Частые ангины. Кто сталкивался?

Ребенку 2 года. Полтора месяца назад пошли в садик. Из которых полторы недели отходили - ангина. Вылечились. Опять полторы недели отходили - опять ангина. Кто сталкивался с такими частыми ангинами? Что делали, к кому обращались? Дальше только хуже было или все-таки полегче?

иммунолог сказала, что у нас вирус герпес 6 типа, назначила лечение

Правда ребенок к этому времени постарше заметно был - ближе к 6 годам обратились.
Но первый раз ангина была ранее 2 лет.
в 6 лет - просто швах. 5 ангин за 5 мес. Было ощущение, что все только хуже, так как ангина-антибиотик-ослабленный организм и по кругу.
После лечения у иммунолога все вроде лучше. Именно ангин с дикой температурой не было (ттт)

на разные вирусы сдавали к примеру на цитамегаловирус, я бы уже к иммунологу бежала

как лечили ангину и ангина ли это?

kalukamal

Месяц назад в стационаре сдавали анализа на цмв, вирус герпеса, э.барра. Все отрицательные.

KateS

Месяц назад в 40-й больнице цефтриаксон кололи, сейчас панцаф выписали.
Ну неделю температура и налет на миндалинах наверное ангиной зовется...

Ибис

И к кому Вы обращались и что делали?
С какими анализами к иммунологу идут? И идут в здоровом состянии?

ollala84 автор темы Ну неделю температура и налет на миндалинах наверное ангиной зовется...

то есть мазок не брали?

KateS

Нет, не брали. А что нужен за мазок? Скажите, завтра же побежим сдавать
В 40-й брали мазок, но сказали, что это на дифтерию

Иммунологу идут и здоровыми,и с болячкой.я все детство ангинами болела,хрон.тонзилит ( ангина была лакунарная). Вам могут предложить миндалины удалить.может помочь,а может дальше в фарингит уйти.имхо,к иммунологу сходите.

Девочки советуйте иммунологов тады еще!

ollala84 автор темы Ребенку 2 года. Полтора месяца назад пошли в садик. Из которых полторы недели отходили - ангина. Вылечились. Опять полторы недели отходили - опять ангина.

Может у них реакция на садик такая, адаптация, не знаю. Отдала свою в 2.2 в частный сад, за 3 месяца ангина 4 раза, летом! У меня уже был психоз, перевела в другой, тьфу тьфу за последующие полтора года почти ни разу не болели ничем.

kudriashka Может у них реакция на садик такая, адаптация, не знаю.

Фиг знает что ( а ведь начинается все типа с орви. Несколько дней сначала с соплямии кашлем. Потом бац высокая температура на неделю, налет и итог - лакунарная ангина - антибиотики(

Мы были у лора. Сказал что сейчас миндалины не удаляют. Хорошо мыть руки и закаливаться-и будет нам счастье.

Девочки мазок как правильно именуется? Мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам? Верно?

У нас с 2 до 3 лет отиты постоянные были, каждые месяц-два. Обошли кучу иммунологов, лоров.... В итоге ушли на год из садика. Потом когда вернулись начались ангины почти с такой же периодичностью. Нам помог лор из детского доктора -Лобова - прописала нам тонзилор ( только не взрослый а детский, орошение горла с ультразвуком), после процедуры еще люголем мазала горло. После этого болели горааааааздо реже.
А иммунолога мне "своего" так и не удалось найти... Никак они нам не помогли, только лекарств горы скормила ребенку... И все без толку....

ollala84 автор темы налет и итог - лакунарная ангина - антибиотики(

а это при чем?
не, ну это тоже никогда не повредит.

Но насколько мне известно если есть склонность к ангинам, то они могут начинаться казалось бы на ровном месте. После болезни, перегрева, охлаждения, стресса.
Просто мытьем рук тут не обойтись. В замкнутом круге между антибиотиками-ангинами-антибиотиками особо не успеешь позакаляться. Сначала бы ребенку поправиться, а потом закаляться.
Брат в детстве часто болел. Сейчас и за 30 лет бывает с температурой под 40.

ollala84 автор темы Мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам

да, он вроде

Ибис да, он вроде

А его сдавать в любое время можно? Ну вот например сегодня мы начали антибиотики пить, завтра мазок сдадим, готовится он сказали 7 раб дней. Смысл то в нем будет в итоге?

ollala84 автор темы Смысл то в нем будет в итоге?

ну когда вы в след. раз заболеете, то опять не сможете сдать, так как опять лечение надо УЖЕ начинать, температура дикая, а готовиться также будет дней 10. Назначение наугад практически будет опять.

но к лору бы хорошему сводила. Если попасть получится. Она и скажет надо мазок или нет смысла.
И может для восстановления что-то порекомендует.
В Доктор плюс есть хорошие (там много хороших)
в других больницах тоже есть. Поискать отзывы

я же не врач. Я на очень дилетантском уровне

Когда сын пошел в садик (в 2 года) постоянно болели ангинами. С 2-х лет стали ездить на море на 18-21 день. Ездили 3 года подряд. Сейчас нам 7 лет (в октябре 8) про ангины с 4 лет вообще забыли. Но мы специально набирали в бутылки морскую воду и сын полоскал каждый день, даже с собой домой брали морскую воду.

Ибис иммунолог сказала, что у нас вирус герпес 6 типа, назначила лечение

• Были герпесные ангины одна за другой. Затем мононуклеоз и снова, и так 4 месяца.
    Герпес высеяли в мазке и крови. Прошли мощный курс лечения - всё прекратилось, но миндалины теперт всегда чуть увеличенные и красноватые

2 года сын безвылазно болел ангинами с высоченной температурой. Помог только врач-гомеопат, сразу причем после первого же приема. Больше ангин не было вот уже в течение 3-х лет

Ветреница,
Подскажите, к какому гомеопату обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы