Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Моей дочке почти 1год 4 месяца. Стала очень требовательной. Если что-то не по нее, начинает рыдать, падает на пол, и того хуже лижет пол, землю (если на улице). Пыталась сначала успокоить, потом просто не обращала внимания, бесполезно. Сейчас начала ее даже наказывать и повышать голос. И вот сижу и думаю, а может быть рано я ее наказываю и кричу, ведь маленькая еще, может что-то мне изменить в поведении моем? Подскажите, пожалуйста. И вообще когда это проходит? На фотке прикрепляю это милое создание с жутким характером

Видела недавно передачу супер няня, пытаюсь следовать их советам: когда ребенок плачет в истерике что либо требует, надо сесть на уровне его глаз и спросить: что плачешь, успокойся, скажи (покажи) чего тебе надо.
А на счет полизать землю, пол мы в квартире лижем, до земли еще не додумалась, я не обращаю внимания, или говорю : как ты хорошо придумала пол языком мыть, а тряпкой не пробовала

Fanya
надо сесть на уровне его глаз и спросить: что плачешь, успокойся, скажи (покажи) чего тебе надо.

Спрашивала, бесполезно. Она еще говорить не умеет.
А в этой передаче не говорили, к какому возрасту это проходит?

Показывали двухлетнего мальчика.
Ну еще без отказный способ отвлечь от истерик у нас это предложить: почитать, порисовать, лепить, собирать мозайку.

Согласна, иногда срабатывает способ отвлеканий, но бывает прямо ну ни в какую, упрется и все, пока не получит то, что хочет.

Все так сложно в воспитании, так как я тоже бывает кричу на ребенка и по попе шлепаю когда доводит до ручки, нет каких либо универсальных советов, я умных книг накупила, а когда начинается истерика ничего не вспомню из прочитанного.

это не только в супер-няни такой совет читала, что на уроне глаз начинать разговаривать. хороший совет.

тока моему ребенку не подходит. :( если мое чадо начинает истерить и я присаживаюсь, чтобы на ее уровне быть и пытаюсь обнять, то она меня отталкивает и показывает жестами, чтобы я выпрямилась во весь рост.

я в случае истерики действую так:

• сперва пытаюсь присесть и спокойно спроисть, что случилось (обычно не действует, тока усиливает истерику)
  • пытаюсь отвлечь - не действет абсолютно, ребенок четко знает, что ему надо и на другое не согласен.
  • отношу ребенка в более сухое место подальше от машин и людей и кладу, пусть валяется; сама просто сою рядом. через некоторое время спрашиваю, пойдем ли мы дальше. это самое действенное оказывается. пройдя 5-6 шагов можем опять раскричаться и лечь - ну, подожду еще, потом опять попробую поговорить и т.д.

обычно истерим если устала, хочет есть, тут уж пока не покормишь - не успокоится. но догадаться, что именно хочет, конечно, трудно, тут уж методом тыка: если замочала после кормления, значит есть хотела.

Нам уже проще, дочь заговорила, чего надо уже скажет, или повторит из перечисленного мною на выбор

Иришка06
Спрашивала, бесполезно. Она еще говорить не умеет.

всё она умеет
ты справшивайте не "что тебе надо?", а перебирайте варианты чтобы ребёнок мог скзаать да или нет
детки часто бесятся из-за того, что их родители не понимают

у нас в этом возрасте частенько были истерики, ну не совсем уж ужасные, но были. всегда была причина-либо я не понимаю, что хочет ребенок, либо ребенок устал-голоден. Те, что из-за непонимания, ушли, когда Аня стала говорить. А те, которые голодные-усталые, и сейчас бывают, правда, не очень выраженно. Режим дня нужно соблюдать, не перегружать ребенка. И стараться понять. У дочки моей подруги почти никогда истерик не было, потому что, во-первых, режим неукоснительно соблюдался, во-вторых, мама занималась только ребенком (я еще работала, иногда просто некогда бывло разбираться с причинами) и умела понимать его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы