Ребенок плачет под грустные песни

Есть у нас пара игрушек, которые поют песенки колыбельные. Ребенок их воспринимает очень грустно и начинает прям рыдаать если включить. Купила на днях новую книгу, там 10 песенок, под одну из них тоже рыдает, причем она вовсе не грустная. Сейчас ходит и включает только эту песню и ревет. Убрала книжку.
Сыну год. Но настолько он эмоциональный. Муж волнуется, говорит надо детск.психиатору показать. А я пока спокойна, меня это не тревожит.
Может мы не одни такие?

да не одни, конечно

Аноним автор темы Муж волнуется, говорит надо детск.психиатору показать

извините, но...

Аноним автор темы Может мы не одни такие?

Сын рыдал под все колыбельные, приходилось петь рок-баллады. Сейчас 8 лет, от грустных песен уже не рыдает, но печальные рассказы, фильмы могут слезу выдавить из него.

моя от года до двух рыдала под колыбельные, они ей казались грустными и страшными. А песня про маму мамонтенка - это просто вообще, она могла дитя до истерики довести. Убрали на время все музыкальные книжки и включили только бодрую музыку. Потом само прошло.

У меня такой же чувствительный мальчик. Ходили с ним в школу развития на музыкальные занятия для самых маленьких, ох он там плакал-грустил под медленные песенки, педагог его обожала Подрос, покрепче стал, но музыку до сих пор очень внимательно слушает, может просто сидеть и слушать, улыбаться или с серьезным лицом в зависимости от темы музыкальной.

лучик по спинке

Посмотрела ролик, прям своего в младенчестве вспомнила

Рыдает под грустные песни, еще мультик смотрит Маша и медведь, где она конфет объелась и зубы заболели у нее и песня.. Дети, зубы берегите... Рыдает почём зря, и ведь знает что рыдать будет и всё равно смотрит

Мой рыдал под "пластилиновую" заставку к передаче "Спокойной ночи, малыши". Ему, видимо, казалось что игрушки ломают, а не создают))).

лучик по спинке

включила при своей, она скуксилась и говорит не обижай мама малыша
по теме: моя с рождения от колыбельных в истерике, в садике первое время проблемы были, её даже на муззанятия не водили, сейчас более менее к музыке спокойнее относиться стала ей 2,7

У меня тоже самое сынуля не любит когда я ему пою колыбельные, сначало когда был совсем кроха плакал, а сейчас рот закрывает и говорит нет. Я конечно не певица, но старшей дочери очень нравится когда я ей пою , иногда и сейчас могу ей спеть колыбельную.

У сына песня Чебурашки вызывает слёзы минут на 10, причем в любом исполнении, по радио, из игрушки, если поет кто-нибудь

у меня тоде под "мамонтенка" плакал, 1,5 года было

не одни Вы такие, правда у меня девочка
с года до трёх плакала над грустными песенками и грустными сюжетами мультфильмов
сейчас уже реже, почти нет такого поведения, единственное если мы смотрим фильм и она какую то душевную сцену видит, расстраивается и переживает
нормальным мне кажется это. просто он чувствительный ребёнок у Вас

sonya_l рот закрывает и говорит нет.

также и у нас)))
любит одну песню только "Как служил солдат службу ратную" попевает мне)))

smagonessa "Как служил солдат службу ратную" попевает мне))) это про то, как он 25 лет служил, да еще 5 лет, домой приходит, а там жена молодая, не состарилась. Он её упрекает, а та ему в ответ, что она не жена ему, а дочь, а его жена лежит "пятый год под березкою"? Очень грустная песня.

Криптан это про то, как он 25 лет служил, да еще 5 лет, домой приходит, а там жена молодая, не состарилась

да эта. её как то мама моя ей спела(она у меня хорошо поёт) и теперь дочь постоянно её просит

У меня тоже эмоциональный сынок, ему сейчас 7. Плакал и над рассказами, напрмер, "Друг детсва" Драгунского и под музвку.

У меня дочка не дает петь песню "мама, первое слово... "из фильма "мама" и "колыбельную медведицы"

моя 6-летка сейчас фанатеет по военным песням. Знает наизусть Темную ночь, Землянку, Катюшу, День победы, на Безыменной высоте - урывками, смуглянку-молдованку

У меня дочь с года до 1,5 ревела под песню о папе (там где девочка поет, что папа очень горевал, покупал каждый день новый пистолет ).потом перестала реветь,и просто просит выключить песню эту ,если включаю. про детского психолога даже и не думали )

IrishkaRishka У сына песня Чебурашки вызывает слёзы минут на 10, причем в любом исполнении, по радио, из игрушки, если поет кто-нибудь

до сих пор, сыну 12 лет если чо, ревет и смеется одновременно
особенно слова - "...теперь я Чебурашка и каждая букашка при встрече сразу руку подает...."

у меня сын тоже ревел под мамонтенка, в года 2-3.

МэриПоппинс "мама, первое слово... "

у меня под неё тоже рыдала, хотя племяшка наоборот поёт её как научилась говорить более менее, любит эту песню
поёт так всегда старательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы