжайте врать и дальше. А лучше ищите другие подходы к ребенку без вранья, дети это очень чувствуют и быстро делают выводы.

Это не ложь, это "родительские хитрости". Не вижу ничего страшного:)

Стараюсь не врать, ищу все возможные аргументы понятные ребёнку.Ннегативно реагирую когда кто-то другой ему врёт. До сих пор помню из своего детства когда меня обманывали.
самая большая ложь которая существует в общении с моим сыном-это такая уловка которая была подсказана моим же сыном после прочтения сказки про Пинокио. Там ведь когда он врал у него рос нос, и я всегда когда вижу, что мой сынуля врёт я говорю ему, что у него ростёт нос! Он исправляется и говорит правду. Незнаю правая или нет, но в последнее время он перестал спрашивать ростёт у него нос или нет. Может перестал обманывать?

Так и я стараюсь не врать. А это Вы? Нашлись? Тот самый чел, которые не врет НИКОГДА?

я не вру) я фантазирую)

И я не вру. Я недоговариваю :D Ну и фантазирую канеш. Точно так же как со взрослыми. Ну неужто все всегда говорят правду? ;) А если вспомнить пресловутое -Правда у каждого своя?

я не вру, но недоговариваю часто... потому что Лизавета делает свои выводы и домысливает порой такие вещи, что к реальному положению вещей даже близко отношения не имеет
например мне легче ей сказать, что у меня на работе инета не было ( она меня в аське отслеживает и начинает болтовню пустую, дома то не наговорится), чем объяснять по каким делам я ездила, по каким магазам и что покупала, к какой подруге заехала и тп.

Вру. Стараюсь делать это проффесионально, не часто и не попадаться.
Вру когда понимаю что сказать правду - значит показать мир плохим, или понимаю что не найду слов чтоб все объяснить доступно.

Оборотень Uma
понимаю что не найду слов чтоб все объяснить доступно. Вот-вот. Это, наверное самое сложное. То времени не хватает, то мозгов :(

Не считаю нужным врать. Могу и без этого обойтись.

Так это чья проблема-то, что времени или ума не хватает? Не ребенка ведь.

Тут еще от возраста ребенка зависит. Если двух-трёхлетке сказать "пойдём спать, сейчас все спать будут" - ну какая трагедия? Маленькая уловка - ничего больше. С детьми вменяемого возраста конечно лучше по честному договариваться.

сформулируйте что такое ложь

никогда не обманывю потому что потом вопрсоами завалит и поставит в тупик. и будешь сам дурак

Если речь о слове "ложь" - то это всего лишь форма, в которой какой-то смысл заложен или бессмысленная совсем. Так что смысл самого слова искажен. А обман - говорить то, чего нет или не говорить то, что есть и нужно другому человеку для принятия решения, для своего выбора. Обман, недоговоренность создают взаимное напряжение только. И в том числе так, как Кенгуру писала.

Если у меня нет времени разговаривать о чем-то с ребенком, то так и говорю, что сейчас времени на это нет. Напомни мне позже, когда я буду свободна, что ты хотел спросить и узнать. Про сон - так и говорила, что детям надо спать больше времени, чем взрослым, так как они растут. И в случае, когда ему откровенно не хватало сил вечером, то обсуждали - почему, и в том числе что спать надо больше. И перед сном планировали, чем завтра будем заниматься и почему надо отдохнуть получше и набраться сил. Кстати именно ребенок научил меня планировать свое будущее время и разные возможные варианты рассматривать.

"так и говорила, что детям надо спать больше времени, чем взрослым, так как они растут"
и что, так прямо годовалый ребенок и проникался такой мыслью?

я стараюсь не обманывать ребенка. но я вообще редко обманываю кого-либо просто потому, что не умею это делать, и мне самой очень неуютно врать.

но иногда вру. например, что сыр кончился. потому что не могу найти слов, чтобы объяснить, что состояние печени ребенка не позволяет есть столько жирного и соленого, не проникаемся мы словами о вреде для здоровья.

а сказать, что если сунешь пальцы в розетку, то злой ток укусит - это обман?

А кто такой злой ток готова ответить? И как он кусается? И с чего же это ток злым стал? Вот так и пудрят детям голову, придумывая всякую ерунду.

Годовалому ребенку и нет необходимости сильно много и подробно объяснять - не спрашивает еще. Хотя они понимают гораздо больше, чем кажется мамам.

Другой вопрос - почему ребенок вообще спать не хочет ложиться. В этом маме и надо разбираться в первую очередь - или беспокойный ребенок (опять же почему), или его хочу-не хочу мешают, сама как на ребенка действует и т.п. Вообще, воспитание ребенка - это работа для родительского ума, а врать ума не надо, конечно.

ага, злой ток - это существо, которое живет в проводах. злой - потому что к нему все лезут в домик, его не спросясь. правда, у меня ребенок пока что не спросит ничего, потому как не разговаривает предложениями. а как вы мотивируетет тот факт, что пальцы в розетку нельзя совать?

"Годовалому ребенку и нет необходимости сильно много и подробно объяснять - не спрашивает еще"
ну так как раз и получается, что вы предлагаетет объяснять сильно много. в стиле, которого ребенок точно не поймет.

ну вот пока говорю про сыр, что уже много скушали, животик заболит - не понимает, причинно-следственную связь не понимает, временные координаты тоже. а кончился - понимает. и как объяснять про сыр?

Danka
вынет батарейки из какой-нить звучалки и говорит, что сломалась, или "спать легла"

не, бензин закончился! :)

я почти перестала врать ребенку. раньше случалось: например говорю что пойдем в парк в выходные, а потом дела или еще чтонибудь. и мы не идем. или ложимся спать я ей вместо сказочки: лисичка завтра придет, грибочки принесет... и тд а сейчас она мне заявляет ТЫ ОБЕЩАЛА!!!! где Лисичка?и смотрит большими глазенками, я теперь так контролирую свою речь! говорю только о том в чем на 100% уверена. это доволно сложно.

Лариса
Другой вопрос - почему ребенок вообще спать не хочет ложиться. В этом маме и надо разбираться в первую очередь

Это я так, для примера, писала. О причинах "нехотения" мы прекрасно знаем. Тема не этого топа.
Может, вы не обратили внимания на рубрику? Вы сумеете объяснить 2-х летнему ребенку, почему нельзя есть много конфет?!%O Мой, вниматульно выслушав, объяснения снова говорит "Хочу конфету" . И на сколько разных по смыслу объяснений хватит у Вас ума и терпения?

МамАнечка
И на сколько разных по смыслу объяснений хватит у Вас ума и терпения? Так говорите. что конфетки в магазин надо сходить купить, вот пойдем КАК-НИБУДЬ и купим, а потом можно огорчиться, ой, вот не задача, не купили - ну в следующий раз...
;)

Не больше 2-3 хватает. А потом и врать начинаю. И , что кончились, и что купим , и что денег нет и тп
Такая ложь сильно не огорчает меня, просто интересно было, похоже почти все так или иначе врут детям. Выдумывают, недоговаривают, хоть как назовите.

А я и не обязана на каждое "хочу" объяснять свои поступки. Я в целом говорю, что этого есть уже достаточно и больше покупать (давать) я не считаю нужным. И вообще "хочу" детские могут быть не только ненужными, но и невозможными, и просто вредными. И так как я отвечаю за ребенка, то и решаю - давать или нет, разрешать или нет. Кстати двухлетний ребенок вполне удовлетворялся объяснением, почему ему нельзя есть конфеты. Не говоря уж о том, что никому и в голову не приходило ему их предлагать или соблазнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы