Тема закрыта

Причина: 0

Малыш-собственник!!! SOS!!!!!

Проблема, помогите советом или скажите чего почитать можно!!!
На улице уже гулять не возможно!! Если кто-то прикоснется к его игрушкам или велосипеду ревет, истерику просто закатывает и у меня помощи просит. Я уже объясняла, что ничего плохого не случится, давала возможность самому разобраться. Я и других деток обижать не хочу, но мой помощи просит - боюсь, что если я отказывать буду - еще хуже будет - он будет думать, что мама его не любит и тп. Что делать я уже просто не знаю - и гулять в одиночестве постоянно тоже не хочется, да и не получается - всегда кто-нибудь подходит.

я учу меняться

ну мы такие же были, надо объяснять методично, рано или поздно он поймет, что ему игрушку отдадут.
Мы поняли это, когда на площадку приехал мальчик на машинке, а у нас был велосипед к которому никого не подпускал Данька. Но на машине уж очень хотелось покататься. Поэтому он смекнул, что если ему дают на машинке покататься. то и он должен давать на велосипеде кататься... наче машинку не дадут :)

Бисеринка
меняться

+1000000
А вообще-со временем пройдет-у нас прошло где-то к 2,5 годам(маялись 1,5 года)

Вчера такое было - велосипедик чужой ему понравился, но он его тут же своим посчитал - и уже к нему никому не давал прикоснуться.
Про меняться - я учу - но вот опять же вчера такой же малыш - его игрушку забрал, свою тоже - у моего истерика... Обмена не получилось - а мама того малыша грит, но ведь это наша игрушка...

в вашем возрасте это нормально
у меня Васюка тоже заставляет велик на улицу вытаскивать, а сама не катается
но если кто-то из детей подойдёт - она залезает тут же и обозначает, что это её велик :)

но, привда она редко к чужим игрушкам внимание проявляет
если что-то хочет, то я ей объяснаяю, что надо меняться, и если хозяин инрушки откажет, то нечего обижаться, т.к. это его игрушка и его свободный выбор давать или не давать играть
вроде дочь проникается этим :)

Когда он обозначал свое - и не давал никому (и такое было) - это одно, сейчас у него зубы лезут - он капризный, ревет горькими слезами - и на меня смотрит. Я только истерику остановлю - новый ребенок приходит. Я уже устала объяснять ....

Облако
у него зубы лезут - он капризный, ревет горькими слезами

не факт, что это из-за зубов
надо думать от чего истерики стали постоянными, возможно причина глубже

У него с 4-х сторон десны распухшие, зубы на подходе, он за них держится, показывает, где гелем мазать - помажешь - успокаивается.

попробуйте тогда, пока зубы не вылезут, гулять отдельно от деток
если зубы на подходе, то эти истерики быстро прекратятся

Спасибо, Свет! Я сама мозгами все понимаю, и про то что менятся учить надо. и про зубные капизы. Мне видимо просто поддержка нужна... А еще - бесят мамаши, которые детей выводят на улицу, а игрух совсем не берут - дети играт хотят - естественно к нам лезут, а про обмен тут извините никак...
у накипело... гуляли тут - к нам девочка подошла пострше - года 3-3,5 - грит можно я у вас мячик возьму (в коляске лежал). Я предупредила, что если Ромка заплачет - пусть вернет. Ром заплакал, положила на место - мама ее на это сказала, "Фу какой жадный мальчик"... Мы отвлеклись, полазили - девочка зяла мяч и долго им играла. Мы подшли к ее велику - посмотреть на звоночек - девочка подбежала "МОЙ", схватила его, отволокла к маме, которая накрыла его весь папиной курткой. Извините, но стало просто проивно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2006 в 13:31

Я читала что в таких случаях надо садить ребенка отдельно от детей. Так, чтобы он всех видел, но сидел отдельно - объяснить, что если ты хочешь сам играть со своими игрушами, то будешь играть отдельно, а если хочешь с детками, то надо делиться. Пусть сам выбирает что хочется...

Хороший совет, обязательно попробую. Хотя вчера мы чудно посидели в песочнице - сходили в гости, малыши-ровесники втроем друг дружку печеньем кормили - играть начали вместе, мой похоже понял - что это не враги...

У меня например ребенок может менятся и если попросят и поиграть даст. А позавчера мы пришли на горку,а там 1 мальчик гулял тоже 2 года. Мы на горке кататься стали, а ведерко с совочком, граблями и цветочком для любимой тети поставили рядом. А мальчик подбежал, без спросу все вывалил, цветочек выкинул схватил совок и давай долбить им везде, мама ему так спокойно сказала, что нельзя чужое брать, но ни какой реакции у него не последовало. Мой, конечно возмутился в одно мгновенье отобрал все, с диким криком"МОЕ", и врезал пару раз мальчику этому. Я ему конечно объяснила ,что драться это плохо. Но честно говоря я бы поступила также.

ну это не девочка плохая, а мама её дура, плохо воспитывает
их пожалеть надо

мы с Васюкой гулять ходим с целым багажником игрушек у велика
поэтому наверное ей проще привыкать делиться

Ане прошлым летом было 2, мы ходили гулять с мешком игрушек, но это не помогало ей делиться. Она все свои игрушки отслеживала. это я могла забыть что-то, а она помнила.. а вообще, с каждым месяцем все легче становится с ребенком договориться, объяснить. и сейчас я понимаю, что мои переживания по поводу того, что Аня не хочет делиться, были ни к чему. А тогда из ситуации выходили по-разному. я ей объясняла, что своими игрушками она имеет право не делиться, но тогда и ей никто ничего не даст. Гулять старались с такими детьми, которые тоже себя в обиду не дадут. если я видела покладистых детей, уходила от греха подальше. а то начинаеются горькие слезы, упреки чужой мамы в адрес Ани, иногда демонстративные жесты, всякие поучительные беседы.

Девочки, до трех лет детки в большинстве своем не понимают, что такое "отдать на время". А свои игрушки считают частью себя. И каково это: отдать насовсем часть себя??? Я всегда в таких случаях на стороне ребенка. Он не обязан с кем то делиться игрухами. Захочет взаимодействия - сам поймет, что нужно сделать. А мамаши без игрушек и не обращающие внимания на то, что делают их дети, меня тоже раздражают. Мне очень не нравится, если кто-то беспардонно лезет в нашу коляску или к велику. А дочку я строго учу, хочешь чужую игрушку - спроси. Но она и не хочет, у нас игрух на три детских сада :)

Обмен рулит, несомненно. Изрядно раздражает, когда выходят без игрушек и меняться не на что. У нас изо дня в день повторяется одна и та же сцена. Сын - фанат машинок. Ну и песочной аттрибутики много (строим еще). Выходит его друг...без машинки, кидается к нашей. Естессно, без обмена не даем и на совочек не меняем (на что имеем полное право). Конфликт, нервничают мамы-бабушки обоих. При этом каждый день и через день мама (папа, бабушка друга) восклицает : "А мы машинки не берем, Миша ими почему-то не играет?". Муж ехидно заметил мне "А покупать не пробовали?" Семья благополучная, вполне обеспеченная. Ну где логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы