Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Резкое завершение ГВ

Добрый день девочки. Сыну год, возникла необходимость резко завершить ГВ, посоветовали таблетки не пить, а воспользоваться "дедовским" методом перетянуть грудь. Сижу и мучаюсь сомнениями, как то страшно такой метод применять. Ребенок в основном ест на ночь и ночью, если ночью он уже перестанет кушать, то молоко будет меньше прибывать? может будет достаточно сцеживаться до облегчения и молока все меньше и меньше будет?

я оба раза в год завершала с таблетками, и то приливы закончились лишь через 2 недели после приема таблеток, приходилось несколько раз подсцедиться, чтобы грудь не разорвало.

Обратитесь к специалисту, чтоб проблем меньше было    
20-155-40 - консультации по грудному вскармливанию. Елена Суслонова

В моем случае так и произошло. Я резко прекратила кормления (дочке было 1 г.2 мес.), грудь болела очень сильно. Хотела было купить таблетки, да муж отговорил. В итоге потихоньку сцеживалась и молоко сошло на нет. В итоге рада, что справилась сама. И вы справитесь.

2 недели назад завершила ГВ. Ничего не перетягивала. На вторые сутки пришлось сцедится, до облегчения болезненных ощущений, утром и вечером. На третий день сцедилась только утром и постепенно молоко начало убывать само. Таблетки не рекомендуются, без показаний врача.

Аноним автор темы может будет достаточно сцеживаться до облегчения и молока все меньше и меньше будет?

так и было 2 раза
второй раз даже сцеживаться всего три раза пришолсь

Спасибо большое, буду потихоньку сцеживаться значит, а то и так нервничаю как прекращать буду, еще и перетягивание напугало

Томатик еще и перетягивание напугало

даже не думайте! моя подруга 2 раза перетягивалась (ну не знакома она с другими методами) - оба раза с гнойным маститом была.

а что против таблеток имеете?

У нас тоже оставалась только ночь. Пару раз сцедилась до облегчения и все.

Аноним автор темы может будет достаточно сцеживаться до облегчения и молока все меньше и меньше будет?

именно так. С обоими ни перетягивалась, ни таблетки не пила. С сыном пришлось завершить за двое суток - все ок, молоко ушло само через неделю

Аноним автор темы ест на ночь и ночью, если ночью он уже перестанет кушать, то молоко будет меньше прибывать

завершила пару недель назад в один день, тоже ел только на ночь, ночью и утром. без перетягиваний и таблеток. готова была сцедить немного до облегчения, но не пришлось, обошлась, грудь наливалась, но каменной не была, я её и не трогала, разминала немного в душе и всё и носила плотное спортивное белье. через три дня уже была мягкой, но если надавить молоко и до сих пор есть.

Пережили первую, а значит самую страшную ночь. одна грудь спокойная, как будто и нет в ней ничего, а вторая за ночь налилась, слегка болезненно, хожу потихоньку сцеживаю

Я резко сворачивала. Первый день ничего с грудью не делала, а когда налилась, сцедилась прям полностью и перетянулась на сутки. Все, на след.день молока не было. Никаких таблеток и никаких 2х недель. Но многие боятся, что комки будут, мастит и пр.

Я закончила ГВ неделю назад, неперетягивалась,купила Достинекс(2шт.),принимала по схеме прописанной в инструкции.Но я начала принимать таблетки только на третий день,как перестала грудь давать,дак у меня застой в одной груди произошел и температура под 40 поднялась...Вот после таблеток стало нааамного легче,сейчас молоко еще есть,приливы небольшие чувствую иногда..Надеюсь сокро перегорит.Несцеживаю.

Рыжая-я-я когда налилась, сцедилась прям полностью и перетянулась на сутки. я также. Через неделю повторила.

Бормотуха Через неделю повторила.

Молоко прибыло что ли??
Я один раз и усе, забыла ))

Аноним автор темы если ночью он уже перестанет кушать, то молоко будет меньше прибывать? может будет достаточно сцеживаться до облегчения и молока все меньше и меньше будет?

ИмЕнно так. Оставалось только ночное кормление. Просто молоко постепенно ушло само. Никаких проблем. Врач мне сказала что все сделано правильно. Никакие перетягивания и таблетки не нужны. Все природой заложено.

Не перетягивайте. сцеживайтесь немного, до облегчения, а не до пустоты и лучше руками. Я в душе сцеживалась. Со временем молоко перестанет пребывать. Нет спроса - нет молока.

Geep111,
Тема 14 года уже точно закончили гв

Varvara-77,
может кому то пригодится... хех не увидела дату сразу

Grachevsky,
Как долго вы сцеживались??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы