Ветрянка. Можно ли купаться?

У сына ветрянка. Пришла врач и сказала в течение 10 дней не мыть ребёнка. На просторах интернета же наоборот много читала о том, что купаться при ветрянке не только можно, но даже и нужно (при условии, что нет температуры). Сейчас очень жарко, сын всё время потеет, от этого язвочки воспаляются ещё сильнее. Мне кажется купание в ванночке со слабым раствором марганцовки не повредит. А вы купали своих детишек при ветрянке?

Нужно, только ополаскивать под душем, не тереть, полотенцем промакивать

Нам еще в институте профессора инфекционных болезней говорили, что категорически запрещено купать! Старший болел в такую же жару-не купала, только лицо, руки, ноги, и половые органы с попой мыла.

Рысёнок* категорически запрещено купать!

А почему объяснили?

smegol автор темы

Потому что водой разносится содержимое пузырьков п-ов сей коже и распространЯется на большую площадь.

Рысёнок* только лицо, руки, ноги, и половые органы с попой мыла.

Практически всё тело и получается. А как мыли под душем?

Можно ополаскивать под душем. Потом в полотенце заворачивать.

Рысёнок* водой разносится содержимое пузырьков п-ов сей коже и распространЯется на большую площадь

Враньё.

в позапрошлом году сын с ветрянкой не вылазил из бассейна. Не представляю, как можно не мыть ребенка при такой жаре. Чесаться все не только от ветрянки, но и от грязи будет. Высыпаний было средне, зато не расчесывал ничего

А вот ещё вопрос с зелёнкой. Я купила гель Поксклин, врач же убеждает меня, что гель-фигня, мажьтесь зелёнкой.

Как раз считаю что именно ванна с марганцем и частый душ помогли дочери пережить эту гадость с минимальными потерями. Я болела сразу после дочки и душ облегчал состояние. И никакой зеленкой не сказали,прыщей было минимум

Комаровский вот наоборот говорит мыть обязательно, типа при и грязь, тока сильнее чесаться будет...вы когда болеете не моетесь? Я вот если душ не приму несколько раз в день спать не смогу...

Разводите слабый раствор марганцовки и ополаскивайте, затем промокните пеленкой.В такую жару не ополаскивать-это ужас. И , кстати, нам на 2-ом курсе из меда преподы читавшие педиатрию и инфекционные болезни, говорили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ополаскивать ребенка, а запреты на мытье идут еще от коммуналок и общественных бань, т.е. скопления народа и распространения инфекций. Моих я мыла во время ветрянки, перенесли хорошо, ямочек выболевших у них нет, в отличии от меня, когда запрещали категорически и мама слушалась врача, хотя потом призналась, что понимала,что это не верно, но ведь ВРАЧ запретил

Нужно.

Рысёнок* профессора инфекционных болезней говорили, что категорически запрещено купать!

Рысёнок*

Потому что водой разносится содержимое пузырьков п-ов сей коже и распространЯется на большую площадь.

Это все от незнания патогенеза ветрянки:). Вирус-то как распространяется и где селится?;) повторяют, как попки-попугаи, не понимая сказанного - и начинаются идиотские запреты на гигиенический душ при ветрянке или ОРВИ. Или еще хуже - не гулять в периоде выздоровления после пневмонии. Выписывают с рекомендациями - 2 недели не гулять это после пневмонии-то, когда нужно аэрировать легкие, улучшать кровоснабжение....

Ополаскивать под душем. Без мочалок. Пузырьки появляются не от мытья, а от вируса

мыть нужно. зеленкой мазать- совсем необязательно. расчесывать не давайте ребенку пузырьки

я свою дочь не мазала ничем и каждый день ополаскивала под душем с мылом (рукой намыливала), потом промакивала мягкими пеленками и давала чистую одежду. интересный эффект еще - пузырьки после мытья резко начинали развиваться в обратном направлении. таким образом, крупные лопнувшие пузыри у дочери были только на голове, потому что голову мы не мыли. расчесываний тоже не было, так как в моменты зуда давала супрастин - всего 2 раза пришлось дать.

А если это все от комуналок, бань и вообще... бабушки так говорили, почему бы не поставить прививку от нее?
Почему не ставили?

Автор, моя тоже болеет. Мажем каламином! Отличный эффект! Пузырьки моментально присушиваются, не чешутся и не вздуваются. Под душем стоит несколько раз в день. потом тонкой пеленкой промакнула, чистое надели и в чистую кровать.

Под душем негорячим мыла-после каждого душа все пузырьки заново обрабатывала. Запретов от врача на мытье не было.

Аноним

Рискну предположить, что не прививают от ветрянки из-за дороговизны вакцины, ведь почти 2 тысячи стоит... А бесплатной вакцины мало очень, была год назад в небольшом количестве, кто успел - привил детей.

Нюкочка,
а мы не зеленкой мазали, а гелем бесцветным, поксклин называется, в аптеке купила. В сравнении как первый ребенок (на зеленке) переносил ветрянку и как второй (на поксклине) разница есть. Второй не изнывал от того, что у него чешутся ранки. А вот мыться мы тоже мылись, но не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы