Отлучение от груди в 2 года

Моему сыну 2 года и 1 месяц и он никак не может отлучиться от груди, кушает все, но грудь нужна ему перед сном и в течение дня пару раз берет. Пробовала отучить в год в 1,5 и в два года, безрезультатно. Последний раз отлучение было вынужденое на несколько дней. Так сыночек плакал постоянно, кричал и бился в истерике, хотя ребенок сам по себе спокойный... Кто отлучал от груди в таком осознанном возрасте, как отлучали?

Аноним автор темы Кто отлучал от груди в таком осознанном возрасте, как отлучали?

ПОСТЕПЕННО.

Аноним автор темы как отлучали?

Волевым решением, т.к. в 2 года они уже всё понимают и

Аноним автор темы сыночек плакал постоянно, кричал и бился в истерике

Со знанием дела

Аноним автор темы

Дак че, пусть сосет грудь. Вырастет, сам перестанет.

Аноним автор темы Так сыночек плакал постоянно, кричал и бился в истерике,

Манипулятор он у вас, пока ведетесь на жалость - будите кормить, может до школы. Прямо он сейчас без груди умрет от голода.

Тяжело как раз после полутора лет уже отучать,капец просто.Постепенно не проканало,пришлось резко-нет,и все.

Аноним автор темы Кто отлучал от груди в таком осознанном возрасте, как отлучали?

сразу и навсегда, в 2года и1месяц. Заклеила пластырем и сказала что там боба-он пожалел,немного всплакнул и уснул-спать то хочет же! Главное не поддаваться и стоять на своём(ну вы уже нарушили это правило и теперь уже намного сложнее)!

Отучайте пока постепенно, а когда останется 1-2 кормления, скажите, что грудь заболела и заклейте пластырем. Моя еще пару дней проверяла, потом подуспокоилась. Но не надейтесь, что ребенок быстро грудь забудет. Моя до сих пор подходит, гладит, целует, жалеет. Полгода прошло.

Ровно в 2 года. В его день рождения объявила ему что все, когда деткам исполняется 2 года молочко у мам заканчивается. На том и закончили. Не истерик,не неврозов,ни тяжести в груди.

Аноним автор темы и он никак не может отлучиться от груди

Не он , а ВЫ. Вы не смогли, ВЫ не готовы, а не сын. Ту от вашего настроя все зависит. Вам его жалко. Выключите жалость, потерпите неск. дней и все. Тут либо постепенно, что не каждому подходит ( с моей не проканалдо никак), либо резко. Нет тити и все, заболело.
Поищите поиском, тут каждую неделю по такой теме. Буквально пару дней назад была, полистайте вниз первую и 2ю стр, там много всего. Тоже ребенку 2 года, спрашивал кто-то на днях

Другой аноним Но не надейтесь, что ребенок быстро грудь забудет. Моя до сих пор подходит, гладит, целует, жалеет. Полгода прошло.

У всех по-разному. Моя быстро забыла. уже 5 мес прошло, может начать проить только тогда, когда увидит саму груджь, но это бывает крайне редко. Если не видит, то и не просит

Мы как раз в таком возрасте отучались...я заклеила грудь, ребенку объяснила, что врач пока не разрешает Титю сосать потому, что она заболела:) ребенок подходил периодически и просил показать, что титя болеет, жалел меня:) но у меня стимул был-мы с мужем вдвоем в отпуск улетали через 2 недели, хотя было очень жаль отучать-видимо гормоны)

Мы сейчас отлучаемся, можно сказать постепенно, тоже два года дочке, еще неделю назад было ГВ по требованию, сегодня уже весь день отменили, осталось только на ночь и ночью. Я за Постепенное сворачивание. Главное четко выстроить план и не отступать от него. Не скажу что дочь в восторге от нашего плана, но у нас все проходит более менее спокойно без истерик

Отучали в 1,7.Уговорами,примерн 2 недели постоянно пока ребенок ел говорила что титя не вкусная,кака и что он большой уже чтоб титю есть. Через 2 недели сам отказался

так же как и у Вас оставались кормления на сон и ночью! в один из дней наклеила пластырь и сказала что бо-бо титя!Плакала (из-за того что маму жалко было), жалела, мазала зеленкой!Первые 3 ночи было тяжеловато, зато потом сон стал спокойным и всю ночь!Через пару недель попросила, я сказала что у мамы нет уже молока. она попробовала и больше не спрашивала)) Так, что мы еще отделались легко, думала тяжелее будет! Удачи Вам!

девочки, ну вот скажите: не даю я сыну грудь, тоже пластырем заклеила, даже паука нарисовала)))
Он поревел, поорал, минут 30 я его пыталась успокоить, потом папа доооолго...вроде уснул. Но через час просыпается поесть - а "тити нет", начинается снова ор, крик, слезы, он просыпается и только качаниями на фитболе удается его усыпить. Потом снова через час просыпается поесть.
ну вот как тут отучать??? я как выжатый лимон после такой ночи, мало того что уложить удалось только к часу ночи, так потом эти просыпания и истерики каждый час((

Чудо_в_перьях ну вот как тут отучать???

значит ваш ребенок не готов к отлучению ) у готовых детей все достаточно быстро и гладко проходит. видимо, ваш вариант - постепенное сворачивание.

ЦитироватьМодерато

отвезли к бабушке на 2 недели, другими методами ну никак не могла отучить...всю первую ночь без меня просидел в кровати с открытыми глазами(естесственно , поистерив сколько-то).на след ночь уже спал....зато я все 2 недели билась в истерике от разлуки с ребенком..не знаю, хорошо ли это, но, скорее всего так не нужно, опять же, до скольких лет терпеть это висение на груди. может и с этим связано то, что сыну 6 лет, а он без мамы не спит.

mumka

Я таким методом точно не буду отучать, я сама не смогу отдать ребенка пусть и бабушке и он без меня устроит истерику. Я читала, что дети сами отказываются от груди от к 3 годам. Может у меня ребенок сам откажется) во всяком случае насильно отлучать не хочу, опять таки читала, что на психике может плохо отразиться вплоть до заикания( Постепенно попробую отлучить. Ночью он постоянно к груди присасывается, спит в кроватке, но кроватка придвинута к нашей кровати и фактически спит со мной... Утром по несколько раз просыпается и просит грудь, пососет и снова засыпает и так до бесконечности, ну как я не дам он же не выспится... Так сложно это оказывается! А для него это так важно, такая зависимость, чуть что произошло, испугался или обиделся, сразу просит грудь... Из моих знакомых, друзей и родственников нет никого кто бы так долго давал грудь и меня все за это осуждают, говорят что ребенку грудь уже не нужна и они правы, но как отлучить безболезненно...

Аноним автор темы Утром по несколько раз просыпается и просит грудь, пососет и снова засыпает и так до бесконечности

во-во, еще + ко всему титя стала предметом успокоения по любому поводу, поэтому я на столько задергалась, что другого метода , как "отдать бабе" не видела, т. к. и зеленкой мазала и пару ночей не спали с ревом, в итоге на третью не выдерживали))).

Аноним автор темы на психике может плохо отразиться

да, согласна..первое время по приезду от бабы был "само спокойствие", но на подсознании , конечно, думаю, отпечаталось..я говорю, до сих пор спит только со мной, никакие уговоры не действуют, и гоняется за мной как хвост, хотя мальчик коммуникабельный и юморной))..дочу скорее всего постараюсь отучать как-нить подругому..скоро предстоит)

пытались отлучить в 1,3, затем в 1,7, а отлучили в 1,10!
Постепенное отлучение - это не для нас - мой вполне внятно разговаривающий ребенок требовал сиську когда захочет!
В итоге решились отправить с мужем дочку к бабушке на 5 дней. Тяжело только первую ночь, потом лучше. Там муж порезал палец и бабушка с дочкой его жалели и вместе лечили. А по приезду домой я намазала грудь основательно зеленкой, при лепила пластырь и ходила так неделю. При любых попытках говорила что у мамы вава, несколько дней поспрашивала и забыла.
Так что прошло довольно легко, учитывая как она истерично отстаивала свое право на сиську до этого. Через неделю я уже спокойно перед ней переодевалась и она, наконец, стала спать по ночам, а мы вздохнули с облегчением)

Старшую в 2 как раз отучила за 1 день без единой слезинки. Мы книжку читали про курочку рябу. И как то родилась идея - у родственников мужа гостили - тётя его, а маме то мышка сисю описала. И мне зеленку передала. Я быстро намалевала, она прибежала смотреть, прижалась ко мне, пожалела и все. Не взяла, но и не плакала. Но неделю стабильно залезала проверять, я с утра первым делом за зеленку бралась и легенду про мышку включала, освежала так сказать))) потом одно время просто засыпала рядом, руку держала. Ну потом и забыла. Никаких стрессов. Младшей щас 1.4 к 2 думаю тоже мышка нам пописать должна) отдавать кому-то это вообще жесть. Ни сиси, ни мамы((((

diana333,
Anastasijka,
Тема 2014 года! У автора ребенку уже 4 года, думаете до сих пор сиську сосет?

diana333,
Anastasijka,
Может отучила от сиськи автор за 2 года!! ребёнка?

А зачем эту тему подняли? Ребенку автора уже 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы