Палец в 1,4

Как отучить ребёнка в 1,4 сосать палец? И стоит это делать? Кто-то советует срочно отучать, кто-то говорит отстать - сам перестанет.
Окружающие, знакомые абсолютно все считают, что "сосать палец оч нехорошо". Пристают к дочке, ко мне - "почему не отучаешь??" А я не знаю как! Сама жутко переживаю за зубы и прикус

Если до сих пор сосет, думаете, само пройдет? Че-т сомневаюсь.
Я отучила в год (дочь сосала палец с 6 мес и я, наивная чукотская девочка, ждала, когда ж само-то пройдет). С помощью лейкопластыря.
В поиске полно тем про пальцы, поищите.

конечно отучать
у меня старшая стала сосать примерно с 9 месяцев, около 3 лет только отучить смогла
а что хорошего в сосании - ну да успокаивается (тут нужно решать проблему возбуждений), но и микробы не дремлят (особенно на улице в песочнице)
зубы и прикус в норме

Я тоже сильно переживала,что дочь сосала палец и все вокруг твердили как это плохо и зубы-то будут кривые, и прикус неправильный помимо микробов. Но на прикус и зубы это абсолютно не повлияло. С микробами,конечно,сложнее,приходится всегда иметь под рукой влажные салфетки на прогулке. Пока вот до конца отучить не удалось,однако, я заметила,что сдвиги положительные есть и сейчас она делает это гораздо реже(во время засыпания и просмотра мультфильмов).
Все "мучительные" способы,типа мазать горчицей,завязывать,забинтовывать или надевать варежки, я сразу отбросила, т.к. нужно искать и устранять причину, которая 100% психологическая. К тому же дочь с легкостью снимает все пластыри и т.д. Из всего только пробовала красить ногти специальным горьким лаком против грызения ногтей, но дочери похоже пришелся он по вкусу и она, не обращая внимания на горечь, снова не вынимала палец изо рта. Невролог советовала занимать дочку каким-нибудь предметом,когда у нее возникает желание сосать палец, но это абсолютно не помогало,особенно когда ребенку хотелось спать,тогда уж точно никакие развлекухи не помогали. Еще читала,что это бывает от неудовлетворенного сосательного рефлекса, когда мать не дает ребенку в полной мере насладиться грудным вскармливанием,но и это не про мою дочь,которая "висела" на груди по пол часа. Для себя выбрала только способ разъяснений,что это плохо и вредно.Теперь она уже не совсем малышка(1,9) и все понимает,поэтому,когда прошу ее не сосать,она сразу вынимает палец,знает,что это не хорошо. И вообще по этой проблеме мне нравится точка зрения Комаровского,поищите в интернете, он там все доходчиво объясняет.

забить. до свадьбы точно сосать палец перестанет.

Zezka забить. до свадьбы точно сосать палец перестанет.

Возьмёт ли кто замуж с неправильным прикусом?

аноним автор темы

ага, еще в ЗАГСе заявление не примут, справку от стоматолога попросят
у каждого свой метод отучения, выше уже поделились кто и как, пробуйте, что подойдет именно вам, никто не знает. Может быть горчица, или лейкопластырь, или беседы ....

Мама дорогая! И зачем я это увидела. Моей психике конец.

Эльфийка

Моей тоже

Моему сыну почти 2 года . Мы 2 дня ходили с пластырем на пальце и ещё сверху на пластырь мазала лаком "некусайка". А потом пластырь сняли и прям палец мазали лаком полнлстью. Пока в рот не берёт,посмотрим дальше!????

не всегда это происходит только лишь потому, что ребенка что-то беспокоит или ему не хватает внимания. Когда ребенок с самого начала не брал в рот соску, а кушал только мамину грудь, а соску заменял большой пальчик, то это перерастает в банальную привычку. У меня обычно ребенок сосал палец, когда засыпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы