Что выбрать: велосипед или беговел?

Дочке полтора года, рост примерно 83-85. Хочу на лето ( будет 1,9-1,11) ей купить беговел или велосипед. Имеет ли смысл брать 4колесный беговел? (Не будет ли это просто заменой толокару)? Опять же 2колесный вообще страшно брать))- но, может,это мне только кажется, что рано?
Или брать велик и не париться?
По весу они примерно одинаковы, по высоте сиденья вроде как дочке подходят. Хочется, чтобы "на подольше" хватило))
И еще, кто знает, где вживую беговелы посмотреть можно?

Результаты опроса

Беговел 2 колесный
39%
Беговел 4 колесный
10.4%
Велосипед 3 колесный
40.3%
Свой вариант
10.4%
Проголосовало: 77

И еще, напишите, почему склонились в сторону того или другого, какой опыт у деток был. Особенно беговел интересует, т.к.для меня это пока "страшный зверь")))

в этом возрасти ничего из этого не интересовало.
Сейчас (2,5) катается на самокате, беговел хочу у брата взять напрокат (если понравится, то куплю)
Беговел имхо рано вам
велик тем более (сама крутить не сможет - только если на рчке и возить ее)
а четырехколесный тот же толокар

Delightik в этом возрасти ничего из этого не интересовало. +1
я за велосипед. для меня ка и для Вас беговел
[user] "страшный зверь")))

Delightik

Просто коляску не любит совсем((
дочке велосипед-коляска сейчас понравился (у знакомых брали), но боюсь, что только на один сезон и хватит...
Или сейчас стоит все-таки взять велик с ручкой, чтоб возить, а на следующий год беговел брать?

NOzersk автор темы

вот такой велик купила в прошлом году и кстати тоже надеялась будет сидеть. Ага, щаз
Это возраст такой: хочу ходить, но устаю и на ручки
Так что гуляйте так пока , моя на толокаре вообще не каталась
Зато самокат ей сразу понравился (еще в вашем возрасте), но купила только сейчас, тк уже окрепла, толкается сама

NOzersk автор темы что только на один сезон и хватит..

почему на один?
мы в прошлом ездили (не много - но она у меня на даче все лето, там на участке места полно резвиться)
в этом привезла ей пока в город, сняли бампер
а потом можно у нашего и ручку снять - будет трехколесный обычный

У нас беговел, купили в декатлоне в том году, было 1,11 - нормально сначала по дому гонял, потом на даче - все спрашивали чего это велик у вас без колес))), сейчас дома гоняет с братом старшим на нем, а летом уж опять на даче конечно, самокат - не понял в том году, велосипед как на посл.фото - сразу знала, что сидеть в нем не будет, а на новый год нам велик подарили - сказал будет учится ездить, но не знаю, на беговеле - мне спокойнее)))

leo78 У нас беговел

а вы как считаете надо с тормозом брать или не нужен он?

leo78

А какую модель беговела вы взяли?

у нас с тормозом, но он в этом году только понял для чего он, а так ногами тормозил или на бок валился, с горки когда ездил страшновато было - постоянно про тормоз ему напоминали

у нас вот такой

Младший стал кататься на беговеле после 2,5, раньше не интересно было. Велик не покупала на это время, мне кажется, все эти велики с ручкой неудобны, обошлись тростью

с 2,5 лет катается на пуки ЛР.
на вашем месте купила бы пуки М

Delightik а вы как считаете надо с тормозом брать или не нужен он?

у нас полный фарш. с лет трех спокойно пользуется и тормозом и звонком и подножкой парковочной.
а еще шлемак ребенку надо купить и вело защиту )))

jane air а еще шлемак ребенку надо купить и вело защиту )))

поняла.
экипировка - это обязательно ))))
тоже смотрю на пуки, либо кеттлер
но сначала тестовый вариант попробуем у брата ))))

последняя фото - велосипед Пуки самая простая модель. Руль не фиксируется в положении прямо и нет родительской ручки, т.е везти ребенка не сможете.
4-х колесный беговел или 3-х колесный велосипед с родит. ручкой

русская , т.е везти ребенка не сможете.

вообще это кататься. не понимаю смысла в родительских ручках.

Ребенку 2 года, купили беговел пьюки. Ребенок вообще к нему не подходит!!! не садится и даже не берет!!! Ездили на покатушки беговелистов - ноль эмоций. Рано что-ли??!!

Двухколесный беговел обычно детки начинают к 2,5 осваивать. В вашем возрасте я бы купила четырёхколёсный беговел. Мы с года на нем катались. Сейчас на 2 года купили двухколесный, пока не видел его еще)
Про велосипеды. Ни разу не видела ребенка который сам крутит педали( если вы чтобы ребенок двигался, то беговел однозначно, а если сами возить его будете, то велосипед покупайте.
По поводу того, что четырёхколёсный беговел это тот же толокар. Нет! На толокарах детки отталкиваются двумя ножками одновременно, а на беговеле за счёт высокого сиденья, они очень быстро перебирают ножками. Плюс все таки маневренность совершенно другая.

NOzersk автор темы

Многое конечно зависит от ребенка, будет ли ему интересно... у меня уже второй на беговеле растет, первый откатался до 5 лет почти, а второму 1,10 и уже достаточно смело балансирует и поднимает ноги на беговеле, как раз на покатушках он и научился за несколько занятий..
не знаю, я лично за беговел, но это мое мнение...
посмотреть можете на куйбышева 42, у них там достаточно большой выбор моделей

Jenya91

А у вашего ребенка изначально был интерес к беговелу? хотел он сесть? интересовался? думаю о своем - не хочет, потому что не получается пока или вообще не хочет... отстать от него или поводить на покатушки?

Только беговел как у меня в объявах не берите, нам не пригодился купили за 5 теперь даже за 3 продать не можем..увы..

Tanushechka беговел как у меня в объявах

так каждому ребенку как и человеку свой автомобиль))) вам не понравился, а другой ребь в восторге будет)))

Там такая ситуация что да нам не подошел мы брали дочке а она совсем не активная..гуляет ито в коляске..думали станет поактивнее если купить такое..но не стала..заставлять не стали..высота седла низкая, и если ноги коротенькие как у годовичка то норм..а если длинные то это надо их убирать т.к задние колеса на ноги наезжают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы