Как неврологи ставят диагнозы?

Дочке 2,4. Меня стали настораживать ее истерики,драки и то, что плохо говорит. Повела к местному неврологу. Все ок,девочка активная,речь формируется до 3 лет. Ну истерики на фоне кризиса третьего года и появления второго ребенка. Ладно. Ок и ок. Пока на улице одна замечательная дама,с которой давно встречаемся на прогулке,не озвучила что моему ребенку нужно показаться хорошему неврологу.(дочка остро реагировала на попытки взять ее игрушки,покачаться в виде капризов и драк) Посоветовала Шульгу. опять петух меня клюнул. Сходили. Она меня послушала,вроде как понаблюдала за ребенком. Поставила вродн диагноза 3,назначила узи. Так вот собственное вопрос,приди я к ней,расскажи какой у меня ангельский ребенок половины бы диагнозов не было?и как они анализируют реьенка и назначают препараты за 20 минут приема?

ну так поведение ребенка и является одним из симптомов. вы чего?)) это все равно как сказать "у меня бессонница. пошла к врачу, рассказала, она выписала таблетки. а если бы я ей не сказала про бессонницу, как бы она узнала?"

Аноним

А как можно отличить темперамент и характер от диагноза?ну то, что бессоница это понятно,это очевидный фактор. Я ее могу чувствовать. А как понять что у растущего ребенка это отклонение а не момент взросления?

ну они вообще-то на балду 6 лет пинают, а в меде учатся + практика. уж знают, как

аноним автор темы А как можно отличить темперамент и характер от диагноза?ну то, что бессоница это понятно,это очевидный фактор. Я ее могу чувствовать. А как понять что у растущего ребенка это отклонение а не момент взросления?

Аноним

Почему тогда настолько разное вИдение ситуации?если у меня бессоница ,то один врач которые 6 лет балду не пинал ,говорит -не гони. Все у тебя норм. А второй говорит,да бессоница +диарея и ангина,как так?

я считала, что мой сын имеет проблемы по неврологии, поводила к разным неврологам. Почти в голос все говорят, здоров. Просто такой характер, эмоциональный, развивайте творчески.

Для меня неврологи и их назначения тоже непонятны всегда.

аноним автор темы Почему тогда настолько разное вИдение ситуации?если у меня бессоница ,то один врач которые 6 лет балду не пинал ,говорит -не гони. Все у тебя норм. А второй говорит,да бессоница +диарея и ангина,как так?

ну как я могу вам ответить? во-первых, я не невролог, во-вторых, я не знаю, к каким конкретно врачам вы ходили, в-третьих, вы же не написали, какие у вас симптомы.

У меня старший ребенок развивался до года как по расписанию, никаких проблем. Очень спокойный ребенок. Мне было с ним очень легко. Жалоб у меня не было. Куча неврологических диагнозов. Старше года ЗРР, в 3 года ОНР. Сейчас ему 6 лет, лечим-развиваем-корректируем.

Младший - шыло в п*пе, очень активный, до 1,5 лет на титьке висел и на руках спал. Намаялась с ним. Водила по неврологам, была уверена, что есть проблемы. Жалоб у меня было - море. Диагноз - здоров.

Есть жалобы, будет вам диагноз. Если, придете и ни на что жаловаться не будете, то напишут, что здоров. Проверено на нашем участковом неврологе, которая любит лечить на "всякий случай".

Ну насколько я знаю, у детей в прериод активного роста и развития, мозга в том числе, могут случаться некоторые сбои, нарушения.... я лично на своем ребенке вижу, просто это истерика переходного возраста или уже какая-то проблема появилась.
Нужно анализировать вам самим, в какой период изменилось поведение, какие события в вашей жизни произошли в это время, сопоставлять... Вы же чувствуете своего ребенка.
У нас была ситуация, в которой невролог нам оченьпомог, я тоже не сразу обратилась к специалисту, пару месяцев наблюдали, пришли к выводу с мужем, что, да, проблема есть!

Аноним

В первом посте написала с чем обратилась к врачу

С 3 мес до 6 ребенку местный невролог такой список лекарств написал,что я ошалела. Ничего кроме д.микстуры не давала. Пошла к другому в нашу ж поликлинику-все хорошо, стандартные диагнозы. В 3г повела к Лури,т.к.параноила и была куча жалоб. Диагноз здорова. Так что не обязательно если будете жаловаться напишут кучу диагнозов.

Автор, сходите уже к другому неврологу, а. Шульга моей дочке 3,5 г. сходу поставила диагноз сдвг при прохождении ясельной комиссии, только потому, что она не смогла спокойно посидеть у неё в кабинете. А то, что они в коридоре с кучей других детей перед этим носились и бесились, как-то проигнорировала. При том, что наблюдаемся мы регулярно у невролога по поводу речи, и никогда никто не ставил такого диагноза, и ведёт она себя на приёмах спокойно.

Ну если учитывать, что диагноз может меняться каким-то волшебным образом, т.е. сегодня - ППЦНС, а 2 месяца назад - здоров, 4 месяца назад тоже пресловутый ППЦНС. Загадка.

аноним автор темы Меня стали настораживать ее истерики,драки и то, что плохо говорит. Повела к местному неврологу. Все ок,девочка активная,речь формируется до 3 лет. Ну истерики на фоне кризиса третьего года и появления второго ребенка.

поменяйте невролога. если бы меня в 2,5 года во время пнули к другому врачу, то сейчас речевых проблем у сына было бы гораздо меньше. и не слушайте разговоры про "чудом заговоривших детей у соседки". чудес нет. если в 2,4 говорит плохо, то заниматься надо начинать уже сейчас, а не ждать у моря погоды. как минимум, посетить другого специалиста.

Интересно Шульга моей дочке 3,5 г. сходу поставила диагноз сдвг при прохождении ясельной комиссии, только потому, что она не смогла спокойно посидеть у неё в кабинете. А то, что они в коридоре с кучей других детей перед этим носились и бесились, как-то проигнорировала. При том, что наблюдаемся мы регулярно у невролога по поводу речи, и никогда никто не ставил такого диагноза, и ведёт она себя на приёмах спокойно.

а при чем здесь сдвг и зрр? вообще разные диагнозы совершенно, и разные специалисты их корректируют.
у сына и то, и другое в анамнезе.

maltseva а при чем здесь сдвг и зрр

Это я сказала к тому, что невролога мы посещаем реглярно в связи с тем, что есть проблемы, но сдвг никто никогда не ставил. Другие не видели тех проблем, какие увидела конкретный невролог.

maltseva поменяйте невролога. ++ тем более, Вы сами замечаете тревожные звоночки
аноним автор темы истерики,драки и то, что плохо говорит

Меня тоже часто смущают назначения невролога. И попасть к ней всегда так сложно. А попал и выходишь с большим списком назначенных лекарств

В поликлинике невролог сказала, что сын здоров. Несмотря на то, что он подворачивал в младенчесиве ступню, как оказалось из-за сильного гипертонуса. Хорошо, что обратились к нормальному неврологу сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы